04/09/20,

12:53

Глобальные обновления для Windows будут выходить реже

Корпорация Microsoft вносит изменения в программу поддержки операционной системы Windows 10, и теперь эта ОС будет получать всего одно крупное обновление в год. Слухи о таких изменениях уже появлялись раньше, и вот теперь свеженькая информация о новой политике обновлений ОС от Microsoft появилась на тематическом сайте WindowsLatest. Ссылаясь на собственные источники, ресурс сообщает, что такие алгоритмы обновлений систем с ОС Windows 10 нам стоит ждать уже с 2021 года.

Полезная статья от Блога Comfy: Как отключить автозапуск программ в Windows разных версий?

До этого времени в Microsoft каждый год выпускали две крупные обновы для Windows 10 — весеннюю и осеннюю, а между ними пользователи стабильно получали небольшие регулярные обновления системы, например, фиксы и патчи безопасности. Но сейчас, похоже, в Microsoft всерьез рассматривают смещение следующего запланированного по графику крупного обновления ОС Windows 10 21H1 с весны 2021 на осень того же года.

Так что теперь, после уже анонсированного на осень 2020 года обновления Windows 10 20H2, юзеры, вероятно, больше не будут получать глобальных обновлений для своих систем в течение года. И, судя по всему, ни весеннее обновление 2021 года, ни последующие глобальные обновы для Windows 10 не будут предусматривать удвоенного количества крупных изменений и интересных улучшений в работе системы — это будет просто увеличение интервала между выходами патчей, а не объединение двух обнов в одну.

Узнайте больше из нашего видеообзора: Что такое Windows 10X и выйдет ли Windows 11?

По имеющейся информации такие изменения в политике обновлений Windows 10 связаны с выходом новой операционной системы разработки Microsoft — ОС Windows 10X. Если изначально релиз этой операционной системы был запланирован на осень 2020 года, то из-за возникших в процессе разработки сложностей с реализацией в ней поддержки приложений Win32 выход Windows 10X был отложен. И теперь, похоже, мы увидим новую ОСь Windows 10X для устройств с одним дисплеем не раньше конца весны 2021 года, тогда как версия для гаджетов с двумя экранами появится еще позже.

Источники фото: computerhoy.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: