Дата выхода GTA VI — инсайдерский прогноз

14 февраля, 2022, 09:37 0

Не успело интернет-сообщество обсудить новость о том, что студия Rockstar активно работает над созданием новой части Grand Theft Auto, как инсайдеры подкинули дровишек в этот костерок. Побаловал нас интересными новостями в этот раз Джейсон Шрайер, известный американский киберспортивный журналист, работающий на издание Bloomberg.

В своем «Твиттере» инсайдер высказал предположение, что первый официальный анонс игры Grand Theft Auto VI появится уже летом 2022, и в этом заявлении разработчики пообещают выкатить проект примерно через год — где-то осенью 2023 года. Но ближе к объявленной дате, по его прогнозам, студия Rockstar Games может поиграть в наперстки с изменением даты выхода и перенести ее еще где-то на год. Этакий избитый рекламный ход. Так что реальная дата выхода GTA VI, судя по всему, вполне может уехать куда-то в промежуток между концом 2023 и началом 2024 года.

Также рекомендуем: Геймпад для ПК — какой лучше?

Официально Rockstar Games пока что никак не комментируют подобные теории, но в их финансовых отчетах есть кое-какие интересные намеки. Например, отчет Take-Two, который компания предоставила своим инвесторам, прогнозирует серьезный рост прибыли гейм-студии как раз в 2024 году — документ анонсирует прирост на уровне 14% в сравнении с прогнозом на 2023 год. 

И вполне вероятно, что этот прирост в заявленном аналитиками периоде даст именно выход новой части GTA, поскольку заявленная сумма равна примерно 9 миллиардам американских долларов, а такой солидный куш могут принести компании далеко не все игровые проекты. Но вот новая часть суперпопулярной серии Grand Theft Auto такое вполне может затащить.

Полезные советы от Блога Comfy: Как выбрать мышку для компьютера и ноутбука?

Кроме того, ранее отчеты Rockstar Games Take-Two уже ставали своего рода лакмусовой бумажкой в вычислении примерных дат выхода новых игр студии. Например, прогнозируемые разработчиками сроки выхода GTA V схожим образом отразились на финансовых отчетах, которые затем были скорректированы в соответствии с переносом даты релиза. Так что предположение, сделанное Джейсоном Шрайером, похоже, является вполне жизнеспособной и довольно неплохо аргументированной теорией. 

121397 0 cookie-check Дата выхода GTA VI — инсайдерский прогноз

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Новые функции, голосовое управление и украинская локализация — большое обновление PS5 и PS4
11 февраля, 2022, 01:32 317
Уже совсем скоро владельцы игровых консолей Sony PlayStation 5 и PlayStation 4 получат большое обновление, которое принесет гаджетам много нового и интересного — новая версия...
Смотреть результаты
«Золотая малина» имени Брюса Уиллиса — в антипремии создали отдельную категорию
Стали известны номинанты на антипремию мира кино — «Золотую малину 2022», и уже на этом этапе особенно отличился Брюс Уиллис, фильмам которого выделили отдельную категорию....
Смотреть результаты
В Microsoft начали тестировать новые секретные опции Windows 11
На днях компания Microsoft анонсировала запуск новых функций Windows 11 — неких экспериментальных опций, подробности о которых пользователям пока что решили не разглашать. Но когда...
Смотреть результаты