Новые функции, голосовое управление и украинская локализация — большое обновление PS5 и PS4

11 февраля, 2022, 01:32 0

Уже совсем скоро владельцы игровых консолей Sony PlayStation 5 и PlayStation 4 получат большое обновление, которое принесет гаджетам много нового и интересного — новая версия ПО уже вовсю тестируется в шести странах, чтобы вскоре развернуться в штатном режиме для всех пользователей. Что это будет за обновление, чем оно интересно и когда примерно его ждать в Украине? Рассказываем все подробно!

Итак, речь идет о второй бета-версии программного обеспечения для систем PS5 и PS4, тестирование которой стартовало 9 февраля 2022 года. При этом участвовать в бета-тестировании смогут не все — пользователям, которых выберут для участия в бете, разработчики разослали специальные электронные письма с приглашениями в программу тестирования. И, как сообщается на официальном блоге Sony PlayStation, бета-тест нового ПО пока что доступен только жителям США, Канады, Японии, Великобритании, Германии и Франции. Что же касается сроков выхода полноценной рабочей версии, то тут разработчики обещают запустить финальный вариант ПО во всем мире уже до конца 2022 года. 

Share Play

Ранее мы писали: Обратная совместимость, функциональность и новые возможности — узнайте больше о PS5

Какие изменения программного обеспечения для консолей Sony PlayStation нам ждать?

Во-первых, функция голосового управления консолью. Да, она пока что имеет языковые и региональные ограничения — только английский язык и только для жителей Великобритании и США, но, согласись, это реально крутой поворот. Чтобы управлять Sony PlayStation голосом, пользователь должен громко и четко произнести типичную для голосовых помощников фразу — «Hey, PlayStation». После этого можно будет в голосовом режиме активировать разные функции устройства, например, выбирать и запускать нужную игру, управлять приложениями, воспроизведением музыки или фильмов. Но ожидается, что эта опция пока что будет доступна только для консолей PS5.

Голосовое управление

Во-вторых, обновка принесет новые функции командному чату. В нем появится возможность запуска Share Play прямо из менюшки голосового чата, минуя Share Screen (опция для PS5), и опция индивидуальной настройки громкости голоса каждого участника голосового чата (опция для PS4).

Голосовое управление

В-третьих, с обновлением PS5 3.0-05.00.00 интерфейс системы консоли сможет поддерживать украинский язык. Наконец-то! 🥳

Голосовое управление

Также интересные изменения ждут систему групп — в чатах появятся открытый и закрытый режимы для группового контента. К закрытой пати смогут присоединиться только те игроки, которым ты отправишь запрос-приглашение, а в открытую пати смогут зайти без дополнительных приглашений любые твои друзья и люди из списка друзей других участников вашей группы. Ожидается, что эта опция будет доступна и для PS5, и для PS4.

Голосовое управление

А вот консоли PS5 получат с предстоящим обновлением более удобное разделение меню Game Base. Теперь тут появятся три раздельные вкладки: «Друзья», «Пати» и «Сообщения», что должно упростить управление устройством и сделать общение с другими игроками более комфортным. Также для меню группы был добавлен новый значок, оповещающий, если кто-то из участников начал трансляцию своего экрана. 

Пользовательский интерфейс игровых консолей PS5 в этом обновлении тоже переработали. К примеру, теперь здесь появилась возможность фильтрации добавленных в коллекцию игр по жанру и возможность добавления избранных игр на домашний или главный экран.

Кое-какие интересные изменения пришли и к разделу специальных возможностей. Например, консоли научились озвучивать текст с экрана на шести дополнительных языках, в том числе на русском и на польском, так что теперь система поддерживает чтение вслух на 15 языках. Для украинского языка эта опция пока что недоступна, но, учитывая добавление в новое ПО украиноязычного интерфейса, озвучку текста с экрана на украинском языке тоже можно ожидать уже во вполне обозримом будущем.

Еще из полезного в бета-версии нового ПО для консолей появилась функция монозвука при использовании наушников, что будет важно для игроков с односторонней потерей слуха. А пользователям со слабым зрением будет удобна другая фишка — возможность отметить активные настройки легко заметными галочками. 

Голосовое управление

Но тут стоит заметить, что помимо перечисления нововведений разработчики также опубликовали и предупреждение о том, что, некоторые новые функции, вышедшие в бета-тест новой версии ПО, могут так и не появиться в официальном релизе. Так что есть некоторая вероятность, что кое-какие заявленные на бета-тест функции в финальную версию программного обеспечения могут попасть с изменениями. Или даже не попасть вообще.

121328 1 cookie-check Новые функции, голосовое управление и украинская локализация — большое обновление PS5 и PS4

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

«Золотая малина» имени Брюса Уиллиса — в антипремии создали отдельную категорию
08 февраля, 2022, 02:00 265
Стали известны номинанты на антипремию мира кино — «Золотую малину 2022», и уже на этом этапе особенно отличился Брюс Уиллис, фильмам которого выделили отдельную категорию....
Смотреть результаты
В Microsoft начали тестировать новые секретные опции Windows 11
На днях компания Microsoft анонсировала запуск новых функций Windows 11 — неких экспериментальных опций, подробности о которых пользователям пока что решили не разглашать. Но когда...
Смотреть результаты
Facebook и Instagram могут уйти из Европы
Компания Meta сообщает об угрозе закрытия своих проектов на территории Европы — из-за новых законов пользователи здесь могут вообще лишиться Facebook и Instagram. Как это...
Смотреть результаты