4 1 5

04/05/17

Ноутбуки будущего: невероятные концепты

Компьютерные технологии развиваются маниакальными темпами. Еще полвека назад Гордон Мур сказал, что число транзисторов, вмещающихся на кремниевом чипе, ежегодно будет удваиваться. Позже он внес в этот закон корректировки, согласно которым удвоение будет происходить раз в 2 года. Какую же вычислительную мощность и новые свойства получат ноутбуки будущего? Об этом расскажем в нашей статье.

 10 занимательных фактов о ноутбуках 

papka-foto-noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-zanimatelnye-fakty

Марк Цукерберг считает, что эра ноутбуков и планшетов постепенно подходит к концу. Основатель Facebook говорит, что каждые 15 лет возникает новая вычислительная платформа и совсем скоро появятся принципиально иные мобильные, и компьютерные устройства. Когда нельзя предложить весомые инновации для улучшения существующих гаджетов, придумывают что-то новенькое. Возможно, Марк прав. А пока ноутбуки еще не стали раритетом, расскажем Вам 10 интересных фактов о них.

pervyjj-noutbuk

  1. Идея создания гаджета принадлежит Алану Кею, который еще в 1968 году подумал, что неплохо бы создать умную машинку размером с блокнот.
  2. Первую действующую модель ноутбука смастерили по заказу NASA в 1982 году. Его использовали для программы космического челнока. Тогда говорили, что это идеальное устройство для военных: прочное и страшное.

papka-foto-noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-noutbuk-printer

  1. Вечно занятые американцы в 80-х годах придумали ноутбук, совмещенный с принтером. Весил этот монстр 7 кг.

papka-foto-noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-korpus-s-khrustalem

  1. Самую необычную модель создали ювелиры, выбравшие хрусталь в качестве материала корпуса.

noutbuk-s-zerkalom

  1. Есть варианты ноутбуков для дам: с местом для зеркальца над дисплеем, а также для пудры, и теней рядом с клавиатурой. Макияж во время работы – проще простого.
  2. Немного статистики: 68% счастливых владельцев ноутбуков используют их для работы, 21% для игр и всяческих развлечений, а 9% активно учатся с помощью этого гаджета.

samyjj-dorogojj-v-mire-noutbuk

  1. Для любителей роскоши, есть ноутбук, который инкрустирован бриллиантами и платиной. Стоит такая штука 355 тыс. долларов. А, вообще, самую дорогую модель из представленных на рынке можно купить примерно за 1 млн долларов.
  2. Мы привыкли, что ноутбук от батареи работает не так уж долго. Оказывается, уже создана модель, которая без подзарядки может продержаться сутки.

noutbuk-za-100-dollarov

  1. Для повсеместного продвижения технологий еще лет 10 назад был придуман портативный компьютер стоимостью всего 100 долларов. Им тогда очень заинтересовались Бразилия, Таиланд, Аргентина и Нигерия.

noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-razrisovannyjj-noutbuk

  1. Популярность набирают услуги, призванные придать гаджетам индивидуальные Так, все чаще заказывают индивидуальную роспись ноутбуков: просто перекрашивают корпус, наносят узор или пишут на нем свой портрет.

Первая общедоступная модель ноутбука весила 11 кг и стоила чуть меньше 2 тыс. долларов. Такую махину с собой на отдых не возьмешь. Но теперь все изменилась. Появились ультратонкие, нереально производительные и красивые гаджеты на любой вкус. Если сейчас все так здорово, что же будет дальше?

Компьютерные технологии будущего

Футурологи пророчат скорое наступление высокотехнологичного будущего, а производители постоянно патентуют новенькие изобретения. Давайте разберемся в тенденциях развития компьютерных технологий.

иная модель.

Есть предположение, что компьютеры будут опираться на иную модель, отличную от традиционной. Возможно, вместо электричества для передачи информации будет использоваться свет. Оптическая система генерирует меньше тепла, чем привычный электронный процессор и данные начнут передаваться с большей скоростью. Несколькими компаниями уже были представлены прототипы электронно-оптических компьютеров, которые получили весьма противоречивые отзывы. Другая тактика заключается в углублении в многоядерную архитектуру.

papka-foto-noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-dnk

Быть может, будущее компьютеров, вообще, лежит внутри нас. Есть предположение, что в будущем они начнут использовать ДНК для обработки информации. Сочетание биологи c информатикой приведет к революции в компьютерной сфере.

Если не заглядывать слишком далеко вперед, а обратиться к ближайшему будущему, то можно отметить стремление к уменьшению габаритов, желание избавиться от лишних проводов и активную работу в области улучшения дисплеев. Популярна идея гибких устройств и экранов, которые можно свернуть. Вовсю колдуют над массовым внедрением, интерактивного управления, самовосставливающихся дисплеев и корпусов. Материалы с такими свойствами уже созданы.

Австрийские ученые еще лет 5 назад изобрели способ аккумулировать энергию, которую мы тратим, когда печатаем на клавиатуре и подпитывать с ее помощью батарею ноутбука. Автору эта идея по душе. В закромах компании Apple уже есть несколько патентов на использование топливных элементов на основе водорода в ноутбуках. А компания Akhan Semiconductor летом этого года предложила кремний, который используется в производстве чипов, заменить на алмазы.

papka-foto-noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-dialog-s-kompyuterom

В компании Intel считают, что скоро компьютер научится слышать человека не хуже, чем другие люди. Общение с ним станет похоже на живой разговор. Для этого уже создан отдельный DSP и технология Intel Smart Sound, но система еще несовершенна. В будущем все устройства будут подключены к интернету, станут умными и смогут расширять наши возможности.

Различных идей очень много. Когда и как они будут реализованы, пока не совсем понятно. Зато мы знаем, какими станут ноутбуки. Об этом читайте ниже.

Концепты ноутбуков будущего

А теперь расскажем о том, как будут выглядеть ноутбуки в ближайшие 10 лет. Хотелось бы, чтоб они стали еще производительнее, удобнее, функциональнее и красивее.

sony-nextep

  • Sony Nextep

Дизайнер из Японии Хироми Кирики полагает что уже в 2020 году ноутбуки станут напоминать ручные браслеты. Их начнут носить многие пользователи, ведь очень гибкие, сенсорные OLED-дисплеи будут надежно и комфортно крепиться на любую руку.

Снизу браслета будет выдвигаться специальная голографическая клавиатура, которая по точности и скорости набора не уступит обычной. Посредине устройства предусмотрен выступ, на который возложены функции проектора. Изображение можно будет вывести на любую стену и эта функция заменит монитор. Многие части устройства уже созданы и скорое появление такого браслета вполне вероятно.

noutbuki-budushhego-neveroyatnye-koncepty-iweb-2-0

  • iWeb 2.0

Этот футуристический ноутбук от дизайнера Янга Йонгчанга сможет конкурировать с карманными планшетами и при размере 6,5 дюйма будет оснащен раздвижной полноразмерной клавиатурой и небольшим сенсорным дисплеем.

roll-up-laptop

  • Roll-Up Laptop

В сложенном виде он похож на удобный для транспортировки тубус. Если его разложить, получится смесь ноутбука и огромного планшета. Верхняя часть отвечает за экран, а нижняя за клавиатуру. Похожее решение уже создавала компания Acer, что увеличивает возможность массового производства Roll-Up Laptop в самое ближайшее время.

b-membrane

  • B-Membrane

Эту фантастическую концепцию разработали корейские специалисты. В верхней части видоизмененного конусообразного «системного блока» расположен проектор, который заменяет дисплей и выводит изображение на любую поверхность. Мембранная клавиатура, находящаяся у основания устройства, исчезает, когда в ней нет необходимости. Дополнительно B-Membrane может выполнять функцию светильника.

plantbook

  • Plantbook

Это на все 100% «зеленый» ноутбук. Сворачиваясь в трубочку, он напоминает стебель. Корейские креативщики уверены, что электроэнергия очень скоро станет архаизмом. Они сделали так, что получая энергию от солнца и воды, Plantbook будет выделять кислород. Пока вокруг светло, он использует солнечные батареи, а когда энергия закончится, начинает расщеплять воду из специальной емкости на водород и кислород. Уровень заряда покажет светодиодный листочек.

Окончили работу, свернули ноутбук в компактную трубочку и положили в вазу на подзарядку. Если честно, эта идея не так уж революционна. Многие компании создавали на ее основе функционирующие прототипы. Автору такой гаджет очень понравился бы.

prime-gaming

  • Prime Gaming

Настоящая мечта геймера. Модель с алюминиевым корпусом и мощной системой получит три складных OLED-дисплея, а в сложенном состоянии будет выглядеть, как привычный 13-дюймовый ноутбук. Если Prime Gaming разложить, мы сможем наслаждаться широкоформатным дисплеем диагональю в 26 дюймов.

 

Заключение

Развитие технологий начинается с мечты. И судя по представленным концептам, разработчики и дизайнеры мечтать не разучились. Благодаря инновациям мы получаем возможность удовлетворить все больше наших потребностей, затем привыкаем к тому, что уже имеем и желаем большего. Хорошо, что производители находят новые решения, преодолевают программные барьеры и продолжают удивлять нас. Иначе жизнь стала бы скучной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: