07/07/16,

12:28

Боевые наземные мини-дроны с оружием на борту - уже реальность

На выставке Eurosatory 2016 в Париже был представлен тактический боевой дрон DOGO от израильской компании General Robotics. Его главная особенность заключается в том, что это первый «мини-терминатор» с оружием на борту.

Вооружён бот не пулемётом Гатлинга, не ракетницей, не дробовиком и даже не космическим бластером, а всего-навсего 9мм-глоком модели 26, однако его вполне хватит для выполнения определённых тактических задач – в зданиях, в тоннелях и т.д. Предусмотрена и возможность использования нелетального вооружения. Попадать в цель боту помогает лазерный целеуказатель.

боевой дрон DOGO от израильской компании General Robotics

Конечно, это не первый подобный бот – ежедневно то там, то тут, всплывают публикации о беспилотных «танчиках» самого разного размера, но такой миниатюрности никому достичь ещё не удавалось.

боевой дрон DOGO от израильской компании General Robotics 3

Передвигается роботизированный контр-террорист весом в 12 кг на гусеницах, не боится ни ступенек, ни воды. Может он не так быстр, как хотелось бы – его скорость всего лишь 6 км\ч, но для передвижения в описанных выше условиях этого вполне должно хватить. DOGOбез проблем преодолевает подъёмы до 45 градусов, и может автономно работать от 2 до 5 часов.

боевой дрон DOGO от израильской компании General Robotics 4

Помимо камер, есть и микрофон, который позволяет оператору незаметно «подслушивать» происходящее неподалёку. Управляется девайс при помощи пульта, похожего больше на портативную игровую консоль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: