09/09/20,

11:51

Биографическая драма Mank — роскошные кадры из нового фильма Дэвида Финчера

В сети появились первые кадры нового фильма Дэвида Финчера, который он снимает для стримингового гиганта Netflix — биографической драмы «Манк». И поклонники творчества знаменитого режиссера замерли в радостном ожидании, ведь кадры по-настоящему красивы, а сюжет обещает быть действительно интересным.

Блог Comfy рекомендует: 14 лучших боевиков для хорошего вечера

Да и разве можно ждать от создателя таких киношедевров, как «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Семь» и «Девушка с татуировкой дракона» чего-то менее шикарного? Кроме того, известно, что к созданию конкретно этого фильма у режиссера особое отношение, ведь сценарий для этой биографической голливудской драмы писал его отец, и работу над сценарием к фильму «Манк» Джек Финчер закончил лишь незадолго до своей смерти.

Еще одна причина повышенного внимания к этому кино в том, что последние шесть лет поклонники творчества Дэвида Финчера находятся в томительном ожидании нового киношедевра. После выхода в 2014 году киноленты «Исчезнувшая» известный режиссер так и не выпустил ни одного нового фильма — за этот период Дэвид Финчер лишь участвовал в качестве исполнительного продюсера в съемках двух сериалов: «Охотник за разумом» и «Любовь, смерть и роботы». И вот теперь наметилось кое-что интересное.

О чем будет фильм «Манк»? Новое кино рассказывает о судьбе, душевных и творческих метаниях голливудского сценариста Германа Джейкоба Манкевича. Это будет история жизни талантливого творца кино, написавшего сценарий для того самого культового ретро-фильма «Гражданин Кейн». Лента расскажет нам о борьбе с его личными и профессиональными демонами, а также о создании «Citizen Kane».

Презентация официальных кадров из фильма «Mank» приурочена к 79-й годовщине выхода в широкий прокат фильма «Гражданин Кейн» — в американских кинотеатрах он был впервые показан 5 сентября 1941 года. Увидеть фильм «Манк» можно будет в октябре 2020 года.

Отличное кино для ценителей остренького: 34 лучших триллера

Что касается каста киноленты «Манк» 2020 года, то тут Дэвид Финчер собрал прекрасную команду кинозвезд. Известно, что главную роль в фильме получил Гэри Олдман, а в актерский состав второго плана вошли Чарльз Дэнс, Аманда Сейфрид, Лили Коллинз, Таппенс Миддлтон, Том Пельфри и Том Берк. Также вместе с Дэвидом Финчером над фильмом работают продюсер Эрик Рот, композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс, а также Эрик Мессершмидт — талантливый оператор, работавший над «Охотником за разумом».

Для большего эффекта погружения фильм «Манк» снят черно-белым, в ретро-стиле кинолент 30-х годов. Безукоризненно выверенные смены кадров, игра света и тени, гармоничное сочетание крупного плана и просторных панорам создают удивительно живую, глубокую и реалистичную картинку, делая фильмы Финчера действительно гениальными произведениями. И, судя по комментариям участников съемок, здесь всего этого будет в избытке, так что нас ждет тот самый старый добрый Дэвид Финчер со всеми своими фирменными режиссерскими приемами.

Так что, как насчет по-настоящему хорошего кино?

Источники фото: Netflix

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: