HBO и Warner Bros. хотят снять сериал по вселенной Гарри Поттера

27 января, 2021, 11:12 0

Свежий слух о съемках сериала по мотивам вселенной Гарри Поттера всколыхнул сеть, и теперь фанаты бурно радуются в предвкушении, а киностудии, которым приписывают работы над франшизой, усиленно отрицают даже сам факт обсуждения этой идеи. Что же произошло на самом деле и откуда пошли такие интригующие слухи? Разбираемся!

Итак, на днях сразу два достаточно авторитетных портала, ранее не злоупотреблявших недостоверными слухами — Variety и The Hollywood Reporter — со ссылкой на информацию из собственных источников сообщили, что в данный момент ведутся переговоры о съемках сериала по миру Гарри Поттера. Причем обсуждают этот проект пара признанных гигантов киноиндустрии: стриминговая платформа HBO Max и киностудия Warner Bros., которые, как известно, владеют правами на эту франшизу.

Инсайдерская информация: Новую игру Harry Potter RPG стоит ждать в 2021 году

Авторы обоих порталов утверждают, что процесс обсуждения нового проекта находится на самых ранних этапах. По их данным, киностудия и стриминговая платформа пока что только ищут подходящего для сериала о Гарри Поттере сценариста, который сможет предложить интересные идеи для сюжета.

Также оба издания утверждают, что все переговоры о будущем сериале проводятся при участи автора книг о Гарри Поттере, поскольку Джоан Роулинг по условиям контракта имеет право голоса в решении любых вопросов, связанных как с экранизациями, так и любыми другими способами использования сюжета ее книг. Кроме того, в этой игре есть еще один участник — кинокомпания NBCUniversal, владеющая правами на трансляции любого видеоконтента и фильмов, снятого по мотивам вселенной Гарри Поттера.

Также рекомендуем: Список лучших фантастических книг

Так что, если HBO Max и Warner Bros. действительно приступят к работе над сериалом о мальчике-волшебнике, им придется предварительно заручиться не только полной поддержкой Джоан Роулинг, но и согласием NBCUniversal. И если слух о съемках сериала подтвердится, то этот проект станет вторым после серии о «Фантастических тварях» спин-оффом франшизы о Гарри Поттере.

Но надо признать, что практически сразу же после появления в сети информации о работе над новым проектом представители обеих компаний выступили с опровержением, заявив, что ни стриминговый сервис HBO Max, ни киностудия Warner Bros. не участвуют в работе над новыми проектами по «Гарри Поттеру». И хотя это заявление было сделано официально, поклонники вселенной Гарри Поттера, конечно же, ему не поверили, и возможный выход нового сериала по-прежнему вовсю обсуждается в сети.

Не забудь поделиться с друзьями:

110951 0 cookie-check HBO и Warner Bros. хотят снять сериал по вселенной Гарри Поттера

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Google вернет в Android 12 поддержку управления с помощью постукиваний по корпусу устройства
26 января, 2021, 11:52 314
В прошлом году сетевые источники писали о намерении Google добавить в Android 11 поддержку выполнения команд с помощью постукиваний по задней панели смартфона или планшета....
Смотреть результаты
Один новый фильм каждую неделю в 2021 году. Netflix обещает!
Популярная стриминговая площадка Netflix сообщила своим пользователям очень даже приятную вещь. Как обещают в компании, в течение всего 2021 года каждую неделю зрителям будет доступно как...
Смотреть результаты
Индиана Джонс появится в приключенческой игре от Bethesda
Одна из топовых гейм-студий мира выкатила на днях интригующий анонс, от которого сердечки поклонников культового приключенческого кино забились быстрее. Ну а как же иначе, если...
Смотреть результаты