01/03/18,

17:25

Обзор комплекта встраиваемой техники Gorenje

Неотъемлемым атрибутом современной кухни является встраиваемая техника, которая всецело гармонирует с её общим интерьером.

С течением времени всё меняется. В том числе и наши взгляды на окружающий нас мир и даже быт. Если ещё совсем недавно мы лицезрели на своих кухнях, так называемые, стационарные плиты, одно единое устройство, которое совмещало в себе как варочную поверхность, так и духовой шкаф. То уже сегодня мы можем устанавливать вместо них модную встраиваемую технику. Она гармонично вписывается в любой даже самый необычный интерьер кухни, а порой даже украшает его собой. И если стационарные плиты обладали преимущественно похожим друг на друга дизайном с белым или иногда с металлическим цветом, то дизайн встраиваемой техники более разнообразен.

Но вот незадача. Когда мы решаемся приобрести какой-либо из комплектов встраиваемой техники, то понимаем, что совсем ничего не понимаем в данной технике и теряемся в том многообразии выбора, который нам предоставляют производители. Поэтому, обычно, выбирая новый комплект встраиваемой техники для своей кухни, мы либо доверяемся опытному продавцу в магазине или же просто покупаем тот, который понравился нам внешне больше остальных. Блог Comfy не дремлет, таким образом, мы решили рассказать вам об одном из наиболее интересных встраиваемых наборов, который состоит из духового шкафа Gorenje BO 637 E36BG-2 и газовой варочной поверхности Gorenje GT 641 B. Комплект достаточно современный, обладает обширным количеством функций и фирменных технологий. Но обо всём по порядку.

Духовой шкаф Gorenje BO 637 E36G-2 

Общие характеристики

Фото - Духовой шкаф электро Gorenje BO 637 E36BG-2

Немаловажным параметром любой кухонной техники является её внешний вид. Особенно, если дело касается варочной поверхности и духового шкафа. Всё дело в том, что так сложилось, плита стала едва ли не лицом хозяйки на кухне. Поэтому, каким бы современным и функциональным ни был духовой шкаф, если его внешние очертания не понравились хозяйке, то шансов появиться на кухне у него не будет. Но вот Gorenje BO 637 E36G-2 такой шанс имеет, ведь внешне данный духовой шкаф выглядит крайне стильно и современно. При этом его дизайн выполнен в чёрном цвете, который, как известно, может гармонировать абсолютно с любым интерьером.

Габариты духового шкафа стандартны для подобной техники и составляют 59,5 см высоты, 59,7 см в ширину и 56,5 см глубины. При этом духовка имеет хороший внутренний объём 67 литров, а ведь обычно духовые шкафы располагают не более 60 литров. В основную комплектацию Gorenje BO 637 E36G-2 входит решётка и два противня. Один из них мелкий, а второй глубокий. Устанавливаются они в духовку благодаря специальным проволочным направляющим, которые оберегают внутреннее покрытие духового шкафа от повреждений и царапин. Кроме этого, на одном из уровней мы сможем использовать телескопические направляющие для противня. Благодаря им мы сможем легко и без усилий извлекать приготовленные блюда или просто проверять их готовность.

Духовой шкаф, который мы рассматриваем сегодня, электрический и обладает сразу несколькими нагревательными элементами. Один из них расположен снизу, второй сверху, так называемый гриль, который разделён на большой и малый, а так же конвекция для пышной выпечки. Общая мощность всех этих нагревателей составляет 3,3 кВт, что соответствует классу А энергоэффективности.

 Панель управления 

 Панель управления 

Очень важным параметром бытовой техники является её панель управления. Обусловлено это тем, что эта панель обеспечивает нам максимально удобное управление нашей техникой и, благодаря ей, мы можем в полной мере воспользоваться всем функционалом. Панель управления духового шкафа Gorenje BO 637 E36G-2 представлена тремя основными элементами. Первый её элемент отвечает за установку температуры внутри духового шкафа во время приготовления от 0°С до 250°С. Второй элемент – это установка необходимой программы приготовления. Эти программы заключаются во включении одного из нагревательных элементов – нижний, гриль или конвекция, а так же в возможности комбинировать ими. Таких режимов в духовом шкафу Gorenje BO 637 E36G-2 насчитывается 11, чего более чем достаточно даже для самой требовательной хозяйки. Третий элемент панели управления реализован в сенсорном таймере и дисплее в самом центре общей панели.

Первые два элемента управления духовкой выполнены в виде утапливаемых поворотных переключателей. Это очень удобно, особенно если размеры вашей кухни не очень велики, ведь в нужный момент мы сможем скрыть переключатели в корпусе самой духовки. Но стоит понимать, что скрыть их, таким образом, получится лишь в положении «0», в остальных положениях задвинуть переключатели внутрь не получится. Электронная сенсорная панель в центре позволит нам установить точное время приготовления нашего блюда, а так же заблокировать или разблокировать управление духовкой. Подобный блок обезопасит нас от изменения настроек приготовления нашими собственными детьми, которые жуть как любят крутить всё, что крутится и нажимать на сверкающие элементы сенсорных панелей.

Режимы духового шкафа

1Не стоит наивно полагать, что всего лишь нескольких режимов приготовления в духовом шкафу будет достаточно. Практика упорно показывает, что чем больше таких режимов, тем лучше. Как мы уже успели заметить, духовой шкаф Gorenje BO 637 E36G-2 обладает 11 режимами. Один из таких режимов заключается во включении подсветки духового шкафа, поэтому во внимание стоит принимать 10. Их суть заключается в том, что, в зависимости от того что мы приготавливаем, запекаем или выпекаем, мы сможем использовать тот или иной необходимый для нас набор нагревателей или даже все их в совокупности. Кроме подобных режимов, отдельно можно упомянуть о режиме «Размораживание», который позволит нам быстро и без особых усилий равномерно разморозить ранее замороженные продукты.

 Особенности духового шкафа Gorenje 

Безусловно, есть некоторый набор особенностей, которые выгодно отличают духовой шкаф Gorenje BO 637 E36G-2 от всех остальных. Стоит сразу заметить, что этот набор достаточно обширный и очень интересный. Первой такой особенностью является вентилятор охлаждения. Всем известно, что внешнее стекло духовки во время приготовления сильно нагревается и к нему лучше не прикасаться. Производители духового шкафа Gorenje BO 637 E36G-2 решили позаботиться о нашей с вами безопасности и оборудовали его специальным вентилятором охлаждения. Дверца духовки обладает двойным стеклом и во время приготовления прохладный воздух проникает между этими стёклами и охлаждает их.

Не последнее место в вопросе эксплуатации духовки занимает уход за ней. Очистить её от всевозможных жиров или даже пригораний не так легко. Но в нашей духовке Gorenje для таких случаев предусмотрен специальный режим под названием AquaClean. Суть его заключается в том, что после приготовления нам нужно налить 0,5 литра чистой воды в глубокий противень и установить его в духовой шкаф. После этого необходимо включить режим AquaClean и просто ждать. Духовка сама обработает загрязнённые участки паром, после чего мы должны будем всего лишь пройтись по ним влажной тряпкой или губкой.

Ещё одной особенностью духового шкафа Gorenje BO 637 E36G-2 можно назвать наличие телескопических направляющих. Они делают использование духовки куда более комфортным. Всё дело в том что, если нам необходимо достать противень либо чтобы извлечь блюдо, либо же для того, чтобы проверить его готовность, мы не должны придерживать его одной рукой, нам достаточно просто выдвинуть его и всё. Это очень удобно и безопасно, ведь противень очень горячий и мы не рискуем обжечься.

Варочная панель Gorenje GT 641 B

Общие характеристики 

Фото - Варочная панель газовая Gorenje GT 641 B

Комплект встраиваемой техники состоит, конечно же, не только из одного лишь духового шкафа. Неотъемлемой его частью является и варочная поверхность. К её выбору необходимо так же отнестись крайне серьёзно. В комплект к духовому шкафу, который мы сегодня рассмотрели, входит газовая варочная поверхность Gorenje GT 641 B. Она обладает габаритами 60 см в ширину и 52 см в глубину. В столешницу она встраивается всего лишь на 7,6 см. Основание варочной поверхности выполнено из закалённого стекла чёрного цвета.

Толщина и структура такого стекла достаточно надёжна для того, чтобы она не лопалась от неожиданно пролитой на неё горячей жидкости или ещё чего-то. Стеклянные варочные поверхности являются наиболее эффектными ввиду свойств своего материала. Дело в том, что стекло и стеклокерамика способны добавить интерьеру вашей кухни дополнительный престиж, ведь любая такая поверхность выглядит дорого. Варочная поверхность Gorenje GT 641 B, в свою очередь, выглядит не только дорого, но ещё и обладает массой функциональных нюансов, которые делают её практичной и надёжной. Но не стоит забывать о том, что за такой поверхностью необходим своевременный уход, дабы она не смогла потерять свой изначальный внешний вид.

Параметры варочной поверхности и её комплектация 

Варочная поверхность Gorenje GT 641 B обладает четырьмя газовыми конфорками. Две из них стандартные, одна – усиленная для быстрого приготовления, а ещё одна —  маленькая. Все они оснащены автоматическим электроподжигом, что позволяет нам не использовать спичек или зажигалок для того, чтобы зажечь нужную конфорку. Кроме всего прочего, варочная поверхность Gorenje может считаться максимально безопасной, ведь она обладает системой газ-контроль. Таким образом, если пламя какой-либо из конфорок по какой-то причине потухло, например, из-за сквозняка или выкипевшего блюда, то подача газа очень скоро прекратится.

Материал решёток, которые используются на варочной поверхности – чугун. Но стоит отметить, что это не тот чугун, который мы можем сразу же представить или вспомнить. Это достаточно прочный и в то же время элегантный материал, а от грубых, массивных и неопрятных чугунных решёток прошлых лет, кажется, не осталось и следа. Рёбер в решётках варочной поверхности Gorenje GT 641 B вполне достаточно для того, чтобы мы могли свободно установить на них любую кастрюлю или сковороду, а свойства чугуна не позволяют посуде скользить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: