4.5 2 5

03/05/18,

11:45

Модельный ряд планшетов Huawei

Модельный ряд планшетных компьютеров компании Huawei не так велик, как в смартфонах, но разобраться в нём не менее интересно.

Планшетный компьютер является достаточно своеобразным устройством, которое одновременно является компьютером и мобильным девайсом. Планшет может служить для нас как средством досуга, так и рабочим инструментом. При этом мы можем легко взять его с собой в путешествие или в командировку, ведь, как правило, он достаточно компактен и легко помещается в сумку или чемодан. Тем не менее, современный планшет обладает массой нюансов и разнообразными техническими параметрами, которые крайне важны во время его выбора. Сегодня мы не станем разбираться во всех премудростях и тонкостях выбора планшетного компьютера, а просто рассмотрим наиболее оптимальные и интересные планшеты от компании Huawei.

Возможно, у компании Huawei не так много планшетов, как у других производителей, но даже те модели, которые присутствуют в модельном ряде, являются достаточно интересными и даже, в некоторых нюансах, индивидуальными, сравнимо с конкурентами. Сегодня мы решили представить вам наиболее интересные, на наш взгляд, планшеты от Huawei в абсолютно разных ценовых категориях. Таким образом, если вы решили обзавестись новеньким планшетом, да ещё и от компании Huawei, то дальнейшая информация окажется для вас весьма занятной и интересной. Мы представим вам планшеты, начиная от самых недорогих и простых, заканчивая премиальными моделями.

Бюджетные планшеты Huawei 

 Huawei MediaPad T3 7″ 8Gb (BG2-W09) 

 На самом деле в сфере планшетных компьютеров, компания Huawei делает явный акцент в сторону именно недорогих гаджетов. Именно по этой причине бюджетных моделей у китайского производителя более чем достаточно, но вот высокопроизводительных девайсов в данном направлении не много. Одной из первых, мы бы хотели рассказать вам о модели MediaPad T3, которая является 7-дюймовым девайсом с разрешением экрана 1024х600 пикселей. Такой планшет неплохо подойдёт для базовых задач, он может стать неплохим рабочим инструментом или просто средством для серфинга в сети Интернет.

huawei_mediapad_3_7__1

Одной из особенностей, которые стоит отметить сразу, является металлическая задняя крышка устройства. Именно она придаёт недорогому гаджету больше престижа и солидности. Кроме этого, планшет с металлическим корпусом, куда более приятно располагается в руке, нежели пластиковый. Дополнительной особенностью планшета является аккумулятор, который имеет хороший заряд – 3 100 мАч. Учитывая невысокую производительность планшета, данных параметров будет вполне достаточно как минимум на один день активного использования девайса. К классу самых недорогих планшетов, данную модель мы смогли отнести во многом из-за того, что она не обладает возможностью установки СИМ-карты для использования мобильного интернета или совершения телефонных звонков. Таким образом, если нам будет необходим интернет в нашем планшете, то мы будем вынуждены искать зону покрытия Wi-Fi.

 Huawei MediaPad T3 7″ 8Gb (BG2-U01) 

 Стоит ли лишний раз напоминать о том, что планшетный компьютер является мобильным устройством. А для любого современного мобильного устройства очень важно, чтобы оно обладало возможностью работы с мобильной сетью. Благодаря этому, в некоторых моделях планшетов, в том числе и в данной, мы можем совершать телефонные звонки и пользоваться 3G-интернетом в том случае, если нет по близости зоны с покрытием Wi-Fi. Если же рассматривать планшет внешне, то он мало чем будет отличаться от того, который мы рассмотрели до этого – тот же корпус и те же габариты.

Внутренние параметры тоже очень сильно совпадают, но есть некоторые отличия. Процессор в данной модели используется другой, но с той же частотой работы, а, соответственно, приблизительно с той же производительностью. Стоит так же учитывать и то, что в обоих устройствах установлен одинаковый объём оперативной памяти, что делает их общие параметры невероятно схожими. Но вот что действительно выделяет данный планшет, сравнимо с более недорогим, так это объём его встроенной памяти, который на 1000 мАч больше и составляет 4 100 мАч. Все остальные параметры в полной мере совпадают с теми, которые мы рассматривали в прошлой модели.

 Huawei MediaPad T3 7″ 16Gb (BG2-U01) 

Объём встроенной памяти в устройстве, на самом деле, достаточно важен. При этом, вовсе не интересно, какой максимальный объём карты памяти может быть установлен, ведь действуют разнообразные ограничения. Самым основным ограничением действует тот фактор, что те приложения, которые мы устанавливаем на свой планшет, располагают все свои файлы именно на локальной памяти устройства и никак не могут быть перенесены на карту памяти. Таким образом, если память устройства заполнена, то установить другие приложения, игры или что-либо ещё, нам не удастся, пока мы не освободим пространство на локальной памяти гаджета.

bg2-u01_3

Данная модель ничем не отличается от предыдущей, кроме объёма встроенной памяти, которая ровно вдвое больше и составляет 16 Гб. На наш взгляд, именно такой объём памяти наиболее оптимален в современных условиях, ведь стоит понимать, что даже если вы установите небольшое количество приложений и ещё останется достаточный объём памяти, то стоит понимать, что все установленные приложения будут обновляться, и расти в объёме, занимая, таким образом, локальную память планшета. Её будет становиться всё меньше и меньше, пока она и вовсе не закончится. Поэтому, крайне важно, если вы планируете установить на свой планшет более трёх программ, чтобы тот обладал памятью не менее 16 Гб.

 Планшеты Huawei бизнес-класса

 Huawei MediaPad T3 8″ 16Gb 3G (KOB-L09)

Планшетные компьютеры, которые мы можем отнести к бизнес-классу, обязаны обладать существенно большим запасом технических параметров, которые разработчики предусмотрели в них. Всё дело в том, что планшеты из этой «касты» предназначены для более серьёзных задач, и мы легко сможем использовать их даже в профессиональных целях. Сделать нам это позволит большая производительность, которая скрыта в этих устройствах. Визуально данную модель от предыдущих отличить удастся благодаря её большим размерам, ведь в данном случае мы получим 8-дюймовый планшет с большими размерами корпуса. При этом разрешение экрана тоже становится больше и соответствует формату HD 1280х800 пикселей.

huawei_mediapad_3_8.0_16gb_3g_kob-l09_gold_7

При том, что планшет стал больше, процессор, который установлен, стал так же более мощным. При том, что он такой же 4-ядерный, частота его работы несколько выше, чем в предыдущих моделях. Но вот действительно более производительным делает данную модель существенно больший объём оперативной памяти, который составляет сразу 2 Гб. Улучшена, так же оказалась и камера устройства, разрешение которой составляет 5 Мп. Для того чтобы сохранить тот же уровень автономности или даже улучшить его при том что параметры устройства увеличились, нам может потребоваться большая батарея, которая и предусмотрена в данной модели объёмом 4 800 мАч.

Huawei MediaPad T3 10″ 16Gb 3G (AGS-L09)

Чаще всего рядового пользователя планшет привлекает большими размерами дисплея. Естественно, параметры мы сможем подобрать такими, какие они нам нужны, но при этом размеры экрана могут отличаться. Рассматривая данную модель, мы получаем неплохой планшет, если рассматривать его с точки зрения производительности, но с гораздо большим дисплеем. Размер дисплея данной модели составляет 9,6″, что может стать отличным вариантом для просмотра видео, фотографий, проведения видеоконференций или совершения видеозвонков. Как и предыдущие модели планшетов, данный оборудован возможностью установки СИМ-карт, но при этом, использовать её мы сможем для получения доступа к мобильному интернету 3G, но не сможем звонить с него.

huawei_mediapad_3_10.0_16gb_3g_ags-l09_grey

Производительность данной модели целиком соответствует тем параметрам, которые необходимы для того, чтобы производить профессиональную деятельность или просто наш досуг. Объём оперативной и локальной памяти полностью соответствует предыдущей модели. Так же остаётся неизменным и объём батареи гаджета 4 800 мАч, что, скорее всего, обещает нам сокращение времени автономной работы гаджета, ведь при увеличенной диагонали устройства, расход его батареи так же увеличивается.

Премиум-сегмент планшетов Huawei

Huawei MediaPad M3 Lite 10″ 16Gb (BAH-L09)

 Мы уверены, что большинство наших читателей осознаёт тот факт, что те параметры планшетов, которые мы рассмотрели в предыдущих моделях, очень далеки от идеала. Достичь идеала, если верить известной народной пословице, невозможно, ведь ему нет предела. Но вот стремиться к нему мы можем. Данная модель планшетного компьютера может полностью соответствовать номинальному званию «флагман», ведь это один из наиболее передовых планшетов компании Huawei. Он обладает наибольшим размером дисплея – 10,1″, разрешение которого соответствует формату Full HD. Это обещает нам отличную детализацию и яркость изображения на экране.

Производительность, которая соответствует премиум-сегменту, составляет 8-ядерный процессор Snapdragon и 3 Гб оперативной памяти, чего не было ни в одной из рассмотренных нами сегодня моделей. Более совершенными стали и обе камеры гаджета – фронтальная и тыловая. Обе линзы наделили разрешением 8 Мп, что обещает нам неплохие фотоснимки и отличные селфи. Успеть сделать всё, что мы изначально запланировали от одного заряда аккумулятора нам, скорее всего, удастся. Сё дело в том, что в модели MediaPad M3 Lite объём аккумулятора составляет 6 660 мАч, чего будет достаточно для совершения большого объёма операций и задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: