5 1 5

14/01/19,

23:00

Лучший Wi-Fi роутер для дома

Устройство обеспечивающее стабильную и бесперебойную работу сети интернета для всех гаджетов в доме — Wi-Fi роутер. Чтобы выбрать самый лучший роутер, который не нужно будет постоянно перезапускать, настраивать или подстраиваться под его работу, обратите внимание на такие технические характеристики:

  • Тип WAN-порта. Маршрутизатор для дома выбирайте с разъёмом, который подходит под тип подключения интернета. Для кабельного Wi-Fi роутер должен иметь RJ-45 разъём. Это для обычного сетевого подключения. Если вы являетесь обладателем интернета через кабель стационарного телефона, то вам необходимо купить роутер с разъёмом RJ-11. В случае, когда вы пользуетесь 3/4G интернетом и хотите его раздавать на другие гаджеты, то выбирайте устройство с USB входом.
  • Частота работы роутера. Стандартная частота роутеров в продаже — 2.4 ГГц. Но из-за захламлённости эфира, производители стали изготавливать устройства с частотой 5 ГГц. Если вам нужен роутер для домашнего использования в квартире с небольшой площадью, а не для офиса на несколько кабинетов, то можно смело выбирать первый вариант.
  • Скорость передачи интернета. От показателя зависит с какой скоростью будут загружаться страницы на вашем гаджете или сколько будет качаться фильм.Если роутер нужен для беспроводного интернета на один гаджет или для пассивного использования, то вы можете выбрать вай-фай роутер для дома со скоростью в 150 Мбит/с. Но если планируете подключать более одного гаджета к сети, то покупайте устройство со скоростью не меньше 300 Мбит/с. Сейчас стали появляться модели и с более высоким уровнем скорости передачи — 400 Мбит/с и выше. Но максимальная скорость во многом зависит от типа помещения, размера, настроек, поэтому не всегда при таких показателях вы можете достичь такого уровня скорости передачи данных.
  • Радиус действия. Включает в себя комплекс характеристик, в том числе мощность, версию протокола, а также технические возможности не только передатчика, но и “приёмника”. Больший радиус действия можно получить, выбирая маршрутизатор для дома с двумя и более антеннами встроенными или внешними, с протоколом выше 802.11n.

Выбираем лучший роутер для дома 2018 по самым важным характеристикам, по популярности среди пользователей и отзывам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Ethernet TP-LINK TL-WR841N
  2. Ethernet TP-LINK TL-WR840N
  3. Ethernet D-Link DIR-615/T4
  4. Ethernet Xiaomi WiFi Router 3 White
  5. Ethernet Netis WF2411E
  6. Ethernet Mercusys MW305R
  7. Ethernet TP-LINK TL-WR940N
  8. Ethernet Xiaomi WiFi Router 3C White
  9. Ethernet TP-Link Archer C20
  10. Ethernet TP-Link Archer C50 V3
  11. Ethernet Tenda F3
  12. Ethernet Mercusys MW305R V2
  13. Ethernet Mercusys MW325R

Ethernet TP-LINK TL-WR841N

Если вы думаете над тем, какой роутер лучше по соотношению цены и качества для трёхкомнатной квартиры, чтобы в каждой её части сигнал был одинаково стабильный и достаточно быстрый, то TP-LINK TL-WR841N станет неплохим выбором. Классический маршрутизатор с 2 несъёмными, внешними антеннами. Устройство оснащено 4 портами LAN RG-45 для подключения внешних устройств (компьютера, телевизора) и одним портом WAN RG-45. Скорость передачи данных стандартный — 300 Мбит/с. Роутер поддерживает протокол скорости от 802.11b до 802.11n. Для защиты вашей интернет-сети предусмотрены все типы шифрования WEP, WPA/WPA2, WPA/WPA2-PSK.

Ethernet TP-LINK TL-WR841N

Преимущества модели:

  • Две внешние антенны, которые усиливают передачу данных, перебивая помехи от других устройств.
  • Предоставляет хороший сигнал для трёхкомнатной квартиры в панельном доме или двухкомнатной квартире.
  • Поддерживает современный протокол скорости 802.11n, что повышает шансы иметь бесперебойный сигнал в 300 Мбит/с.
  • Настройки роутера позволяют распределять скорость интернета для отдельных гаджетов.

Недостатком может стать отсутствие USB входа, если в последующем вы захотите раздавать 3/4 G интернет.

Ethernet TP-LINK TL-WR840N

Ещё один достойный претендент на лучший роутер для дома 2018. Маршрутизатор имеет удобную форму для устойчивой установки на поверхности, не предназначен для размещения на стене. Компактное устройство с двумя внешними антеннами предназначено для двухкомнатной квартиры в панельном доме или в доме со стенами в один кирпич. Мощность антенн роутера — 5dBi. Особенность модели в наличии кнопки QSS, которая быстро включает защиту WPA2. Много положительных отзывов и о быстрой и лёгкой настройки роутера при подключении.

Ethernet TP-LINK TL-WR840N

Достоинства модели:

  • Скорость передачи данных 300 Мбит/с, что является оптимальным показателем для домашнего использования.
  • Наличие IP QoS, которое позволяет установить контроль доступа до скорости интернета, то есть вы можете самостоятельно ограничить или перенаправить скорость передачи сети.
  • Кнопка QSS для быстрой настройки защиты.
  • Поддерживает функции VPN — PPTP, L2TP, IPSec и протокол PPPoE.
  • Стоимость.

Недостатком также, как и в предыдущей модели, является отсутствие USB разъёма.

Ethernet D-Link DIR-615/T4

Модель роутера с двумя антеннами мощностью в 5dBi. Устройство бюджетное, но показывает высокий уровень скорости сети (300 Мбит/с). Безопасность защиты ваших данных и интернет-сети устройство поддерживает с помощью шифрования WEP, WPA/WPA2. Частота работы роутера Wi-Fi стандартная — 2.4 ГГц. Модель насыщена дополнительными функциями, такими, как функции межсетевого экрана, контроль состояния соединений, различные фильтры подключения — IP, IPv6, MAC, URL, DMZ, а также функция защиты от DDoS атак. Особенность маршрутизатора в автоматическом поиске обновлений и оповещении, что устройство можно обновить, а также в автоматической отладке, если происходит какой-то конфликт.

Ethernet D-Link DIR-615/T4

Преимущества роутер Wi-Fi для дома этой модели:

  • Большие функциональные возможности по сравнению с предыдущими моделями.
  • Скорость передачи интернета 300 Мбит/с.
  • Кнопка вкл/выкл для возможности отключения интернета на ночь/отпуск без необходимости постоянно дёргать и так хрупкий коннектор от игровой консоли или кабель интернет подключения.
  • Низкая стоимость.

Недостаток:

  • Отсутствие разъёма USB.
  • По отзывам пользователей имеет небольшой радиус действия, то есть подходит только для квартиры или частного дома на две комнаты со стеной в один кирпич.

Ethernet Xiaomi WiFi Router 3 White

Ксяоми продолжает расширять ассортимент своей продукции, которая обладает функциями на порядок выше бюджетных устройств. Интерфейс роутера Xiaom оснащён четырьмя разъёмами: 2 LAN порта, 1 LAM и 1 USB порт, что делает устройство особенным и даёт ему преимущества перед другими. Ещё одна существенная особенность модели — это поддержка протокола скорости выше 802.11n, а точнее 802.11ac. Отличный роутер для офиса, кафе когда необходимо подключить большое количество гаджетов, ведь сама скорость передачи интернета — 1167 Мбит/с. По заверению производителя маршрутизатор подходит для одновременного подключения 126 мобильных и компьютерных устройств. Роутер относится к двухдиапазонным устройствам и может работать на частотах 2.4 ГГц и 5 Гц. Для обеспечения такой частоты и скорости передачи данных устройство имеет 4 внешние, несъёмные антенны с мощностью 5 dBi, для 5 ГГц — 6 dBi. Дополнительным преимуществом модели роутера является мощная оперативная память в 128 Мб DDR2, для сравнения основная масса роутеров представленная на рынке имеет оперативную память в 64 Мб. Есть и дополнительные функции и системы защиты: скрытый SSID, WPA/WPA2, WPA/WPA2-PSK, контроль беспроводного доступа. Роутер может выступать в роли DHCP-сервера.

Роутер Xiaomi WiFi Router 3 White

Преимущества модели:

●    Возможности полноценно использовать в кафе, офисах, в частных домах большой площади.

●    Подключение всех систем в доме для стабильной работы функций так называемого “умного дома”.

●    Большая скорость передачи, почти в 4 раза выше, чем у предыдущих моделей.

●    Поддержка протокола скорости выше, чем 802.11n.

●    Несколько ступеней защиты от DDoS атак.

●    Относительно низкая стоимость для такого мощного гаджета.

К недостаткам можно отнести интерфейс на английском языке, хотя он и интуитивно понятный.

Ethernet Netis WF2411E

Роутер может использоваться для квартиры малой площади или в качестве точки доступа в небольшом офисе для расширения клиентов беспроводной сети. Из-за малой пропускной скорости всего в 150 Мбит/с, может использоваться небольшим количеством гаджетов для просмотра фильмов, обмена файлами, общего доступа к ним. Представляет собой устройство белого цвета с одной антенной мощностью 5 дБи. Использует такие функции безопасности, как: WEP (64/128-бит), WPA-PSK/WPA2-PSK (TKIP/AES). На устройстве возможна настройка скорости интернета для отдельных гаджетов, блокировка и доступ по IP-адресам, доменам. Роутер оснащён быстрой настройкой безопасности с помощью кнопки WPS.

Роутер Netis WF2411E

Особенности и преимущества модели:

●    Возможность использовать в качестве роутера и точки доступа.

●    Несколько уровней настройки безопасности.

●    Распределение скорости, ограничение доступа с помощью дополнительного функционала.

●    Бюджетное устройство.

Недостатки представленной модели роутера:

●    Малая скорость передачи данных при обычной частоте, всего 150 Мбит/с.

●    Отсутствие USB разъёма.

●    Не подходит для квартир и домов большой площади для раздачи Wi-Fi связи.

Ethernet Mercusys MW305R

Компактный Wi-Fi роутер для дома, буквально помещающийся в ладони руки, но при этом по мощности не уступает габаритным моделям. Маршрутизатор имеет две антенны, каждая из которых мощностью 5 дБи, тем самым устройство смело можно покупать для трёхкомнатной квартиры или небольшого частного дома. Скорость LAN порта для подключения телевизора, игровых консолей 100 Мбит/с, скорость Wi-Fi 300 Мбит/с. Многие пользователи отмечают, что скорость стабильная, интернет не “отваливается”, а сам роутер не требует перезагрузки. Устройство легко настроить с помощью web-интерфейса, есть родительский контроль доступа для подачи интернета в определённое время. Роутер позволяет сохранить вашу конфиденциальность, поэтому можно создавать гостевой доступ. Маршрутизатор поддерживает высокие стандарты защиты беспроводной сети от случайных пользователей.

Роутер Ethernet Mercusys MW305R

Достоинства модели:

●    Поддержка протоколов DHCP, PPTP, L2TP, PPPoE.

●    Защита сети стандартов WPA/WPA2, WPA/WPA2-PSK.

●    Беспроводные возможности 802.11 b/g/n.

Недостатков у модели практически нет, единственное, что можно к ним отнести — это отсутствие USB разъёма и короткий кабель Ethernet. Не напрасно он входит в топ роутеров 2018.

Ethernet TP-LINK TL-WR940N

Обтекаемый роутер с удобной и устойчивой подложкой. Маршрутизатор изготавливается с тремя антеннами, каждая по 5 dBi. Создан специально для установки в небольших офисах или домашних офисах, можно приобрести для дома площадью не больше 150 кв.м. Поддерживает стандартный протокол IEEE 802.11n и обеспечивает максимальную скорость интернета 300 Мбит/с. Роутер поддерживает технологию, которая позволяет увеличить пропускную скорость (MIMO). Устройство использует все современные методы шифрования информации, в том числе поддерживает быструю настройку безопасности QSS. В маршрутизаторе предусмотрено 4 стандартных разъёма RG-45 LAN и 1 портер LAM. Работает на частоте 2.4 ГГц, чем, в сочетании с тремя антеннами, обеспечивает стабильный и высокий уровень подачи сигнала. Роутер поддерживает протоколы DHCP, PPTP, L2TP, PPPoE, NAT.

Роутер Ethernet TP-LINK TL-WR940N

Преимущества маршрутизатора:

●    Возможность использовать роутер в качестве точки доступа.

●    Установка родительского контроля.

●    Быстрые настройки безопасности QSS.

●    Привязка и блокировка по IP, MAC, домену.

●    Поддержка WMM, беспроводного моста WDS.

●    Показывает высокую скорость передачи интернет связи.

Недостатки роутера:

●    Отсутствие USB разъёма.

●    Высокая стоимость, которая оправдана качеством сигнала и скоростью.

Ethernet Xiaomi WiFi Router 3C White

В сравнении роутеров Xiaomi WiFi Router 3C White и Xiaomi WiFi Router 3 White, можно с уверенностью сказать, что первая модель немного проигрывает по своим техническим характеристикам. В ней также предусмотрен контроль доступа, скрытие SSID и другие классические способы шифрования. Роутер работает только на одном диапазоне частоты — 2.4 ГГц. ОЗУ у этой модели меньше в два раза — 64 Мб, но чипсет всё равно поколения DDR2. Не может выступать точкой доступа для управления функцией “умный дом”, так как не поддерживает родное приложение от Ксяоми. Несмотря на меньшие технические возможности, сами пользователи оставляют хорошие отзывы о радиусе действия роутера и стабильности работы.

Роутер Ethernet Xiaomi WiFi Router 3C White

Преимущества модели роутера:

●    Цена, для своих технических характеристик, стоимость оптимальная.

●    Устройство имеет множество дополнительных функций, включая, WPA/WPA2, WPA/WPA2-PSK шифрование, контроль беспроводного доступа, скрытие SSID.

Недостатки, а точнее особенности модели, которые могут не понравится:

●    Количество портов LAN всего 2 (в то время, как у других производителей и моделей от 3 до 4).

●    Отсутствует USB разъем, при этом в модели Xiaomi WiFi Router 3 White он есть.

●    Не поддерживает приложение от Ксяоми.

Ethernet TP-Link Archer C20

Лучшим роутером для дома может стать TP-Link Archer C20. Модель маршрутизатора представляет собой устройства с тремя внешними, несъёмными антеннами. Маршрутизатор работает на два диапазона с частотой 2.4 ГГц и 5 ГГц, обеспечивая скорость передачи сигнала интернета при более низкой частоте — 300 Мбит/с, а при 5 ГГц частоте — 433 Мбит/с. При работе с такой частотой интернет буквально летает, что позволяет подключать большое количество гаджетов, без потери скорости и перезагрузок устройства. Роутер поддерживает скоростные протоколы: 802.11 b/g/n/a/аc. Использует такие режимы шифрования — 64/128-битный WEP, WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK. Роутер оснащён USB разъёмом 2.0 для подключения внешних накопителей, адаптеров и прочее. Особенность модели в возможности управления с помощью гаджетов работающих на Андроид и iOS, управление возможно через установку приложения TP-LINK Tether.

 Роутер Ethernet TP-Link Archer C20

Преимущества модели:

●    Три внешних двухдиапазонных антенны.

●    Протоколы защиты WEP (64/128 бит), WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK.

●    Управление с помощью приложения TP-LINK Tether.

●    Поддерживает динамический и статический IP, PPTP, L2TP, PPPoE, BigPond.

●    Наличие USB 2.0 порта

Недостаток этого роутера в коротком кабеле, невозможности размещения на стене. Использование разумно для трёхкомнатных квартир и небольших частных домов.

Ethernet TP-Link Archer C50 V3

Маршрутизатор имеет классическую форму с 4 антеннами, которые обеспечивает большую пропускную способность общим размером почти 1.167 Гбит/с. Как и предыдущий роутер, работает на двух диапазонах частоты — 2.4 ГГц со скоростью 300 Мбит/с и с частотой 5 ГГц со скоростью 867 Мбит/с. С такой пропускной способностью можно играть в мощные игры и смотреть фильмы в высоком качестве. У модели предусмотрен родительский контроль над сетью и удалённое управление с помощью приложения TP-LINK Tether. Роутер поддерживает новейший протокол IPv6. Сетевую безопасность маршрутизатор поддерживает с помощью защиты от DDos атак, фильтрации по доменному имени, IP и MAC адресам. Это мощный роутер для дома, который обеспечит бесперебойную и стабильную подачу интернета для нескольких гаджетов без потери скорости.

 Роутер Ethernet TP-Link Archer C50 V3

Преимущества модели:

●    Удалённое управление.

●    Работа в двух диапазонах.

●    Высокая скорость передачи данных.

●    Поддержка IPv6 и IPv4.

Среди недостатков пользователи отмечают невозможность монтажа на стену (не предусмотрено производителем), а также высокую стоимость, которая оправдана за счёт качественной работы устройства.

Ethernet Tenda F3

Роутер с 3 разнонаправленными антеннами с мощностью 5dBi каждая, которые обеспечивают стабильное покрытие площадью до 200 м.кв (зависит от количества помех, стен и их толщины). Главное, что отмечают пользователи — это удобный и понятный интерфейс настроек с выбором языка (украинского, русского, английского). Простотой настроек славятся все модели этого производителя. Особенность маршрутизатора в том, что при нагрузке, скорость и пинг не проседают, а остаются стабильными. Ещё одна особенность, которая не свойственна бюджетным моделям роутеров — это возможность крепления на стену. Работает устройство с частотой 2.4 ГГц и обеспечивает скорость сети в 300 Мбит/с. Есть родительский контроль доступа, который поможет ограничить лимит пользования интернет-сети детьми. Поддерживает протокол скорости сети в 802.11 b/g/n. На маршрутизаторе предусмотрена настройка скорости для каждого устройства отдельно. Фильтрация доступа происходит только по MAC-адресам.

Ethernet Tenda F3

Преимущества модели:

●    Большой радиус действия при доступной цене на роутер.

●    Наличие всех необходимых функций.

●    Предусмотрено крепление на стену.

Недостатки маршрутизатора:

●    Нет кнопки для включения/отключения роутера.

●    Нет кнопки для отключения Wi-Fi.

●    Нет резиновых ножек для устойчивой установки на поверхности.

Ethernet Mercusys MW305R V2

Чем отличается модель от Mercusys MW305R? Наличием приставки V2, что означает, что есть третья антенна, которая может использоваться для улучшения сигнала. Работает роутер на частоте 2.4 ГГц со скоростью в 300 Мбит/с. Может работать, как передатчик, так и точка доступа интернета. Маршрутизатор поддерживает протокол IPv4, настройку динамического DNS, статистического и других протоколов. Есть настройки контроля доступа, выделение гостевой сети. Простой в настройках и недорогой роутер.

 Ethernet Mercusys MW305R V2

Преимущества модели роутера:

●    Простота настроек.

●    Все доступные функции, которые необходимых для стабильной работы.

●    Может использоваться, как точка доступа.

Недостатки модели маршрутизатора:

●    Небольшой радиус действия.

●    Пользователи жалуются, что периодически связь провисает и нужно перезапускать роутер.

Ethernet Mercusys MW325R

Какой роутер купить, чтобы он был компактным, функциональным и бюджетным? Один из таких — Mercusys MW325R. Маршрутизатор с 4 несъёмными антеннами, которые можно двигать в стороны, чтобы обеспечить лучший пинг. На роутере большое количество отверстий для лучшей вентиляции и отсутствуют прорезиненные ножки, поэтому лучше устанавливать устройство выше 30 см над полом на нескользящую поверхность, чтобы вентиляционные прорези не забивалась пылью. На корпусе роутера есть пять цветовых индикатора, которые сигнализируют о подключении в LAN или LAM разъёмы. Маршрутизатор использует мощное шифрование, имеется возможность настройки родительского контроля доступа. По словам производителя роутер “бьёт” на 500 метров, что обеспечивает хороший сигнал в любом уголке большого дома и даже на придомовой территории. Показывает хорошую и стабильную скорость при подключении более 10 гаджетов.

Ethernet Mercusys MW325R

Преимущества модели:

●    Поддерживает PPPoE, PPTP и L2TP, статический и динамический IP-адреса.

●    Скорость до 300 Мбит/с.

●    Большой радиус действия.

Пользователи отмечают, что этот роутер отвечает всем требованием и по цене и по качеству, не выделяя особых недостатков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: