20/04/17,

13:32

Samsung Galaxy S8 и S8+против Pixel и Pixel XL: два пути создания флагмана

Там есть что-то для всех

Pixel и Pixel XL от Google покорил сердца и кошельки многих с момента своего выпуска, но это не значит, что они живут в мире без конкуренции. С огромным набором функций         и высокой стоимостью, Pixel и Pixel XL, вполне вероятно, будут напрямую сравнивать с Galaxy S8 и S8+ потребителями, которые готовы приобретать самые передовые смартфоны современности.

Обе компании дают нам выбор в двух различных размерах экрана, но без отличий в основных функциях, но эти основные функции действительно имеют различия между Samsung и Google. То же самое касается оборудования и программного обеспечения, которое ориентированно на различные типы потенциальных потребителей.

Давайте рассмотрим новые Galaxy S8 и S8+ рядом с Google Pixel и Pixel XL.

Параметры, технические характеристики и особенности

parametry-tekhnicheskie-kharakteristiki-i-osobennosti

Сравнивая Galaxy S8 и S8+ вместе с Pixel и Pixel XL, видим, как много существует различных способов создать красивый телефон. Galaxy S8 и S8+ даже ярче, чем его предшественники, выделенный полированным металлом и стеклянным фасадом. Обе модели имеют изогнутые экраны и крошечное обрамление, обеспечивая «безграничное» изображение, что чувствуется крайне футуристическим.

Все мы знаем, что Pixel имеют широкое обрамление, поэтому они выглядят откровенно комично, рядом с последней моделью от Samsung. В то время, когда есть весомые аргументы, чтобы считать оба смартфона равными в плане программного обеспечения, Galaxy S8, скорее всего, будет выглядеть внешне более современным смартфоном. С точки зрения функционала, Pixel шире, чем Galaxy S8, в то время как Pixel XL тоже шире, чем Galaxy S8+. Но, в свою очередь, Pixel имеет расположение датчика отпечатков пальцев, которое не совмещено с камерой смартфона, в то время как в Galaxy S8 и S8+ всё совмещено вместе.

galaxy-s8

Pixel и Pixel XL имеют очень хорошие дисплеи, но никто не станет отрицать того, что Samsung по-прежнему лидирует в этой отрасли. Нравятся нам или нет закруглённые края по бокам экрана, Galaxy S8 и S8+ имеют фантастические экраны, которые имеют яркие краски и сочность. А с их соотношением сторон 18,5:9 мы получаем намного больший дисплей, не делая сам смартфон шире.

С точки зрения соотношения технических параметров и функционала, Samsung всегда идёт к «победе» в данных параметрах. Будучи более новыми, Galaxy S8 и S8+ получили новейшие процессоры, или Snapdragon 835 или Exynos 8895, зависимо от региона, а так же пополнились объёмом встроенной памяти до 64 Гб, которая может быть расширена картой памяти, беспроводной зарядкой и водонепроницаемостью. Заряд батареи Galaxy S8 в 3000 мАч больше, чем в Pixel 2770 мАч, а в Galaxy S8+ — 3500 мАч, больше, чем в Pixel XL – 3450 мАч.

А что на счёт камеры? Мы пока ещё не имели возможности использовать камеру Galaxy S8 и S8+, но мы знаем, что она будет иметь прежние 12 Мп и «Dual Pixel» с объективом f/1.7, как и в прошлом году, но с улучшением в области программного обеспечения и обработки. И как мы видели на Pixel, программная обработка может сделать многое для качественного фото.

 Программное обеспечение и опыт

programmnoe-obespechenie-i-opyt

Во многом подход к программному обеспечению устройств похож. Samsung предлагает больше возможностей, в то время, как Google проявляет сдержанность во имя простоты использования. Несмотря на более тонкий корпус и более чистый интерфейс Samsung, множество различных функций может раздражать, даже если нам понравилось несколько из них.

Очень удобно, что мы можем заменить базовые лаунчер и клавиатуру, если они не нравятся в Samsung, однако это будет сделать сложнее в Pixel. Всё в использовании флагманов Samsung сводится к нашим предпочтениям: мы хотим больше функций или хотим базовые настройки? Всё это доступно в новых смартфонах. В этом соперничают оба смартфона Samsung и Google.

Samsung подчёркивает свой новый голосовой интерфейс Bixby для Galaxy S8 и S8+, но изначально он работает лишь со встроенными приложениями от Samsung, поэтому его сложно использовать, как преимущество перед Google. То же самое касается док-станции DeX, которая имеет потенциал для небольшого количества потребителей, но уже сейчас зарекомендовала себя достаточно хорошо. С другой стороны, на Pixel  мы можем использовать Google Assistant… но нет док-станций, если они Вам действительно необходимы.

 Общие параметры 

obshhie-parametry

С точки зрения производительности и основных характеристик, независимо от размеров Samsung и Google, проделана хорошая работа. Но когда ты платишь большие деньги за смартфон, то множество размышлений переходит в решение. Во-первых, выберите свой размер – Вы хотите компактный или больший размер? Самым маленьким является Pixel, в то время как Galaxy S8+ — самый большой. Galaxy S8 является неплохим компромиссом в плане размера и функциональности среди остальных.

Далее посмотрим, какой дизайн нам нравится больше, выдающийся и экстра-показной Galaxy S8, или элегантный и стильный Pixel? В это же время необходимо помнить о различиях в программном обеспечении. Samsung предлагает больше возможностей, когда Google опирается на простоту.

истичник: androidcentral.com

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: