17/06/16,

18:54

Репортаж с презентации Sony на выставке E3

PlayStation

Компьютерные игры – для детей. Так утверждает тот, кроме «косынки» да «сапёра» игр не видал. А мы вот в корне с такими людьми не согласны. Геймер – понятие вне возраста, пола и социального статуса. В этой статье мы поделимся информацией с одной из крупнейших выставок – Е3, со стенда «игроделов», взрастивших не одно поколение геймеров – Sony.

VR all the way!

Так называемый «Project Morpheus», шлем виртуальной реальности от Sony, уже давным-давно не даёт покоя фанатам VR. Ещё бы! Ведь это, по сути, первый шлем, сделанный специально для гейм-индустрии. Час пробил: PlayStation VR (именно так, никаких тебе Нео и Морфеусов) представлен!

PlayStation VR

В сравнении с теми же HTC Vive или Oculus Rift, под которые нужен ПК, стоимостью в 5 7 10 среднестатистических месячных зарплат, VR от Sony требует только PS4, правда не совсем обычную. Это будет так называемая PS4.5, с большей производительностью – как раз для VR. Сам шлем будет стоить на момент запуска (октябрь этого года) $399.

Вес шлема — 610 грамм, внутри – сразу два дисплея с диагоналями 5.7 дюймов с FullHD-разрешением (1920х1080).

Дабы сразу показать, что, вопреки расхожему мнению — «игор есть», показали трейлер Star Wars Battlefront X-Wing VR Mission.

«Добили» продолжением культового хоррора Resident Evil – её 7ой частью, заявив, что будет адаптация и под VR.

Resident Evil 7

Суммарно к моменту запуска шлема, по заявлению Sony, будет готово около 50 игр.

Для «полного погружения» добавили ещё и отдельный аксессуар — PS VR Aim Controller.

VR Aim Controller

«Вот если честно, автору PS VR Aim Controller напоминает что-то для Wii, причём неофициальное. Не особо мужественный у девайса вид. С таким не в космическое «рубилово» резаться, а в биатлон играть…»

Но факт есть факт – будет из чего пострелять.

I’m Back!

Однако наиболее эмоциональным моментом стало появление на сцене автора бессмертной саги Metal Gear – Хидео Коджимы. Помимо фразы «I’m back», сорвавшей целый гром аплодисментов, маэстро показал ничего не объясняющий, но оставляющий после себя кучу вопросов трейлер Death Stranding. В главном герое можно без труда опознать Нормана Ридуса (Walking Dead, Boondock Saints, Nines).

Игра ещё задолго до выхода (никаких дат объявлено не было) обречена на успех.

Игрища-игры-игрульки

Ещё один любопытный тайтл – Detroit: Become Human от Quantic Dream, фактически создавших новый жанр (Fahrenheit, Heavy Rain, Beyond: Two Souls). Главный герой – андроид (нет, не тот что от Google, а вполне такой себе гуманоидный андроид), который пытается понять, каково это – быть человеком?

Detroit - Become Human

Тема постапокалипсиса, казалось бы, «изъезжена» вдоль и поперёк – атомные войны, восстания машин, природные катаклизмы, инопланетяне, зомби… Но это всё ещё покупается – а значит можно продолжать выпускать постапокалипсис! Было представлено сразу две игры в этом жанре.

Days Gone следует принципу «человек человеку – волк», а «зомби зомби — зомби». Большой open-world и полная свобода действий.

Days Gone

Horizon Zero Dawn – ещё один годный постапокалипсис: эдакая помесь Терминатора и Far Cry: Primal. В комплекте – смазливая рыженькая героиня, боевой олень-маунт и киборги.

Мы продолжаем продолжать

Конечно, не обошлось без сиквелов и переизданий. Фанатам всех платформеров посвящается: переиздание всех частей Crash Bandicoot

Новый (ещё один? Очередной?) Spider-Man.

God Of War. Кратос – на этот раз ставший похожим на престарелого хипстера, зато уже с сынишкой:

Ну и какая же Sony без автосима-всех-времён-и-народов? Gran Turismo Sport:

https://www.youtube.com/watch?v=x_yeFZ-jd0k

Вместо заключения

Автор убеждён, что обещанное Sony в разы круче того, что показали Microsoft со своим Xbox. А как считаете вы?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

PS VR Aim Controller напоминает даже не что-то для Wii, а какую-то, пардон, секс-игрушку...

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: