08/07/16,

12:18

Рабочие завода General Motors смогут использовать «механическую руку»

Стало известно, что технология роботизированной перчатки RoboGlove, созданной для помощи астронавтам в условиях работы на космической станции, получит «гражданскую» модификацию. Компания General Motors планирует использовать биомеханическую перчатку на своих заводах, чтобы облегчить труд их работников.

Механическая перчатка была разработана GM в 2010 году при участии инженеров NASA, и изначально предназначалась для человекоподобного робота Robonaut 2 с двумя руками-манипуляторами.

В этот раз в изготовлении обновленной перчатки приняли участие также инженеры компании Bioservo Technologies, которые разработали новый захват, дающий оператору дополнительную силу, при уменьшении нагрузки на мышцы кисти. Благодаря использованию RoboGlove рабочие будут гораздо меньше уставать и смогут работать дольше. В будущем GM также планирует применять на производстве мягкий экзоскелет. Блоки управления и питания такого устройства достаточно компактны и смогут поместиться в рюкзаке.

В перспективе RoboGlove будет использоваться везде, где необходимо применять силу при выполнении каких-либо операций, включая реабилитационную медицину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: