11/04/17,

10:49

Программное обеспечение Galaxy S8: проще и умнее

Galaxy S8 поставляется с некоторыми функциями S Pen, собственным виртуальным помощником и своей операционной системой для десктопа. Но являются ли эти вещи действительно необходимыми?

Прошли времена насыщенного голубого оттенка в интерфейсе Samsung. А так же нам больше не придётся иметь дело с классическими навигационными клавишами. Обновлённое программное обеспечение в Galaxy S8 стало чище и легче. Наконец, всё программное обеспечение стало настолько сплочённым.

Но, не смотря на то, что Android от Google становится всё лучше и функциональнее, зависимо от номера версии, необходимо ли производителям Android-смартфонов стремиться создавать свою собственную оболочку? Наверное, нет, но Samsung в любом случае сделает это, а в дополнении этому мы получим виртуального помощника и улучшенную анимацию. Несмотря на все усилия Samsung по созданию собственного интерфейса, он всё равно продолжает напоминать нам предыдущие версии смартфонов этой линейки.

galaxy-s8

Простой пользовательский интерфейс

Интерфейс, который мы видим в Galaxy S8 и S8+ является доработанной версией того, который был на Galaxy Note 7, а так же очень напоминает тот, который используется в Galaxy Tab S3. Он несколько отличается от того, который стал стандартным в прошлогоднем Galaxy S7, будучи ещё в некоторых местах очень синим. Очевидно, что тогда интерфейс Samsung был в процессе эволюции.

Интерфейс стал чёрным и белым с серым оттенком. Он достаточно прост в использовании и в то же время функционален, позволяя устройству выделиться среди остальных, обосновывая, тем самым, его стоимость.

samsung

Galaxy S8 будет работать на основе Android Nougat, однако не понятно до конца, будет это версия 7.0 или 7.1. Мы будем иметь доступ к множеству таких же характеристик, как и владельцы стокового Android, в том числе быстрые настройки. Galaxy S8 так же получит предустановленные Edge-панели, защищённую папку, игровой лаунчер и Samsung Pay.

edge-paneli

Новое программное обеспечение Samsung предусмотрело использование на-экранных клавиш навигации, которыми пользуются многие компании, но в Galaxy S8 они получили несколько индивидуальных возможностей. Для того, чтобы давние поклонники Samsung чувствовали себя комфортней, на-экранная кнопка Home может быть запущена с улучшенной тактильной обратной связью. Таким образом, она будет больше похожа на физическую. Это отличное решение, особенно в том случае, если Вы полагались на тактильные ощущения во время использования кнопки Home на предыдущих версиях смартфонов.

Теперь мы не сможем разблокировать наш смартфон, нажав лишь на кнопку Home, ведь сенсор отпечатка пальца был перенесён на заднюю панель и расположили около камеры.

Не смотря на всё, мы получаем огромные преимущества от использования новой навигации в Galaxy S8, включая экономию пространства, а так же кнопки, которые могут вращаться, изменяться или прятаться, зависимо от того, что происходит на экране. Очень понравилось то, что мы сможем выбрать то, как мы хотим, чтобы наши кнопки навигации выглядели. Хотим ли мы иметь кнопку «назад» на левой стороне, или стрелку, типичную для Samsung. Очень хорошо, что Samsung предоставляет нам право выбора.

vstrechajjte-bixby

 Встречайте Bixby 

Bixby является одной из основных частей маркетинговой истории Galaxy S8, и он вовсе не предназначен для конкуренции с Google Assistant, Bixby вовсе не поисковик, это полноценный помощник, который сможет помочь нам в навигации по новому интерфейсу. В конце концов, Bixby очень много знает о пользователе и о том, как мы используем смартфон. Благодаря этому действия помощника будут максимально скорректированы. Идея заключается в том, что Bixby должен предугадывать то, что нужно будет сделать ещё до того, как мы попросим об этом.

Работает ли это? До полноценного выхода Galaxy S8 в продажу мы этого не узнаем. Но мы понимаем то, что это одна из важнейших составляющих Galaxy S8 и S8+, особенно учитывая наличие выделенной аппаратной кнопки на устройстве, которой можно активировать виртуального помощника.

vstrechajjte-bixby

Bixby так же будет иметь панель, похожую на Google Now, Она расположена на левой стороне экрана и интегрируется с приложениями, которые мы устанавливаем. Bixby будет получать информацию о нашем месте расположения, погоде и о наших результатах в S Health. Получаемая информация от Bixby будет зависеть от нашего местоположения, времени суток.

Если это будет необходимо, то мы сможем продолжать использовать голос Google Assistant вместе с Bixby. В целом, я думаю, что будет нелегко игнорировать Bixby на Galaxy S8, если мы по какой-то причине решим не использовать его, учитывая наличие дополнительной кнопки для активации помощника.

neskolko-umenijj-s-pen

 Несколько умений S Pen

Galaxy Note 7 будет всегда оставаться в нашей памяти, как один из лучших фаблетов, который мог бы быть. Нам очень понравилось то, что в Galaxy S8 применили самые лучшие параметры и возможности, которыми обладал Note 7, но некоторые из них не пригодились в новом смартфоне.

Возьмите, например, приложения Galaxy Note, которые наверняка оказались бы неуместными на Galaxy S8. Но понятно, что большой дисплей значительно удобнее использовать с S Pen.

Нам может понравиться использование Smart select, которое тоже пришло в новый телефон из Note 7. Это делает значительно удобнее захват и обрезку скриншотов. Так же мы сможем создавать анимацию, из нескольких секунд видео, которое мы сняли на камеру или из YouTube.

s-pen

Возвращение идентификации по радужной оболочке глаза

Samsung всегда пытались обеспечить максимальную безопасность в использовании Android, на которую мы можем положиться, когда в работе Google возникают проблемы. Для этого Galaxy S8 оборудовали возможностью распознавания радужной оболочки глаза, которая позволит защитить наши данные на смартфоне. Это не самая быстрая функция разблокировки. Смартфон быстро обнаруживает нашу сетчатку, но мы всё равно должны изначально сообщить телефону, что хотим разблокировать его, прежде чем он начнёт сканировать.

Есть и другие способы разблокировки смартфона. Мы можем использовать сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне, но в более высоком Galaxy S8+ достать его несколько сложнее, или же использовать сканер радужной оболочки глаза, что так же является заимствованной функцией из Galaxy Note 7. Процесс такой же быстрый, каким он был на своём предшественнике, хотя очень интересно будет самостоятельно проверить, какой из методов разблокировки окажется более быстрым. И если мы хотим, чтобы наш новый смартфон имел все эти новомодные функции безопасности, то, наверняка, мы захотим, чтобы они работали быстро.

novye-funkcii-v-kamere

Новые функции в камере

Интерфейс камеры в galaxy S8 был снова слегка изменён, на этот раз в попытке добавить несколько новых функций. Небольшим наклоном на кнопку спуска затвора влево или вправо будет регулироваться экспозиция, свайп вправо приведёт к различным режимам работы камеры, свайп влево включает режим видео.

Мы так же можем заметить иконку маленького пушистого медвежонка, видимую в интерфейсе камеры. Нажав на него, мы получим различные эффекты дополненной реальности, которые можно использовать в приложении камеры. Они простые и весёлые и напоминают нам фильтры Snapchat.

samsung-dex

 Samsung DeX 

Возможности Samsung DeX требуют оборудования, которое продаётся отдельно от смартфона, однако это предоставляет отличную возможность по-новому посмотреть на то, каким Samsung пытается преподнести для нас новые поколения Android-устройств. В данном случае мы сможем использовать Galaxy S8 и S8+ в роли домашнего десктопа с подключением к нему традиционных для таких случаем устройств.

Док-станция обладает двумя портами USB и Bluetooth для периферийных устройств, а во время своей работы DeX способен заряжать Galaxy S8. Но операционная система такого устройства не будет работать с большинством программ Windows или Mac. Есть несколько фирменных наименований приложений, которые мы сможем использовать в DeX, например, Microsoft Office и Adobe Photoshop, однако это оптимизированные под мобильный процессор Galaxy S8 приложения.

galaxy-s8-i-s8

ИСТОЧНИК: ANDROIDCENTRAL.COM

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: