22/11/16

Топ-5 самых неудачных смартфонов

Ежегодно выпускается огромное множество смартфонов различными фирмами и под различными брендами. Поэтому совершенно естественно, что среди такого количества выпускаемой техники присутствует та, которая не совсем оправдала не только ожидания покупателя, но и самого производителя. Мы сейчас говорим не о браке, а о той технике, чьи характеристики стали для всех полным разочарованием.

Девушка со смартфоном-фотоКак часто случалось такое, что купив новенький смартфон, мы совершенно естественно радуемся новому приобретению и рассчитываем на то, что наши ожидания будут соответствовать реальному положению дел. Однако спустя некоторое время мы начинаем обнаруживать в новом смартфоне массу недостатков, которые нас не устраивают, а порой даже раздражают. Такое случается не так уж и редко. Сначала мы считаем, что всё в порядке, но затем обнаруживаем, что новый смартфон не так удобен, а в руке его держать некомфортно, памяти недостаточно, а мощность процессора оставляет желать лучшего.

dva-smartfona

Но это лишь тот случай, когда смартфон не устраивает покупателя. А иногда случается и так, что новое устройство, которое обещало «разорвать» рынок и произвести небывалый фурор среди конечных потребителей, попросту не оправдывает возложенных ожиданий, а порой даже в скором времени выводится из продажи производителем ввиду каких-либо дефектов или недоработок. Именно о таких смартфонах и пойдёт речь дальше. Мы составили рейтинг исходя из собственного мнения, но будем очень благодарны Вам, если Вы дополните его своими версиями самых неудачных смартфонов в комментариях.

#5 BlackBerry Storm 9500 

blackberry-storm-9500

Смартфон от компании BlackBerry появился ещё в далёком 2008 году и получил многообещающее имя для линейки новеньких смартфонов Storm. Модель 9500 стала для BlackBerry первым сенсорным смартфоном, который имел достаточно неплохие для своего времени характеристики и стал одним из тех немногих устройств, которые положили начало эре смартфонов. Но, несмотря на все новшества смартфона Storm 9500, которые могли вывести его в топ продаж, данная модель имела ряд существенных недоработок, что и сделало первый смартфон от BlackBerry невостребованным среди широких масс.

blackberry-storm-9500-v-ruke

Давайте же рассмотрим самые основные характеристики BlackBerry Storm 9500, сравним их с современными требованиями и немного поностальгируем за временами, когда о количестве ядер в процессоре устройства даже и не думали. Так вот, процессор модели Storm 9500 был на одном ядре и имел тактовую частоту всего 624 МГц, встроенной памяти было немного-нимало 1000 Мб, а оперативной памяти аж целых 192 Мб. Диагональ экрана составляла 3.3″, а его разрешение 480х360 пикселей, ну а камера составляла 3 Мп. Это основная тыловая, а фронтальной не было.

blackberry-storm-9500-i-ego-os

Что же в данной модели не так и почему смартфон BlackBerry Storm 9500 считается неудачным для своей компании и попал в наш рейтинг самых неудачных смартфонов? Главной особенностью данной модели считалась технология ClickThrough, благодаря которой издавался характерный щелчок и чувствовался прогиб экрана, так вроде бы Вы нажимали на реальную кнопку. Это должно было облегчить работу с новыми для того времени пользователей сенсорными экранами, но на деле, это создавало эффект того, что Вы попросту ломаете экран. Кроме того, смартфон Storm работал на фирменной ОС BlackBerry, которая была абсолютно не готова к переходу на сенсорные «рельсы». Стоит так же отметить отсутствие wi-fi в смартфоне от BlackBerry.

 #4 Kyocera Echo M9300 

top-5-samykh-neudachnykh-smartfonov-kyocera-echo-m9300

Экзотическое название производителя для нашего рядового потребителя Kyocera весьма непривычно, а если бы в истории этой компании не было того самого смартфона, о котором мы хотим поговорить сейчас, то, возможно, не было бы и повода вспоминать о компании Kyocera в нашем блоге. Уже в далёком 2011 году японская компания Kyocera разработала необычный смартфон под названием Echo сразу с двумя дисплеями. Любители высоких технологий того времени едва успели привыкнуть к сенсорному экрану, а тут новатор решил внедрить их сразу два.

kyocera-echo-m9300-raskladyvaetsya

Чем же решил «зацепить» покупателя смартфон Kyocera Echo M9300? Процессор устройства работал на одном ядре с тактовой частотой 1000 МГц, оперативная память смартфона составляла 512 Мб, столько же было и встроенной памяти. Особенностью смартфона Echo был его дисплей диагональю 3,5″, вернее даже не он сам, а его, так называемое эхо… второй дисплей, который скрывался за основным. Это было достаточно неожиданно, ведь раскрывая второй дисплей, Вы получали что-то вроде современного планшета на 7″, что для 2011 года было крайне необычно. Устройство работало на операционной системе Android 2.2.

kyocera-echo-m9300-razlozhen

Но почему же столь модерновое устройство с двумя дисплеями оказалось таким невостребованным? Сейчас, конечно же, такой вопрос перед нами не стоял бы, ведь зачем нам смартфон с двумя дисплеями по 3,5″, если при необходимости мы можем приобрести себе планшет. Но в то время планшетов не было и подобное новшество вполне могло получить спрос. Тем не менее, смартфон Kyocera Echo в сложенном виде был необычайно массивен и неудобен. Кроме этого его автономный режим имел необычайно короткое время. И даже второй аккумулятор, который шёл в комплекте с ним не добавлял удобства данному смартфону.

 #3 Nokia N

nokia-n9

Финский производитель телефонов, а впоследствии и смартфонов имеет едва ли не самую долгую и насыщенную историю в производстве подобного рода техники, поэтому вовсе не удивительно, что один из смартфонов Nokia попал в наш рейтинг так называемых «неудачников». В 2011 году вышла в продажу модель смартфона Nokia N9, которая планировала составить жёсткую конкуренцию набравшему высокие обороты конкуренту Apple iPhone. В то время ещё далеко не все отвыкли от классических кнопочных мобильных телефонов, но уже многие стремили обладать ультрасовременными сенсорными смартфонами. Компания Apple в этой сфере стала одним из самых основных новаторов, а остальные лишь предпринимали попытки составить конкуренцию. Именно модель Nokia N9 должна была стать главным конкурентом iPhone в борьбе за покупателя.

nokia-n9-v-raznykh-cvetakh

Стоит отметить, что Nokia N9 на 2011 год имела невероятный потенциал, исходя из своих технических характеристик, и действительно могла составить реальную конкуренцию Apple. Посмотрите сами, процессор устройства хоть и работал с частотой 1000 МГц и работал на одном ядре, но ведь в то время другого и ожидать не стоило. А вот остальные характеристики вполне пророчили модели N9 большое будущее. AMOLED экран имел диагональ размером 3.9″ и защиту от царапин и остальных повреждений по технологии Gorilla Glass. Это было в новинку для потребителей того времени. Оперативная память устройства составляла 1 Гб, что для 2011 года так же могло считаться эталоном. Встроенной памяти устройства было 16 Гб либо 64 Гб, зависимо от редакции, которую Вы выберете.

top-5-samykh-neudachnykh-smartfonov-nokia-n9-na-stole

Но что же омрачило всю ту технологическую утопию, которую предполагал для нас производитель Nokia N9? Вся проблема оказалась в необычайно неудачной операционной системе смартфона MeeGo. Данная ОС была не приспособлена для её использования в сенсорных ультрасовременных смартфонах, а поддержка программного обеспечения была минимальной, что и обусловило крах и всей линейки N9.

 #2 Microsoft KIN One

top-5-samykh-neudachnykh-smartfonov-microsoft-kin

Американская компания Microsoft ещё задолго перед покупкой гиганта производства мобильных телефонов Nokia предпринимала самостоятельные попытки производства телефонов и смартфонов. Результатом этого стала модель не то телефона, не то смартфона Microsoft KIN One в 2010 году. Смартфон был адаптирован для активных пользователей социальных сетей, таких как Facebook, Twitter или MySpace. Казалось бы, компания, которая зарекомендовала себя едва ли не монополистом в разработке и производстве программного обеспечения и игровых консолей, просто не может произвести смартфон, который не будет востребован.

top-5-samykh-neudachnykh-smartfonov-microsoft-kin-v-ruke

Давайте рассмотрим характеристики смартфона от компании Microsoft. Смартфон имел небольшой дисплей, диагональ которого составляла 2,6″, а разрешение 320х240 пикселей. Маленький экран компенсировался клавиатурой, которая выдвигалась по типу слайдера и не занимала дополнительного пространства дисплея. Встроенной памяти в смартфоне было 4 Гб, чего для того времени было более чем достаточно, а оперативной 256 Мб.

microsoft-kin-v-slozhennom-vide

Смартфон от компании Microsoft, который имел не только физическую клавиатуру, но и сенсорный дисплей, хоть и небольшого размера, мог бы стать для 2010 года отличным решением во время перехода от обычных мобильных устройств к сенсорным смартфонам. Тем не менее, непомерные аппетиты компании Microsoft помешали этому, а высокая стоимость смартфона Microsoft KIN One попросту отпугивала рядового покупателя. Стоит отметить, что спустя полтора месяца после запуска Microsoft KIN в продажу, его попросту отозвали.

#1 Samsung Galaxy Note 7

top10-samykh-neudachnykh-smartfonov-samsung-galaxy-note-7

Корейская компания Samsung на сегодня является одним из нескольких флагманов-гигантов в производстве смартфонов. Отдельное внимание производитель уделяет своим флагманам серии S и серии Note. Тем не менее, в быстрой и острой «гонке вооружений» с компанией Apple корейские разработчики не заметили прорехи в своём едва ли не самом лучшем детище, модель Samsung Galaxy Note 7 подвела своих производителей и не отработала возложенных на неё авансов, а тем более вложенных в неё средств.

top10-samykh-neudachnykh-smartfonov-samsung-galaxy-note-7-s-upakovkojj

У всех нас ещё свежи в памяти события, которые предшествовали краху одного из флагманов линейки Samsung Note 7. Однако для начала, давайте вспомним, каким Note 7 должен был предстать для нас в идеальном виде. Фирменный 8-ядерный процессор Exynos 8 должен был стать эталоном, встроенная память на 64 Гб могла лишить пользователей проблемы недостатка памяти, ОЗУ 4 Гб сравнима с неплохими ПК. Кроме этого, для защиты своих персональных данных Вы могли использовать сканер отпечатка пальцев или радужной оболочки. Аккумулятор объёмом 3500 мАч делал модель Note 7 невероятно автономной.

top10-samykh-neudachnykh-smartfonov-samsung-galaxy-note-7-so-stilusom

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 стал приемником модели Note 5, а модель под номером 6 была пропущена намеренно из-за того, что производитель не хотел приуменьшать её достоинства перед флагманом собственного производства S7. Тем не менее, компания Samsung спустя некоторое время рекомендовала своим покупателям отключить смартфон Note 7 от питания и прекратить его использование в связи с многочисленными возгораниями, задымлениями и перегревами аккумуляторов. После чего модель была изъята из продаж.

Стоит отметить, что компания Samsung очень достойно вышла из непростой ситуации. Кроме того, что корейский производитель очень оперативно признал проблему, все Note 7 были изъяты из продажи, а приобретенные, были заменены на S7 с доплатой или компенсацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: