19/05/16,

11:45

Кручу-верчу, размешать хочу... Как выбрать миксер

Уже многие десятилетия миксер остаётся незаменимым помощником на любой кухне. Этот небольшой по габаритам прибор поражает соотношением своей простоты и функциональности. Без миксера не обходится приготовление омлетов, замешивание теста, а иногда даже и приготовление коктейлей. Современный миксер способен облегчить многие рутинные дела на кухне.

Миксер

Миксер – устройство полезное, а лишний раз подтверждает это тот факт, что миксер входит в комплектацию практически любого кухонного комбайна, и иногда венчиками миксера комплектуются блендеры.

Тем не менее, кухонные комбайны не относятся к кухонным приборам в доступной ценовой категории. Это достаточно дорогое устройство, которое не всегда оказывается доступным для рядовой украинской семьи. Но вот миксер, который выполняет самые необходимые процедуры на кухне, доступен практически каждому.

Ручной миксер

В свою очередь производители современных миксеров стараются расширить функционал своих устройств с помощью дополнительных режимов, функций и насадок. Таким образом, к выбору миксера нужно подойти ответственно. Так же как и многие другие бытовые приборы, неправильно подобранный миксер может разочаровать своей работой, но вот если к выбору подойти со всей ответственностью и выбрать миксер согласно всем тем требованиям, которые необходимы, то миксер станет самым незаменимым прибором на Вашей кухне.

Самыми основными параметрами, на которые следует обращать первостепенное внимание при выборе миксера, являются его мощность, тип миксера (ручной или стационарный) и необходимые насадки.

 Ручной миксер 

Ручной миксер

Говоря о миксере, чаще всего вспоминается именно ручной тип миксера. Это самый простой тип, который не обладает собственной чашей и во время его работы Вы самостоятельно контролируете перемешивание и взбивание продукта, держа миксер в руке. В то же время это самый доступный по цене вид миксеров и компактный. Для хранения ручного миксера не потребуется слишком много места, которого так часто не хватает для всех кухонных приборов.

Кроме того, сборка и подготовка к работе ручного миксера проходит практически мгновенно. Необходимо лишь установить венчики для взбивания (или крюки для замеса теста), установить необходимую мощность работы миксера и всё, устройство готово функционировать.

ручной миксер в работе

Самым главным параметром при выборе такого миксера является мощность, которая измеряется в ваттах. Чем мощнее миксер, тем быстрее он справится с поставленной перед ним задачей. В то же время, недостаточно мощный прибор может и вовсе не справиться, например, с замесом теста или недостаточно качественно разобьёт комки.

Помните, что мощность хорошего миксера не должна быть менее 300 Вт. и обязательно миксер должен иметь регулировку мощности, хотя бы на несколько режимов.

управление мощностью

Если Вы планируете использовать миксер лишь для взбивания и перемешивания, то модели мощностью 300-350 Вт. будет вполне достаточно, но если Вам необходим миксер ещё и для замеса теста, то лучше выбрать модель мощностью выше 400 Вт.

ручной миксер с насадками

Выбирая нужный миксер, не забудьте убедиться в наличие всех необходимых насадок. В стандартную комплектацию ручного миксера входят два венчика для взбивания и перемешивания и два крюка для замеса теста. Тем не менее, миксеры некоторых производителей могут доукомплектовываться блендерной ножкой, которая поможет при приготовлении коктейлей, измельчителем для овощей, необходимым при приготовлении салатов, чашей стационарного блендера небольшого объёма. Так же иногда в комплектацию добавляют мерный стакан (чаще всего как дополнение к насадке блендерной ножки).

Но не стоит забывать, что миксер не сможет полноценно заменить блендер, даже имея в своей комплектации все необходимые дополнения. Ведь мощность, например 450 Вт., для миксера считается достаточно высокой, но для современного блендера этого обычно мало.

ручной миксер в металлическом корпусе

Корпус практически любого ручного миксера – пластиковый. Этого не стоит бояться, ведь современный пластик достаточно прочный и не тяжёлый, сравнимо с металлическим корпусом. Ведь ручной миксер оттого и ручной, что во время своей работы он будет находиться в Вашей руке. Представьте, насколько быстро устанет Ваше запястье от тяжеленого миксера в металлическом корпусе.

Папка «Фото», Как выбрать миксер – ручной миксер для десертов

Подведём итог. Самый оптимальный ручной миксер будет иметь мощность 400-450 Вт., что позволит справиться такому миксеру как с взбиванием, так и с замесом. Укомплектован такой миксер должен быть венчиками для взбивания и крюками для замеса теста. Остальное, скорее всего, будет лишним, ведь блендер лучше иметь на кухне отдельно, не зависимо от миксера. Корпус миксера – пластик.

Стоимость такого миксера будет составлять в среднем 900 грн.

Стационарный миксер 

Как выбрать миксер - миксер с чашей на кухне

Стационарный миксер обладает собственной чашей, где и происходит взбивание или замешивание продукта. Такой миксер будет удобнее тем, что во время его работы Вам не нужно будет держать его в руках. Миксер устанавливается на базу и самостоятельно работает. Таким образом, Вы получаете дополнительное свободное время, пока Ваш миксер занимается кухонными делами.

Стационарный миксер легко может превращаться в ручной, достаточно лишь снять его с чаши.

Папка «Фото», Как выбрать миксер – миксер с весами

Единственным минусом стационарного миксера, сравнимо с ручным является некомпактное хранение. Кроме самого миксера Вам необходимо будет найти место, где расположить ещё и его чашу.

Как и в случае с ручным миксером, самым главным параметром при выборе стационарного миксера будет его мощность. Однако, стационарные миксеры в большинстве случаев встречаются с мощностью выше 400 Вт., ведь они значительно чаще ручных используются для замеса теста. Поэтому при выборе миксера с чашей обратите внимание на то, чтобы его мощность не была меньше 400 Вт.

Как выбрать миксер - миксер с чашей в работе

Стационарный миксер обладает такими же насадками, как и ручной. В стандартных вариантах – два венчика и два крюка, дополнительными насадками могут служить блендерная ножка, чаша стационарного блендера, измельчитель для овощей. Но, как и в случае с ручным миксером, дополнительные насадки чаще всего оказываются ненужными.

Папка «Фото», Как выбрать миксер – чаша миксера

При выборе стационарного миксера следует обратить внимание на чашу.

  • Чаша может быть изготовлена из пластика, металла или стекла. Стекло, конечно же, является самым гигиеничным материалом для приготовления, но не стоит забывать, что стекло бьется, и любое неосторожное обращение с чашей может привести к тому, что Вам необходимо будет покупать новый миксер, ведь найти отдельно чашу под конкретную модель не так легко. Поэтому для миксера оптимальными будут металлические или же менее дорогие пластиковые чаши.
  • Чаша обязательно должна вращаться во время работы миксера. В самых недорогих моделях, чаша не вращается автоматически, поэтому в таких миксерах существует риск некачественного взбивания или перемешивания. Могут попросту оставаться ненужные комки.
  • Чаша миксера должна иметь достаточный объём, чтобы Вы поместили в неё все продукты. Другими словами, если Ваша семья достаточно большая, то и чашу миксера следует выбирать больше. Это позволит обработать всё за один раз и тем самым сэкономить время и ускорить процесс приготовления.

Папка «Фото», Как выбрать миксер – миксер с чашей в работе

Подведём итог. Самый оптимальный стационарный миксер должен иметь мощность не менее 450 Вт., ведь такие миксеры значительно чаще используются для замеса теста, чем ручные. В комплектацию обязательно должны входить пара венчиков и пара крюков для замеса (некоторые производители делают фирменные насадки для замеса теста, например к-образная или а-образная, но сути это не меняет). Чаша должна быть изготовлена из пластика достаточной прочности. Стеклянную чашу легче всего повредить, а металлическая приведёт к ненужному удорожанию прибора. Чаша обязательно должна вращаться.

Стоимость такого миксера будет составлять в среднем 1700 грн.

 Дополнительные параметры миксеров

Папка «Фото», Как выбрать миксер – ручной миксер филипс

Кроме всего прочего, какой бы тип миксера Вы не выбрали, качественный хороший миксер должен обладать турборежимом либо импульсным режимом. Оба этих режима увеличивают скорость работы миксера до максимальных оборотов, что позволяет избавиться от лишних комков. Включаются эти режимы обычно на несколько секунд, ведь работа миксера на максимальном пределе может привести к перегреву двигателя.

Реже миксеры имеют дополнительную защиту двигателя от перегрева. Эта защита автоматически отключает двигатель в случае перегрузок.

Папка «Фото», Как выбрать миксер – миксер и кексы

Большую популярность получила технология планетарного вращения насадок миксера. Ранее чаще всего такой метод вращения использовался в комбайнах и миксерах Kenwood, но сейчас такую технологию переняли и другие производители. Суть планетарного вращения заключается в том, что венчики во время вращения не стоят на месте, а вращаются по всему радиусу чаши. Это приводит к более качественному перемешиванию и взбиванию продукта.

Увеличить эффективность взбивания миксеров без технологии планетарного вращения насадок позволяет чаша, расположенная под наклоном. В такой чаше все лишние комочки концентрируются в одном месте, таким образом, их легче разбить венчиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

текстовка в статье -хороша...
вопрос 1-миксеры на фото не представлены в сети,следует ли понимать ,что в ближайшем будущем стоит ожидать расширения в более дорогом товарном сегменте?
вопрос 2-при указании цен в статье опирались на какого производителя?если с фото-то по какому курсу был пересчёт цены????(хотя это уже 2 вопрос)...

Подпишитесь!

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: