24/09/19,

16:09

Mercedes прекратил разработку двигателей внутреннего сгорания

Битва между ископаемыми источниками энергии и возобновляемыми давно переросла во что-то глобальное и часто развивается за пределами нашего поля зрения. Мы лишь можем наблюдать ее последствия, в виде результатов, решений крупных компаний и начала или прекращения производства каких-то продуктов. Одним из таких глобальных событий и потерь для рынка автомобилей с ДВС, стало решение немецкой компании Daimler о прекращении производства новых двигателей. В состав этого крупнейшего концерна входят такие гиганты как Mercedes-Benz, Mercedes-AMG, Mercedes-Maybach и, конечно, Smart. И если на последнем это решение совершенно не отразится, так как автомобили уже полностью переведены на электродвигатели, то вот марке «Mercedes» придется хуже.

Спортивный электрокар: В противовес Tesla — электромобиль Porsche Taycan

Mercedes прекратил разработку двигателей внутреннего сгорания 2

В общем-то назвать это решение удивительным и шокирующим нельзя. Каждую неделю мы слышим о появлении нового электрокара от того или иного крупного производителя, заработавшего себе имя на авто с ДВС. И, в отличии от Tesla, которая с нуля начала свою деятельность в нужном векторе развития, всем остальным компаниям придется полностью пересматривать весь способ ведения бизнеса. Так как отказ от использования топлива и переход на, к примеру, электрическое питание двигателей сулит существенные изменения в разработке. Новые заводы, стандарты, требования, льготы и много чего другого свалится как на производителей, так и покупателей автомобилей «завтрашнего дня».

 

Концерн Daimler, впрочем, уходит с этого рынка на очень эффектной ноте – он представил последнее пополнение своих двигателей, которые позволят автопроизводителю оснащать свои автомобили еще несколько лет. В частности, речь идет о Mercedes S- и E-классов плюс универсалы-внедорожники. Новые двигатели дадут еще какое-то преимущество автомобилям, на несколько лет вперед, плюс в Daimler не отрицают, что могут дорабатывать созданные образцы и модернизировать их. Эта мера лишь перестраховка от убыточного производства, которое прогнозируют мировые эксперты, на будущие годы.

Mercedes прекратил разработку двигателей внутреннего сгорания 4

Однако, если рынок электромобилей по каким-то причинам перестанет расти с той же скоростью, с какой это происходит сейчас или произойдут какие-либо другие события, влияющие на популярность автомобилей с ДВС, то политика Daimler может существенно измениться.

К слову, Mercedes уже давно развивает линейку своих электромобилей EQ, в числе которых не только легковые авто, но и среднетоннажные и крупнотоннажные грузовики. Среди европейских производителей Mercedes не первым принял такое решение. До него это сделали в Volvo, когда отказались от полностью бензиновых или дизельных, в пользу гибридов или электрокаров.

Следите за интересными событиями на рынке автомобилей? Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy — здесь есть много интересных новостей о последних новинках в мире самой различной техники!;)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: