09/09/20,

11:43

Поддержка Adobe Flash Player прекращается. Microsoft назвали даты остановки плеера

Еще несколько лет назад, в не таком уж и далеком 2017 году, компания Adobe сообщила о планах прекратить поддержку популярного приложения Adobe Flash Player в 2020 году. И вот сейчас новая порция печальных новостей на эту тему поступила от Microsoft — в официальном заявлении корпорации были озвучены сроки удаления софта Adobe Flash Player из операционной системы Windows 10. И они, надо признать, довольно сжатые.

Посмотрите наш видеообзор: Что такое Windows 10X и выйдет ли Windows 11?

Итак, классический браузер Microsoft Edge и Internet Explorer 11 лишатся поддержки обновлений этого плеера к концу 2020 года. Сборки на базе Chromium продержатся чуть дольше — для них поддержка будет остановлена в январе 2021. За все эти изменения будут отвечать новые патчи обновления безопасности, которые появятся до конца этой осени.

Как сообщают в Microsoft, сначала соответствующие обновления можно будет загрузить и установить вручную, а со следующего года эти пакеты станут доступны для автоматической установки в Центре обновления Windows. С начала 2021 года эти патчи безопасности будут иметь статус опциональных, а к середине-концу весны станут рекомендованными.

Новость по теме: Глобальные обновления для Windows будут выходить реже

Но и это еще не станет приговором для верных фанатов Adobe Flash Player — окончательная смерть приложения наступит лишь летом следующего года, когда все актуальные версии систем Windows получат крупную накопительную обнову. И вот уже этот апргейд полностью снесет все остатки Adobe Flash Player из системы — обновление полностью удалит из ОС все следы и упоминания об этом приложении. Таким образом флеш-плеер Adobe полностью исчезнет из операционных систем версий Windows 10, Windows Server 2012, Windows 8.1, Windows Embedded 8 Standard.

Источники фото: Adobe

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: