5 1 5

02/12/19,

12:20

Как БЕЗОПАСНО проводить КАРДИО тренировки? ✅ ЗОЖ с Денисом Мининым (COMFY)

Смысл кардиотренировки — разогнать метаболизм, путем ускорения пульса. Для этого не обязательно набирать сверхскорость. Сегодня мы поговорим о видах кардиотренировок, и о том, как их проводить наиболее эффективно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал 

Содержание:

  1. Основные принципы кардиотренировок
  2. Что происходит в организме во время кардиотренировки
  3. Мифы о кардиотренировках

Беговая дорожка это первое что приходит в голову при слове кардиотренировка, но это величайшее заблуждение. Кардиотренировка это не только беговая дорожка, это может быть и степ-платформа, и легкая пробежка или ходьба, также это может быть и орбитрек.

Основные принципы кардиотренировок

Смысл кардиотренировки заключается в том, что вы должны знать основные три вида:

Кардиотренировка - не обязательно на беговой дорожке

  1. Низкая интенсивная тренировка, где мы работаем на самом минимальном пульсе. Например, если мы на беговой дорожке то со скоростью 5 максимум 7 км в час, это может быть классическая ходьба или немножечко трусцой.
  2. Средне интенсивная тренировка, где работаем в зоне среднего пульса, как будто быстро идем, почти бежим, скорость примерно 9-10 км в час.
  3. Высокоинтенсивная тренировка это та, где мы бежим на максимальном пульсе. При этом скорость может составлять 15 км в час. Если скорость выше, это уже анаэробная нагрузка, и она крайне не рекомендована, так как сжигает мышечную ткань.

Что происходит в организме во время кардиотренировки

Сжигание жира, или если правильно сказать окисление происходит при низкой или средней интенсивной тренировке. Очень важно совмещать пульсовую зону и соответственно скорость тренинга. Есть формула для определения оптимального пульса, от 220 отнимаем ваш возраст и от полученной суммы 70% это ваша пульсовая зона.

Средне интенсивная тренировка

Если не углубляться в математику, то если вы молодой растущий организм ваша пульсовая зона может быть 140-145 ударов в минуту, если вы пожилой человек за 50-60 лет, тогда ваша зона около 110 ударов, максимум 125.

Преимуществом тренировки на орбитреке заключается в компенсации нагрузки на ноги или на руки. Нагрузка может быть максимально на руки, и получится кардиотренировка за счет рук. Или можно использовать руки только для баланса при этом максимально нагружая ноги.

Кардиотренировка за счет рук

В любом случае при тренировках как на орбитреке или беговой дорожке, стоит использовать электронные гаджеты в виде браслетов, чтобы контролировать пульс. Ведь следя за частотой сердечных сокращений, вы с легкостью сможете контролировать свою тренировку при этом, не вредя здоровью.

Мифы о кардиотренировках

Существует множество стереотипов и мифов о кардиотренировках, которые абсолютно не соответствуют действительности. К главным относится то, что многие считают, что к кардиотренировкам относятся только занятия на беговой дорожке или просто пробежка в парке, на самом деле вашему организму абсолютно все равно, что именно вы делаете главное частота сердечных сокращений.

Отжиматься и приседать - безопасная кардиотренировка

Вы можете размеренно приседать или отжиматься, задействовав как можно больше мышц, при этом, не нагружая организм тяжестями, главное удерживать пульс в районе 140 ударов в минуту. Ведь самое главное в кардиотренировке — это прокачка сердца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: