14/03/18,

17:51

Искушение шоколадом без муки и духовки. Или десерт для всех сладкоежек

Надоел банальный бисквит? Хочется десерта так, чтоб «ух!»? Не хочешь возиться со скалкой и мукой? Заходи — посекретничаем😉.

Что может быть вкуснее торта? Правильно — шоколадный торт! Тут конечно все согласятся, но многие чуть расстроятся, так как представили себе пару часов жизни оставленных на кухне за готовкой и еще часик, чтоб эту кухню отмыть от муки и теста. Не спешите уходить! Что если, мы вас скажем, что шикарный шоколадный торт можно приготовить без муки, теста и духовки? При этом будет вкусно и полезно (не путать с ПП-шно!😉). Вы будете в курсе всех ингредиентов входящих в это кулинарное творение и даже сможете поэкспериментировать с украшениями и подачей (инстаграм вас оценит😁!)

11

 

 

Сегодня мы будем готовить невероятно нежный и вкусный торт. Торт с нежным творожно-шоколадным вкусом, который просто тает во рту… Торт под названием «Шоколадное искушение»😉. Присоединяйтесь!

 Торт «шоколадное искушение» без выпечки 

 

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • молоко – 4 ст. ложки
  • сливки 33% — 200 мл
  • печенье (вроде «Печенье к кофе») – 200 г
  • шоколад черный 80% — 100 г
  • какао – 1 ст. ложка
  • масло сливочное 73% — 50 г
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Советуем приступать к готовке вечером, так как единственный минус этого торта — ему нужно настояться в холодильнике минимум 6 часов. Спать, конечно, будет сложно, когда в холодильнике стоит «это», но мы сильные. Мы справимся.

Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется разъёмная форма для бисквитов.

Берем эту форму (у нас диаметр формы 19 см, можно и 22, но торт будет ниже тогда соответственно) и аккуратно застилаем ее дно пергаментной бумагой. Только дно.

Делаем нижний корж.

Фото 4

Печенье измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна или обыкновенных скалки и пакета. Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и какао, тщательно все перемешиваем и вливаем молоко. Должна получиться клейкая масса.

Бортики формы, которые не застелены пергаментом, смазываем сливочным маслом и укладываем на дно «тесто» для коржа. Тщательно трамбуем массу из печенья и масла. Отправляем форму с коржом в холодильник минут на 20 минимум.

Теперь займемся верхней шапкой. Шоколад складываем в глубокую емкость и топим на водяной бане (или микроволновке), вводим в него сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем к этим ингредиентам творог и тщательно взбиваем все блендером погружным. Взбиваем до однородности и до тех, пор пока творог не станет пастообразным. В отдельной емкости взбиваем сливки — они должны загустеть.

Желатин заливаем 4 ст. ложками горячей воды и ждем пока он полностью растворится. Аккуратно, тоненькой струйкой вливаем желатин в емкость с творогом и снова все взбиваем. Последними вводим предварительно взбитые сливки и доводим все блендером до однородного состояния.

Фото 5

В форму с уже застывшим коржом выкладываем начинку и отправляем торт в холодильник на ночь достигать нужной кондиции. Перед подачей можно украсить верхушку ягодами и мятой по желанию😊.

Очень рекомендуем этот простой в изготовлении и безумно вкусный тортик!

Приятного аппетита и сладкой осени!😉

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: