Новые версии Chrome, Edge и Firefox могут «сломать» сайты

18 февраля, 2022, 01:17 0

Уже в ближайшее время сразу три популярных браузера, Chrome, Edge и Firefox, достигнут версии под номером 100, и этот апдейт может принести некоторые проблемы пользователям. Дело в том, что с выходом этого обновления параметр User-Agent (строка пользовательского агента) из двухзначного превратится в трехзначный, и не все сайты смогут безболезненно «переварить» такое изменение.

Что может происходить? Проблемы могут возникать, когда пользователи, обновившие свои браузеры до сотой версии, будут пытаться зайти на неоптимизированные под трехзначные значения User-Agent сайты. В таких случаях будут отображаться сообщения о сбоях, ошибка 403, уведомления «браузер не поддерживается» и другие подобные оповещения. Некоторые сайты могут некорректно отображать свое содержимое в браузерах 100+ версии или выдавать сбои синтаксического анализа.

Ранее мы писали: Улучшение поиска в сервисе Google Диск — добавлен поиск по категориям

Подобная ситуация уже возникала ранее, чуть более десяти лет назад, когда все браузеры примерно в одно и то же время переходили версии с двузначным номером — с 9 на 10. Тогда многие сайты, проигнорировавшие предупреждения от разработчиков, столкнулись с проблемами библиотек синтаксического анализа User-Agent.

В этот раз разработчики браузеров тоже заранее предупредили владельцев сайтов о предстоящем обновлении, но, похоже, далеко не все порталы успели настроить совместимость с трехзначными User-Agent. Например, в компании Mozilla недавно тестировали экспериментальную сотую версию веб-браузера, и в ходе теста обнаружилось, что трехзначные User-Agent капитально «ломают» некоторые солидные сайты. Например, у тестировщиков фатальные ошибки вылетали при попытке посетить игровой портал Bethesda, площадку HBO Go и даже поисковик Yahoo.

Когда браузеры обновятся до 100 версии? У Chrome и Edge переход с 99 на 100 версию запланирован на 29 марта 2022 года, а Mozilla Firefox планирует апнуться 3 мая. Если до этого времени проблема с ошибками из-за трехзначного User-Agent не будет решена со стороны сайтов, то разработчики веб-браузеров обещают временно заморозить обновление на 99 версии, чтобы из-за этой ситуации не страдали рядовые пользователи.

 

Не забудь поделиться с друзьями:

121629 0 cookie-check Новые версии Chrome, Edge и Firefox могут «сломать» сайты

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Новый драйвер Radeon Adrenalin 22.2.2 дает прирост производительности в играх до 24%
18 февраля, 2022, 01:12 168
Обновление видеодрайвера, которое эффективно и безопасно для железа улучшает производительность системы в играх? Звучит настолько хорошо, что кажется выдумкой, но это таки правда. AMD выпустила...
Смотреть результаты
Трейлер сериала «Властелин Колец: Кольца Всевластия» собрал 257 млн просмотров за сутки
Первый трейлер нашумевшего сериала «Властелин Колец: Кольца Всевластия» сразу после своего выхода успел собрать просто невероятное внимание со стороны пользователей — уже за первые 24 часа...
Смотреть результаты
Улучшение поиска в сервисе Google Диск — добавлен поиск по категориям
Компания Google продолжает расширять функционал Workspace, делая свои инструменты удобнее для пользователей, и вот сейчас полезную новую функцию добавили в Google Диск — теперь здесь...
Смотреть результаты