08/07/16,

11:58

Google разрабатывает собственные умные часы на базе Android Wear

Google планирует самостоятельно заняться разработкой смартфонов, которые будут выпускаться параллельно с линейкой Nexus. Однако на этом планы амбициозной корпорации не заканчиваются, и в дополнение к смартфонам компания выпустит собственные умные часы.

Надежные источники подтвердили, что в разработке находится две модели умных часов Google. Часы под кодовым названием Swordfish будут иметь компактные размеры и круглый дисплей. Это устройство получит лишь одну кнопку и базовые функциональные возможности. Второй вариант часов под кодовым именем Angelfish также будет иметь круглый экран, но при этом будет выполнен в более крупном корпусе и будет оснащен тремя кнопками. В Angelfish будет использоваться ряд дополнительных компонентов, значительно расширяющих их функциональные возможности: модуль связи LTE, модуль GPS навигации, и сенсор сердечного ритма. Это означает, что часы Angelfish можно будет использовать как самостоятельное устройство, не требующее обязательного наличия смартфона-компаньона.

Известно, что оба устройства будут работать под управлением ОС Android Wear. Когда состоится релиз умных часов от Google, пока не известно. Есть вероятность, что они будут представлены осенью, одновременно с новой версией Android Wear.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: