Какие игры для PlayStation 5 выйдут в 2021 году

06 апреля, 2021, 12:09 0

Во что можно поиграть на консоли PlayStation 5 в 2021 году? Анонсированный ранее список игр, которые разработчики обещали адаптировать под PS5, видели все, но ведь душа просит чего-то новенького, правда? 😉

Так что вот вам, котятки, свеженький список интересных новинок для PS5. В него вошли новые интересные игры, релиз которых состоится в течение этого года. Ух, поиграем! 🤩

Содержание статьи

    Новые игры для PS5 в апреле

    Уже в этом месяце владельцев игровых консолей нового поколения PlayStation ждет сразу три довольно интересных релиза. Ими станут игрушка-платформер Oddworld: Soulstorm, бодренький шутер Terminator: Resistance и космический хоррор Returnal.

    6 апреля — Oddworld: Soulstorm

    Итак, первая новая игра для PlayStation 5, которая выйдет в апреле 2021 — это платформер 2.9D Oddworld: Soulstorm. Кто знаком с симпатягой Эйбом по предыдущей части Oddworld: New ‘n’ Tasty, будет рад снова его увидеть. Игроку предстоит вместе с Эйбом спасать его собратьев от рабского труда на злодейских фабриках.

    Бегаем, прыгаем, собираем припрятанный в разных уголках локаций лут, крафтим из него всякие полезные штуки и, конечно же, деремся с местными злодеями. При этом тебе придется учитывать, что на отношение последователей к твоему персонажу будут влиять любые принятые тобой решения. В целом должно быть довольно мрачно и интересно.

    30 апреля — Terminator: Resistance — Enhanced

    Да, мы ничего не перепутали — это обновленная версия игры 2019 года, шутера от первого лица Terminator: Resistance. Улучшенный вариант «Терминатора» станет эксклюзивом для PlayStation 5.

    Новая версия Terminator: Resistance получит улучшенную проработку текстур, моделей, освещения и системы частиц, поддержку 4K-разрешения и стабильные 60 фпс. А еще в этом проекте появится новый режим — Infiltrator. В нем пользователи смогут с другой стороны посмотреть на ситуацию вокруг конфликта людей и машин. При этом всем разработчики обещают юзерам ускоренную в 4 раза по сравнению с версией для PS4 загрузку игры.

    30 апреля — Returnal

    Ценителей шутеров-хорроров ждет свеженький шутер-рогалик от третьего лица — разработанная финской гейм-студией Housemarque игра Returnal. Играть будем за женщину-астронавта Селену, которую судьба забросила на странную, а местами и откровенно стремную планету Атропос. Селене придется приложить немало усилий, чтобы выжить, а если у нее это не получится, то ей придется начинать все заново в меняющемся с каждой ее очередной смертью враждебном мире. Причем меняться в этом хорроре будет абсолютно все — от местности до привычной экипировки. По-настоящему жесткая посадка, пилот!

    Новые игры для PS5 в мае

    Из майского геймерского свежачка для ПС5 мы ждем выход двух игр. Это Resident Evil Village (да-да, большая женщина здесь) и Deathloop — еще одна вариация на тему временных петель и дней сурка, только на этот раз не от финнов, а от ребят из Беседочки.

    7 мая — Resident Evil Village

    Что тут сказать, в каком-либо особом представлении игры серии Resident Evil не нуждаются. Новая часть серии, Resident Evil Village, выйдет в мае сразу на всех платформах, в том числе на PlayStation 4 и PlayStation 5. Сюжет перенесет нас в тело давно знакомого фанатам персонажа, Итана Уинтерса, который внезапно оказывается в забытой богами трансильванской деревушке. Снег, нежить, всевозможные чудовища и царящая над этим всем великая (во всех смыслах) и ужасная Леди Димитреску. Красиво, мрачно и интересно — все как мы любим.

    Ранее мы писали: Стали известны системные требования для игры Resident Evil Village

    21 мая — Deathloop

    Ну а Беседка, как мы уже говорили, приготовила для нас своеобразный день сурка — Deathloop. Игра не будет эксклюзивом для PlayStation 5 — ее запустят одновременно и для консолей PS5, и для ПК.

    Но что же нас ждет в Deathloop? В этом динамичном шутере от первого лица тебе придется снова и снова проживать один и тот же день, пытаясь успеть за отведенный временной цикл выполнить кровавенький квест — устранить восемь ключевых целей. Для этого тебе придется искать и осваивать разные виды оружия, отгадывать загадки и раскрывать секреты, искать лучшую тактику и ее придерживаться для сокращения пути к заветной цели. Да, еще в этом экшене есть доля мистики и сверхспособности.

    Новые игры для PS5 в июне

    Июньский календарь релизов новых игр для PlayStation 5 получился небольшим, но интересным. В этом месяце нас ждут вечная классика — еще одна часть Final Fantasy — и мультяшный эксклюзив для PS5 — Ratchet & Clank: Rift Apart.

    10 июня — Final Fantasy VII Remake Intergrade

    Итак, встречаем новую, улучшенную версию легендарной Final Fantasy VII, полностью адаптированную для игровых консолей PlayStation 5. Игра Final Fantasy VII Remake Intergrade получила немного нового контента, повышенный уровень сложности, много крутых настроек, оптимизацию графики и производительности. К примеру, мы увидим улучшенные текстуры, освещение и фоновое окружение.

    Также игроки смогут переключаться между двумя режимами: первый из них обеспечит максимальную графику с разрешением 4K, а второй — максимально плавное движение со скоростью 60 кадров в секунду. Еще из крутых фишек в новой версии Final Fantasy VII пользователей ждет интеграция DualSense для адаптивных триггеров и тактильной обратной связи.

    11 июня — Ratchet & Clank: Rift Apart

    Еще одним интересным эксклюзивом для новой консоли в этом месяце станет платформер Ratchet & Clank: Rift Apart. Эта игра является прямым продолжением сюжета игры Into the Nexus, вышедшей для PS3 в 2013 году. Знакомый по предыдущей части игровой серии геймплей пополнился новой возможностью персонажей — перемещением через межмировые разрывы.

    Еще нас ждет появление нового игрового персонажа, которого тоже можно будет выбрать для игры. Что же касается графики, то тут нам обещают полный набор удовольствий для PS5 — поддержку рейтрейсинга, режимы повышенной производительности игры и другие приятные фишки.

    Новые игры для PS5 в июле

    А вот в июле для PlayStation 5 выйдет всего одна новая игра. Ну, как для PlayStation 5 — проект Little Devil Inside сразу развернут для PS5, PS4 и ПК, а попозже он станет доступен и на других платформах.

    Little Devil Inside

    Да, официальная дата релиза игры Little Devil Inside пока что не сообщается — разработчики упорно продолжают анонсировать выход на размытый «июль 2021». Но это не делает игру Little Devil Inside менее интересной. 😉 Приключенческий экшн Little Devil Inside — это хардкорная ролевая выживалка в стиле серии Souls. Игра однопользовательская, с атмосферным полуоткрытым миром и забавной красочной графикой.

    Ожидается, что Little Devil Inside в июле 2021 станет доступна для ПК, 4 и 5 поколения игровых консолей PlayStation. Позднее разработчики планируют реализовать поддержку и других платформ — Xbox One и Nintendo Switch.

    Новые игры для PS5 в августе

    Август тоже не будет особо щедрым на новые игры для PlayStation 5. Пока что известно об одном официально анонсированном августовском проекте — игре Kena: Bridge of Spirits.

    24 августа — Kena: Bridge of Spirits

    Новая игра Kena: Bridge of Spirits — это приключенческий экшн от третьего лица. Играть мы будем за персонажа по имени Кена, которая ищет потерявшиеся в физическом мире души и помогает им найти путь в мир духов. У Кены есть специальные атакующие и защитные способности, а также маленькие озорные помощники — малыши Гниль, которых можно находить и собирать в течение всей игры. Да, «Кена» во многом перекликается со старой японской игрушкой The Legend of Zelda: Majora’s Mask.

    Новые игры для PS5 в октябре

    Еще две анонсированные игры для PlayStation 5 должны увидеть свет в октябре 2021 года. Тут тоже по срокам пока что не дают какой-либо конкретики — разработчики сообщают только месяц, в котором проекты должны выйти. Без даты.

    Stray

    Гибнущий кибергород с грязными подворотнями и мигающими неоновыми улочками, враждебный и опасный. В нем живет бродячий кот — одинокий и потерянный, которому предстоит разгадать таинственные головоломки, чтобы выжить и найти возможность сбежать из этого сюрреалистического места. Играть тебе, как ты уже, наверное, понял, придется именно за этого самого кота, а компанию вам составит дружелюбный робот B12. Да, Stray — это оригинальный и довольно интересный симулятор кота для ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5. 🙃

    Ghostwire: Tokyo

    Обезлюдевший Токио, заполоненный призраками и неприкаянными душами, и главный герой, который с ними отчаянно сражается — все это о паранормальном экшн-триллере Ghostwire: Tokyo. Зрелищная и захватывающая игра. Над созданием проекта работал Синдзи Миками, основатель игровой серии Resident Evil, так что должно быть действительно зрелищно и интересно.

    Новая игра Ghostwire: Tokyo должна выйти в середине осени 2021 года, предположительно в октябре. Известно, что в первую очередь она станет доступна на PS5 и ПК, а уже к концу 2022 года будет выпущен релиз для Xbox Series X/S.

    Другие игры для PS5 2021 года

    Кроме тех игр, о которых мы уже рассказали, в 2021 году геймеров ждет еще несколько интересных релизов. Но ни точных дат, ни даже месяца выхода этих проектов разработчики не сообщают. Только лишь обещают, что мы увидим их до конца этого года.

    • God of War: Ragnarok — один из самых ожидаемых игровых проектов этого года. Древняя Норвегия, Кратос со своим сыном Атреем и немножко Рагнарека.
    • Horizon Forbidden West — еще один крутой проект, который перенесется с PlayStation 4 на PlayStation 5. Всеми любимая РПГшка с открытым миром.
    • Sifu — проект-рогалик от французской студии Sloclap, построенный вокруг ближнего боя и мастерства кунг-фу. Ожидается, что Sifu выйдет сразу и на PlayStation 4, и на PlayStation 5.
    • Solar Ash — динамичная игра-платформер в 3D, разработанная той же командой, что и Hyper Light Drifter. Здесь нас ждут необычная графика, зрелищные схватки и элементы паркура. А еще события в этой игре будут разворачиваться внутри черной дыры, с аппетитом поглощающей пространство вокруг. Релиз анонсирован для PS4, PS5 и ПК.

    Источники фото:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Не забудь поделиться с друзьями:

    113932 0 cookie-check Какие игры для PlayStation 5 выйдут в 2021 году

    Добавить комментарий

    Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

    Вы ввели некорректные логин или пароль

    Извините, для комментирования необходимо войти.

    Читайте также:

    Конструктор для сборки ПК Comfy ExpertPC Shop — прокачай свое игровое железо!
    06 апреля, 2021, 10:26 259

    У каждого геймера рано или поздно наступает момент, когда приходится масштабно обновлять свое любимое железо. Кто-то просто решает, что пора запускать свою любимую игруху на...
    Смотреть результаты

    Для игр, сна и обнимашек: ТОП мягких игрушек

    Дети обожают мягкие игрушки. Это беспроигрышный вариант подарка для них. Придумали кое-что интересное и для родителей – практичные мягкие игрушки. Например, те, в которых можно...
    Смотреть результаты

    Как работает посудомоечная машина, её самые полезные программы

    Как было бы здорово не мыть посуду вовсе! Уверен, каждый из вас хотя бы раз задумывался над этой возможностью. А ведь действительно, мытьё посуды имеет...
    Смотреть результаты

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.