12/01/18,

13:33

Обзор Meizu M6

Многие из нас привыкли скептически относиться к китайским производителям электроники. Поэтому когда мы понимаем, что имеем дело с гаджетом или девайсом, который носит китайский бренд, мы начинаем сомневаться в его качестве. Тем не менее, стоит сразу оговориться, что такие сомнения чаще всего оказываются напрасными. Всё дело в том, что китайские производители уже давным-давно применяют в своих смартфонах самые современные наработки и технологии. Благодаря этому мы имеем возможность приобрести не только высокотехнологичный и современный смартфон.

Обзор Meizu M6 - новые Meizu M6

Одним из наиболее полюбившихся нам брендов за последние несколько лет стал Meizu. Смартфоны Meizu, как правило, обладают неплохой, как для своей ценовой категории, производительностью и функционалом, но их ценник существенно ниже, сравнимо с такими известными разработчиками и производителями, как Samsung, LG, Sony или Huawei. Таким образом, мы не могли не уделить своего внимания новенькому смартфону от Meizu, который можно смело отнести к категории среднего класса в вопросе производительности и основных параметров, но при этом смартфон обладает вполне невысокой стоимостью. Сегодня мы рассмотрим основные преимущества смартфона Meizu M6, который в 2017 году пришёл на смену популярным смартфонам Meizu M5.

 Как выглядит Meizu M6

Обзор Meizu M6 - смартфон синего цвета

Когда мы рассматриваем Meizu M6 внешне, то найти какие-то существенные отличия от предыдущих версий этой линейки сложно. Его внешние очертания практически полностью совпадают с прошлогодними редакциями данной линейки, а основные изменения коснулись лишь задней крышки, которая отныне стала металлической. Возможно, не изменяя кардинально дизайн своей основной линейки смартфонов, разработчики Meizu пытаются сделать её более узнаваемой и привычной для основных почитателей. Следующим еле заметным изменением, которое коснулось нового Meizu M6, стал глазок фронтальной камеры, который расположили с другой стороны динамика. Непосредственно под самим дисплеем располагается привычная для Meizu физическая клавиша. От неё решили не отказываться и в новой версии M6.

Обзор Meizu M6 - задняя крышка смартфона

Данная кнопка может выполнять как функционал, связанный с навигацией по операционной системе смартфона, так и функцию блокировщика смартфона с помощью отпечатка пальца. Разработчики компании Meizu даже дали собственное название такому сканеру mTouch. Стоит отметить, что работает он чётко без сбоев, распознаёт отпечаток, чаще всего, с первого раза. А для любителей нестандартных и неординарных цветовых решений, модель Meizu M6 может предложить сразу несколько цветовых решений, среди которых серебристый, золотой, синий и чёрный. Остальная эргономика смартфона достаточно привычна даже для тех пользователей, которые ранее отдавали своё предпочтение другим производителям. Все клавиши, такие как качелька громкости и кнопка включения и выключения смартфона, находятся там, где мы привыкли их находить. А вот к необычной фронтальной кнопке привыкнуть можно достаточно быстро без лишнего дискомфорта.

Дисплей нового смартфона 

Наибольшую площадь фронтальной части смартфона занимает его сенсорный дисплей. Именно поэтому немало внимания при рассмотрении той или иной модели стоит уделить именно ему. Смартфон Meizu M6 обладает 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением экрана формата HD 1280х720 пикселей. При этом экран изготовлен по популярной сегодня технологии IPS, которая обеспечивает качественную и яркую подсветку, а так же хорошие углы обзора. Тем не менее, данные параметры для многих из нас сегодня кажутся вполне стандартными и не вызывают каких-либо дополнительных эмоций. В этом случае стоит помнить, что мы рассматриваем относительно недорогой смартфон, который в своей цене может успешно конкурировать с самыми известными брендами.

Обзор Meizu M6 - корпус смартфона

Как мы уже успели заметить, дисплей Meizu M6 достаточно яркий. Таким образом, даже в солнечный день мы можем комфортно пользоваться своим смартфонам, без поиска какой-либо дополнительной тени. Все элементы экрана хорошо видны. При этом если мы используем не ручную, а автоматическую регулировку яркости экрана, то стоит заметить, что она работает плавно без резких бликов и мерцаний. Кроме этого, традиционно для смартфонов Meizu, мы можем отрегулировать цветовую температуру от тёплой до холодной. Такие параметры настройки обычно помогают снять излишнее напряжение с наших глаз во время использования смартфона. Если рассматривать качество и параметры дисплея Meizu M6, то они являются весьма неплохими, как для недорогого смартфона, коим и является M6.

Основные параметры Meizu M

Обзор Meizu M6 - процессор MediaTek

Следующим крайне важным параметром любого смартфона являются параметры его производительности. От них непосредственно зависит то, как мы сможем использовать свой смартфон, и для каких целей он будет пригоден. Meizu M6 вовсе не является флагманом, но при этом обладает весьма неплохими характеристиками. Основой высокой производительности данной модели служит его 8-ядерный процессор MediaTek MT6750. Работает такой процессор с тактовой частотой своих ядер 1,5 ГГц+1 ГГц. При этом Meizu M6 доступна в двух редакциях. Первая из них обладает оперативной памятью 2 Гб, а встроенной 16 Гб. Тем не менее, современные реалии выдвигают перед нашими гаджетами новые требования к объёмам памяти, поэтому разработчики Meizu предложили нам вторую редакцию смартфона M6, которая обладает 3 Гб ОЗУ и встроенной памятью на 32 Гб.

Обзор Meizu M6 - смартфоны в разных цветах

Meizu M6 обладает одним встроенным динамиком, который вполне можно назвать мультимедийным. Его качество удовлетворительно, громкость достаточна, чтобы комфортно слушать любимую музыку. Так же нареканий, скорее всего, не возникнет и к микрофону устройства. Работает Meizu M6 под управлением операционной системы Android 7.1.1, но узнать её внешне будет крайне сложно, ведь, как и многие предыдущие модели смартфонов Meizu, новая M6 работает под фирменной оболочкой с интерфейсом Flyme 6. Стоит заметить, что эта самая оболочка, хоть и украшает стоковый Android, в это же время она создаёт дополнительную нагрузку на батарею устройства и на его аппаратную часть.

Автономность Meizu M

Обзор Meizu M6 - сканер отпечатков

Мы привыкли к ежедневной зарядке своих смартфонов. Поэтому, приходя вечером домой после рабочего дня, мы ставим свой девайс на ночную зарядку, а ранним утром снимаем полностью заряженный смартфон. Но, не смотря на то, что практически каждый из нас привык к такому распорядку подзарядки смартфонов, многие из нас стремятся обладать максимально автономным смартфоном. При этом мы очень часто судим об автономности смартфона по объёму его батареи, наивно полагая, что чем больше её показатель, тем дольше она будет обходиться без подзарядки. Безусловно, ёмкость батареи очень важна, но судить о способностях автономности смартфона в целом лишь по батареи ошибочно. В таком случае необходимо учитывать все основные параметры комплексно, например, размер дисплея, качество матрицы, его яркость, процессор устройства и так далее.

Meizu M6 обладает батареей ёмкостью 3 070 мАч, чего будет достаточно на один световой день активного использования смартфона. Таким образом, если мы становимся обладателем новенького M6, то от привычного распорядка подзарядки смартфона каждую ночь избавиться не получится. С подобным объёмом батареи можно было бы прийти и к сроку в полтора или два дня использования смартфона без подзарядки, но серьёзную нагрузку на батарею производят 8-ядерный процессор MediaTek, яркий 5,2-дюймовый экран и дополнительный фирменный интерфейс Flyme 6. Таким образом, получая дополнительные преимущества в производительности процессора, яркости экрана и красочности системы, мы должны пожертвовать некоторым временем автономности Meizu M6.

Камеры Meizu M

Обзор Meizu M6 - яркий экран

Наверняка каждый из нас любит делать фотоснимки и снимать видеоролики с помощью своего смартфона. Поэтому, покупая для себя новый гаджет, мы немало внимания уделяем параметрам его камер. Сегодня невероятно модным стало наделять смартфоны сдвоенными камерами, но подобная тенденция ещё не дошла до бюджетных смартфонов. Таким образом, Meizu M6 оснащён двумя привычными для нас камерами – фронтальной и тыловой. Основная тыловая камера устройства обладает разрешением 13 Мп с апертурой f/2.2. Подобные параметры полностью совпадают с теми, которые предлагались нам в прошлогодней модели той же линейки. Особенностью камеры Meizu M6 является режим HDR, который мы не сможем найти в большинстве аналогичных моделей от конкурентов.

Обзор Meizu M6 - красный смартфон

А вот фронтальная камера Meizu M6 стала более совершенной и получила в своё распоряжение разрешение 8 Мп и апертуру f/2.0. Несмотря на то, что параметры фронтальной камеры получили улучшение, всё равно их недостаточно, чтобы назвать Meizu M6 полноценным селфи-смартфоном. Съёмка видеороликов с помощью модели M6 доступна в разрешении Full HD, чего в современных условиях более чем достаточно. Особенностью видеокамеры устройства является возможность съёмки видео в замедленном времени. Подобная возможность, совместно с остальными фильтрами и эффектами, которые мы можем использовать на Meizu M6, может помочь нам создать качественный и впечатляющий видеоряд.

 Meizu M6 против прошлогоднего аналога 

Обзор Meizu M6 - смартфоны Meizu

По своим основным параметрам и ценовой категории Meizu M6 больше всего напоминает нам прошлогодний Meizu M5s. Таким образом, мы решили сравнить две модели и выяснить, стала ли новая модель лучше, сравнимо со своими предшественниками.

ПараметрыMeizu M6Meizu M5s
Экран
Диагональ экрана5,2˝5,2˝
Разрешение экрана1280х7201280х720
Тип экранаIPSIPS
Производительность
ПроцессорMediaTek MT6750, 8 ядер по 1,5 ГГц + 1 ГГцMediaTek MT6753, 8 ядер по 1,3 ГГц
Объём оперативной памяти2 Гб или 3 Гб3 Гб
Объём встроенной памяти16 Гб или 32 Гб16 Гб или 32 Гб
Возможность расширения памятиMicroSD до 128 ГбMicroSD до 256 Гб
Аккумулятор3 070 мАч3 000 мАч
Операционная системаAndroid 7.1.1 NougatAndroid 6 Marshmallow
Камера
Основная камера13 Мп, f/2.213 Мп, f/2.2
Фронтальная камера8 Мп, f/2.05 Мп, f/2.0
Свойства корпуса
Габариты (ВхШхГ), мм148,2х72,8х8,3148,2х72,5х8,4
Вес, г143143
Пыле-влагозащитанетнет

Обзор Meizu M6 - изображение на экране

Из сводной таблицы основных характеристик двух смартфонов видим, что изменений крайне не много, но они всё же есть. Благодаря процессору, Meizu M6 стала несколько производительнее, так же улучшилась фронтальная камера. Оптимизация программного обеспечения и автономность становится более эффективными, благодаря обновлённой версии Android. Внешние же характеристики и габариты корпуса остались практически без изменений. Возможно, кто-то попробует упрекнуть в малом количестве изменений и доработок новый Meizu M6, но не мы. Всё дело в том, что хоть и незначительно, но M6 всё-таки стал лучше, а стоимость осталась на прежнем уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей

За такие деньги лучше взять другого китайца - Xiaomi Redmi 4x из преимуществ перед Мейзу: там металлический корпус, более мощная батарейка и процессор от Quallcom

Присоединяюсь к читателям блога и хочу прочитать серьезно об Сяоми Мi Mix 2 с невероятным дизайном и бешеной ценой. Думаю, пора!

Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: