25/05/16,

11:40

Модульный холодильник Gorenje

Мы уже не раз рассматривали с вами разнообразные холодильники, которые поражали своими технологиями. Но мы ещё не видели модульный холодильник.

В стремлении опередить своих конкурентов и удивить пользователей новейшими технологиями, различные производители техники порой показывают нам невероятные решения в своих устройствах. Некоторые из таких решений становятся действительно востребованными, а некоторые не приживаются в нашем быту и разработчики продолжают размышлять над инновациями. Таким образом, в разное время мы получили действительно революционные технологии в производстве холодильников и морозильных камер, которые кажутся на сегодня обыденными и невероятно простыми. Так, например, относительно недавно мы узнали о технологии No Frost, получили в свой быт инверторные и линейные компрессоры, электроника была внедрена в наши холодильники, а уже сейчас такое, казалось бы, простое устройство как холодильник становится умным.

kholodilnik-stanovitsya-umnym

Одним из лидеров в сфере производства холодильного и морозильного оборудования для наших жилищ является словенская компания Gorenje. Это достаточно известный производитель, который предлагает нам огромнейший ассортимент бытовой техники великолепного качества. Сегодня нас заинтересовали сразу два устройства под брендом Gorenje – холодильная и морозильная камеры. Это два абсолютно независимых прибора, но в то же время они могут дополнять друг друга, создавая тем самым единый ансамбль современного холодильника side-by-side. Благодаря такому тандему мы получаем объёмный холодильник и морозильную камеру, которые не ограничивают нас в собственном расположении на нашей кухне.

side-by-side

 Однокамерный холодильник Gorenje R6191DW 

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-kholodilnik-gorenje-ovoshhnojj-yashhik

Уникальностью системы холодильника и морозильной камеры, которые мы сегодня рассмотрим, является то, что их можно легко использовать как вместе, так и по отдельности. И, конечно же, кроме своей модульной системы, компания Gorenje наделила холодильник собственного производства не одной, а сразу несколькими полезнейшими технологиями. Давайте же рассмотрим холодильник Gorenje R6191DW более подробно.

kholodilnik-gorenje-pustojj

На первый взгляд данный холодильник вовсе не обладает необычными характеристиками или параметрами. Высота данного прибора составляет 185 см, а его ширина – стандартные 60 см. Такой себе средних размеров агрегат белого цвета. Внутри холодильника применяется динамическая система охлаждения, которая поддерживает равномерную температуру во всех уголках холодильной камеры, но при этом не пересушивает атмосферу в нём и продукты.

Компания Gorenje в модели R 6191 DW  учла все климатические классы  ( SN, N, ST, T) предназначены для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +43°С

Открывая же дверцу холодильника, удивляемся тому, как легко это делается, ведь ручка модели Gorenje R6191DW оснащена специальным толкателем. Внутри же самой холодильной камеры мы не обнаруживаем морозильного отделения, таким образом, мы получаем большой и вместительный холодильник на 368 литров.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-ionair

Среди основных технологий, которые применяются в холодильнике Gorenje стоит отметить технологию IonAir. Благодаря этой технологии внутри холодильника поддерживается натуральная природная атмосфера. Происходит это благодаря генерированию отрицательно заряженных ионов, которые способствуют удалению неприятных запахов, частиц пыли, а так же поддерживают оптимальную влажность внутри холодильника. Благодаря таким характеристикам технологии IonAir и устранению бактерий, продукты, которые мы закладываем в холодильник Gorenje R6191DW существенно дольше остаются свежими, а срок их хранения увеличивается.

gorenje-r6191dw

Дополняет работу технологии IonAir система DynamiCooling. Система заморозки в холодильнике Gorenje R6191DW применяется статическая, но внутри камеры всё же расположен специальный вентилятор, который равномерно распространяет холодный воздух по всем уголкам холодильного отделения. Благодаря этому в холодильнике Gorenje нет перепадов температуры в различных его отделениях. Кроме этого работа системы DynamiCooling делает использование технологии IonAir более эффективной.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-crispzone

Безусловно, каждый холодильник должен быть оснащён ящиком для фруктов и овощей. Есть он и в Gorenje R6191DW, но в данном случае подобный ящик несколько необычен. Называется он CrispZone и обладает возможностью регулировки в нём уровня влажности. Такую возможность компания Gorenje назвала HumidityControl. Благодаря невысокой температуре и возможности установить необходимую влажность, фрукты и овощи, которые хранятся в CrispZone дольше остаются свежими.

freshzone

Ввиду немалого объёма холодильника, производителю удалось вместить в него не только овощной ящик, но и камеру свежести FreshZone. Благодаря такой камере, стало гораздо легче хранить скоропортящиеся продукты и те продукты, которые требуют специальных условий хранения. Суть камеры FreshZone заключается в том, что это отдельный бокс, который несколько изолирован от остальных частей холодильника. В нём поддерживается индивидуальная температура, которая на несколько градусов ниже, чем в остальном холодильнике. FreshZone отлично подходит для хранения в нём мясных продуктов, рыбы и различных морепродуктов.

Морозильный шкаф Gorenje FN6191DW

morozilka-gorenje

Холодильники без морозильных камер для нас непривычны. Поэтому не упомянуть о второй половинке однокамерного холодильника Gorenje R6191DW мы просто не могли. Хотя, как мы уже и говорили выше, морозильная камера Gorenje FN6191DW может использоваться не только совместно с холодильником, но и отдельно от него. Устанавливая подобный агрегат в своём доме, мы получим достаточно вместительную и качественную морозилку, где сможем разместить все необходимые продукты. Общий объём морозильной камеры Gorenje FN6191DW составляет 243 литра. Ну а так как холодильник и морозильная камера от компании Gorenje могут становиться двумя частями одного устройства, то и габариты у них совместимы. Таким образом, размеры камеры Gorenje FN6191DW точно такие же, как у холодильника – высота 185 см, а ширина 60 см , предназначеный для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +43°С.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-morozilka-gorenje-s-produktami

Дверца морозильной камеры оснащена специальной ручкой с толкателем, которая позволяет более комфортно открывать камеру, и способствует сохранению лучших качеств уплотнителя. Сама морозильная камера состоит из семи отделений с ящиками, которые позволяют хранить в них разнородные продукты, не перемешивая их друг с другом. Таким образом, мы сможем выделить в морозильной камере отдельные полки для рыбы, мяса и фруктов.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-zamorozhennye-frukty

В отличие от холодильника, в морозильной камере Gorenje FN6191DW применяется система заморозки No Frost. Благодаря такой системе внутри камеры не образуется обледенение на продуктах, что способствует их более качественному хранению. Таким образом, после своей разморозки продукты выглядят точно такими же, как они выглядели перед заморозкой. Кроме этого система заморозки No Frost избавляет нас от регулярного рутинного размораживания морозильной камеры.

morozilka-gorenje-panel-upravleniya

Отдельного упоминания заслуживает функция FastFreeze, которая применяется в морозильном шкафу Gorenje FN6191DW. Суть данной функции заключается в том, что температура внутри камеры опускается до минимального порога -24˚С. В таком режиме морозильная камера работает на протяжении двух суток, после чего переходит на стандартные параметры. Необходимо это для того, чтобы как можно быстрее заморозить те продукты, которые мы только-только закладываем в свою морозильную камеру. Так же, функция FastFreeze будет незаменимой в тех случаях, когда мы загружаем свой холодильник большим объёмом свежих продуктов.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-morozilka-gorenje-seraya

Стоит знать, что чем скорее морозильная камера замораживает продукты, тем лучшими свойствами они обладают после своей разморозки. Таким образом, функция FastFreeza обеспечивает максимально кратчайшие сроки заморозки продуктов, а мощность замораживания морозильного шкафа Gorenje FN6191DW составляет 18 кг/сутки, что является достаточно хорошим показателем, который соответствует лучшим образцам морозильных камер.

Вместе и по отдельности

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-ventilyator-v-kholodilnike

 Оба агрегата от компании Gorenje могут успешно быть использованы независимо друг от друга, но, в это же время, они вполне могут быть объединены в один холодильник, который будет соответствовать формату side-by-side. Происходит это благодаря специальной декоративной планке, которая скроет просветы между холодильником и морозильной камерой, когда мы установим их рядом. При этом дверца холодильника или морозильной камеры может быть перевешена для открывания в противоположную сторону, что сделает объединённый холодильник максимально похожим на формат side-by-side.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-sokhranenie-svezhesti

Соединив две половины большого холодильника, мы получаем устройство с полезным объёмом 611 литров. Стоит заметить, что по отдельности холодильник и морозильная камера Gorenje являются достаточно экономными устройствами. Холодильник Gorenje R6191DW потребляет всего лишь 145 кВт/год, а морозильная камера – 303 кВт/год. При совместном же использовании, эти показатели суммируются. Среди дополнительных преимуществ совместного использования стоит отметить то, что в отличие от большинства холодильников формата side-by-side, объединённый холодильник Gorenje будет обладать двумя компрессорами, благодаря чему мы сможем не только контролировать температурный режим независимо в холодильнике и морозильной камере, но и будем иметь возможность включать или отключать их независимо друг от друга.

modulnyjj-kholodilnik-gorenje-morozilka-gorenje-s-priotkrytojj-dvercejj

Стоит отметить, что идея использования подобного модульного холодильника достаточно интересна, ведь это удобно не только во время его установки и расположения внутри дома, но и во время его транспортировки. Дело в том, что если нам необходимо куда-либо перевезти такой холодильник (например, купив такой новый холодильник, обязательно необходимо привезти его домой), его перевозка и занос в дом или квартиру произойдёт куда легче, чем со стандартным холодильником side-by-side.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: