22/12/17

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0 (t385)

Наши требования к современным гаджетам неуклонно растут, поэтому и сами девайсы регулярно обновляются и модернизируются производителями.

Каждый из нас хочет, чтобы его гаджет, будь то смартфон или планшет, был максимально автономным, производительным и надёжным. Получая такое устройство в использование, мы долго радуемся и восхищаемся возможностями новинки. Но, спустя некоторое время, мы забываем о тех впечатлениях, которые испытывали, когда только-только познакомились с этим гаджетом и нам хочется большего. Это нормальная ситуация, которая подстёгивает разработчиков и производителей предлагать нам всё новые и новые девайсы с улучшенными параметрами и техническими характеристиками. Именно поэтому такие гаджеты, как смартфоны или планшеты, обновляются настолько часто. Всё дело в том, что аппетиты пользователей растут очень быстро, и мы с каждым разом хотим гаджеты всё лучше и лучше.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - планшет на докстанции

Одним из наиболее популярных и востребованных производителей электронных гаджетов и девайсов на сегодня является компания Samsung. Таким образом, несложно догадаться, что именно техника Samsung становится самой интересной для нас. По этой самой причине мы решили познакомить вас с новым планшетным компьютером Samsung из популярной серии «А». Этой новинкой стал 8-дюймовый планшет Galaxy Tab A 8.0 t385. Кроме этой модели параллельно вышла модификация t380, которая отличается от рассматриваемой нами сегодня модели лишь возможностью использования SIM-карты для мобильного интернета. Сегодня мы рассмотрим основные и самые интересные нюансы планшета от Samsung и сравним его с предшественником – Samsung Galaxy Tab A 8.0 t355.

 Как выглядит планшет

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - задняя крышка планшета

Ещё совсем недавно наиболее популярными форматами планшетов были 7-дюймовые и 10-дюймовые модели. Но, как известно, наиболее востребованной и необходимой всегда становится «золотая середина». Именно такой «золотой серединой» стали 8-дюймовые планшеты, которые сейчас набирают всё большую популярность. Samsung Galaxy Tab A 8.0 t385 относится к числу именно таких планшетов. Кроме этого, рассматриваемая нами модель обладает достаточно неплохими параметрами и не относится к числу бюджетных планшетов. Первое, что выдаёт недешёвый планшетный компьютер – это его металлическая задняя крышка. Она создаёт более комфортные тактильные ощущения в то время, когда мы держим наш планшет в руках. Кроме этого, экран планшета обладает высокой яркостью и детализацией, которая так же выдаёт нам планшет бизнес класса.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - экран планшета

При том, что планшет обладает 8-дюймовым экраном, он не выглядит очень габаритным. Его параметры корпуса составляют 212 мм в высоте, 124 мм по ширине и 8,9 мм в толщине. Таким образом, планшет максимально удобно и комфортно располагается в руке, он не выглядит массивно и неаккуратно. Единственным нюансом корпуса, который мы бы, возможно, захотели изменить в новом планшете – рамки вокруг экрана. Сегодня очень модными становятся безрамочные девайсы, но Samsung Galaxy Tab A 8.0 t385 вовсе не относится к их числу. Рамки вокруг экрана этого планшета достаточно массивны и заметны. На самом же корпусе располагается традиционная клавиша «Домой» под экраном, динамик, камера и вспышка на тыловой части планшета, кнопка включения и качелька громкости. Так же мы сможем найти разъём USB-Type C, для наушников 3,5 мм и слот для SIM-карты. Данная модель доступна для нас в чёрном и золотом цветах корпуса.

Параметры производительности планшета

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - девушка с планшетом

Не менее, а, может быть, даже и более важными для нас являются параметры производительности планшета, сравнимо с его внешними атрибутами. Ведь именно от них зависит то, какие именно возможности использования планшета для нас будут открыты. Сможем ли мы играть на этом планшете, насколько сложные приложения на нём могут быть запущены, обладает ли он возможностью использования 3G-интернета или даже LTE. Всё это очень важно для каждого из нас, поэтому давайте рассмотрим те возможности и скрытые таланты, которыми обладает наш Galaxy Tab A 8.0 t385.

Для начала стоит рассмотреть процессор устройства. Планшет от корейских разработчиков оснащён 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425 с частотой работы 1,4 ГГц. Если вы регулярно следите за нашими обзорами, то вы, наверняка знаете, что такой процессор является достаточно энергоэффективным, но, при этом, обладает неплохой производительностью. Другими словами, такой процессор имеет неплохую производительность, которой хватит для большинства основных задач, которые мы ставим перед своими девайсами.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - фронтальная часть планшета

Производительность и эффективность процессора подкреплена 2 Гб оперативной памяти. И, снова, если вы регулярно следите за нашими обзорами, то вы понимаете, что планшетный компьютер не является сверхпроизводительным гаджетом, поэтому объём ОЗУ 2 Гб для него является вполне весомым показателем. При этом объём основной памяти устройства заключается в 16 Гб, которые можно расширить с помощью MicroSD карты до 256 Гб.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - зарядка планшета

Немаловажным параметром любого планшета является его автономность. В нашем случае, Galaxy Tab A 8.0 t385 обладает аккумулятором на 5 000 мАч, чего, по заверению производителя, должно хватить на 14 часов активного использования. Дополнительно оптимизировать работу планшетного компьютера от компании Samsung нам позволяет операционная система Android 7.1. Она позволяет получить максимальную производительность планшета при минимальной нагрузке на его батарею. Стоит так же понимать, что если мы планируем брать свой планшет в путешествия, то он поддерживает не только сети 3G, которые наиболее распространены в нашей стране, но и LTE, которые лишь планируются у нас к запуску.

 Камера Galaxy Tab A 8.0 t385

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - камера планшета планшета

Обычно планшетные компьютеры не обладают хорошими фотокамерами. Однако Samsung Galaxy Tab A 8.0 t385 выгодно отличается от своих аналогов, ведь в качестве основной камеры в данном планшете используется линза с разрешением 8 Мп. Большинство поклонников смартфонов или даже зеркальных фотокамер, этот показатель вовсе не удивит, но для тех, кто ценит и активно использует планшеты в своей жизни, данный показатель фотокамеры покажется крайне впечатляющим. Всё дело в том, что мало какой планшет в той же ценовой категории сможет предоставить нам подобные показатели качества фото или даже видеосъёмки. Стоит так же отметить отличную светосилу нового планшета, которая составляет f/1.9. Это означает, что даже в слабоосвещённое время суток, наши фотоснимки будут иметь отличное качество и детализацию.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - Настройки камеры

Безусловно, планшет Galaxy Tab A 8.0 t385 оснащён не только тыловой камерой, но и фронтальной. Как правило, в планшете такая камера используется сугубо для видеосвязи. Но в данном случае, мы смело можем использовать наш планшет для создания «себяшек» (селфи). Всё дело в том, что фронтальная камера обладает разрешением 5 Мп и отличной светочувствительностью, чего более чем достаточно для отличных селфи. А вот для придания дополнительных эффектов нашим фотографиям, в настройках фотокамеры предусмотрен режим HDR для наиболее лучшей контрастности и детализации фотоснимков и режим Pro Mode, который позволяет представить себя в роли профессионального фотографа.

Как мы можем использовать свой планшет? 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - Game Launcher

Рассмотрев все самые основные и первостепенные параметры нового планшета, возникает вопрос: «А как же мы сможем его использовать? Для чего он наиболее эффективно подойдёт?». Ответов на данный вопрос может быть сразу несколько, ведь и возможностей использования данного гаджета много.

  1. Мы можем использовать данный планшет, как отличный рабочий инструмент. Его параметров производительности более чем достаточно для такого типа устройства. Таким образом, мы сможем установить на него любую рабочую программу и использовать Galaxy Tab A t385 как профессиональный инструмент.
  2. Благодаря своей возможности фильтровать голубой свет на дисплее, планшет от Samsung способен снимать лишнее напряжение с наших глаз. Это достаточно важная особенность, ведь благодаря ей мы можем легко использовать свой гаджет для просмотра фильмов, телепередач или видеороликов. Так же данная функция позволяет более комфортно использовать планшет для серфинга в сети Интернет.

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - планшет для ребенкаДанный планшет так же очень хорошо может подойти детям. Его параметров вполне достаточно чтобы запускать несложные игры, а функция Game Launcher позволит установить на Galaxy Tab A t385 множество различных игр и развлечений. В то же время, функция родительского контроля, которая предусмотрена в новом планшете, позволит ограничить наших детей от доступа к нежелательному контенту.

  1. Как мы уже успели заметить, планшет от компании Samsung обладает вполне неплохими камерами. Таким образом, мы сможем использовать свой планшет ещё и для создания качественных фотоснимков и селфи.

Сравниваем Samsung Galaxy Tab A 8.0 t385 с предшественником 

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - планшет t355

На самом деле планшет Galaxy Tab A 8.0 t385 не является абсолютной новинкой. Это усовершенствованная модель серии 8-дюймовых планшетов в линейке Tab A. Таким образом, рассматриваемая модель является правопреемником планшета Galaxy Tab A 8.0 t355. Сразу стоит отметить внешнее отличие. Предыдущая модель была несколько шире, но не настолько высокой, как более современный её аналог. Таким образом, новый планшет стал, скорее всего, более удобным. Остальные же параметры мы сравним чуть ниже в таблице.

Параметры Samsung Galaxy Tab A 8.0 t385 Samsung Galaxy Tab A 8.0 t355
Экран
Диагональ экрана
Разрешение экрана 1280х800 1024х768
Тип экрана TFT TFT
Производительность
Процессор Qualcomm Snapdragon 425, 4 ядра по 1,4 ГГц Qualcomm Snapdragon 410, 4 ядра по 1,2 ГГц
Объём оперативной памяти 2 Гб 2 Гб
Объём встроенной памяти 16 Гб 16 Гб
Возможность расширения памяти MicroSD до 256 Гб MicroSD до 256 Гб
Аккумулятор 5 000 мАч 4 200 мАч
Операционная система Android 7.1 Nougat Android 5.0 Lollipop
Камера
Основная камера 8 Мп, f/1.9 5 Мп
Фронтальная камера 5 Мп 2 Мп
Свойства корпуса
Габариты (ВхШхГ), мм 212,1х124,1х8,9 208,4х137,9х7,5
Вес, г 364 320
Материал Пластик, металл Пластик

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8_0 t385 - планшет в парке

Исходя из наглядной таблицы, мы можем понимать, что новый планшет Galaxy Tab A 8.0 t385 практически по всем фронтам стал существенно лучше своего предшественника. Не смотря на то, что планшет стал немного тяжелее, он получил более производительный процессор, лучшую камеру и аккумулятор. При этом экран получил лучшее разрешение, что прибавило в детализации. Таким образом, новая модель стала более производительной, удобной и даже универсальной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: