5 1 5

17/01/17,

10:53

Функции, которые появятся в флагманах Samsung после обновления до Android 7.0 Nougat

После нескольких недель тестирования бета-версии Android 7.0 Nougat Samsung наконец-то выпустила финальную версию прошивки для своих флагманов. Какие функции появятся в смартфонах после обновления, и как изменится дизайн новой операционной системы? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

Содержание

Меняющийся цвет фона в приложении «Телефон»
Усовершенствованный индикатор использования батареи
Прозрачный фон папок с приложениями
Фильтр синих луче
Возможность настройки разрешения дисплея
Упростившийся процесс оптимизации
Улучшенный магазин Galaxy Apps
Изменившийся дизайн панели переключателей
Новая функция Video Enhancer, позволяющая улучшить качество видео
Новый, улучшенный интерфейс в приложении «Календарь»
Спящий режим для приложений
Возможность добавлять до трех ярлыков приложений от сторонних разработчиков в панель переключателей
Приложение Samsung Pass избавит от необходимости запоминать пароли
Облачный сервис Samsung Cloud
Приложение Device Manager получило собственную панель для смартфонов с закругленными экранами.

Меняющийся цвет фона в приложении «Телефон»

фон в приложении телефон

После обновления Samsung Galaxy S7, либо другого смартфона южнокорейского производителя до Android 7.0 Nougat во время входящих или исходящих звонков в приложении «Телефон» будет меняться цвет фона. Это будет происходить в зависимости от того, какие цвета будут присутствовать на фотографии контакта.

Усовершенствованный индикатор использования батареи

funkcii-kotorye-poyavyatsya-v-samsung-posle-obnovleniya-do-android-7-0-indikator-batarei

После того, как Вы обновите ваш смартфон Samsung до Android 7.0 Nougat, Вы наверняка обратите внимание на усовершенствованный индикатор использования батареи. В соответствующем разделе Вы по-прежнему сможете увидеть знакомый график отслеживания потребления энергии аккумулятора, а также процент расхода батареи различными приложениями и службами.

Кроме прогнозируемого количества времени, которое сможет проработать смартфон от батареи, вам также будут доступны два режима энергосбережения: средний и максимальный. Выбрав один из них, Вы сможете решить, сколько энергии будет потреблять ваш смартфон. В данном разделе также присутствует монитор, который определяет количество потребляемой энергии приложениями, и позволяет остановить конкретное приложение, чтобы оно не использовало системные ресурсы, когда Вы с ним не работаете.

Прозрачный фон папок с приложениями

прозрачные папки

После обновления фон папок с приложениями в Samsung Galaxy S7 и других флагманах станет полностью прозрачным, благодаря чему общий вид новой оболочки стал более «чистым» и приятным глазу.

Фильтр синих лучей

filtr-sinikh-luchejj

С обновлением до Android 7.0 Nougat в Samsung Galaxy S7 и других флагманах компании появится новая функция «Фильтр синих лучей», которая поможет избавиться от бессонницы.

Немногие пользователи знают, что экраны смартфонов излучают свет синего диапазона, очень сильно мешающий выработке вещества «мелатонин», которое «говорит» мозгу, что пора спать.

Фильтр синих лучей позволяет контролировать диапазон видимого излучения, благодаря чему Вы сможете пользоваться смартфоном перед сном, не опасаясь за свое здоровье. Днем эта функция автоматически отключается, и ближе к вечеру экран смартфона становится более желтым, что означает, что фильтр работает.

Возможность настройки разрешения дисплея

funkcii-kotorye-poyavyatsya-v-samsung-posle-obnovleniya-do-android-7-0-nastrojjka-razresheniya-ehkrana

При разработке Android 7.0 Nougat для своих смартфонов компания Samsung уделила очень много внимания вопросу их автономности. После обновления в флагманах Samsung появится возможность выбора оптимального разрешения экрана. Вы сможете выбрать одно из возможных разрешений: 1280×720, 1920×1080, либо 2560×1440.

Например, если Вы выберите вариант 1280×720, это существенно продлит время работы смартфона. Если данное разрешение покажется вам слишком маленьким, Вы сможете выбрать формат 1920×1080, и для этого вам даже не потребуется перезагружать свой смартфон.

Упростившийся процесс оптимизации

оптимизация

В магазине Google Play можно найти сотни различных приложений, позволяющих оптимизировать производительность смартфона, однако многие из них являются некачественными, и вместо помощи могут еще сильнее ухудшить ситуацию с производительностью.

В связи с этим компания Samsung разработала собственное приложение для оптимизации под названием Device Manager. В обновлении Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung оно предустановлено и будет использоваться по умолчанию.

Приложение будет оценивать производительность смартфона, и оптимизировать каждый из пяти разных показателей — батарею, производительность, память, ОЗУ и безопасность. Каждая из этих категорий имеет целый набор опций, которые позволяют настроить режим энергосбережения, режимы производительности, очистить оперативную память и многое другое.

Улучшенный магазин Galaxy Apps

uluchshennyjj-magazin-galaxy-apps

После того, как Вы обновите ваш смартфона до Android 7.0 Nougat, Вы увидите, как изменился магазин приложений Galaxy Apps. В нем, как и прежде, доступно множество бесплатных фирменных приложений для смартфонов Samsung, однако благодаря поиску по ключевым словам найти какое-либо из них теперь стало гораздо проще.

Изменившийся дизайн панели переключателей

izmenivshijjsya-dizajjn-paneli-pereklyuchatelejj

Большинство пользователей часто используют панель переключателей, поэтому компания Samsung решила ее улучшить. После обновления до Android 7.0 Nougat эта панель по-прежнему будет позволять включить или выключить Bluetooth, Wi-Fi, Фонарик, Звук, функцию определения местоположения, осуществить поворот экрана, и много другое. Однако в новой версии операционной системы все переключатели были реорганизованы. Теперь Вы можете настроить один отображение переключателей при полностью опущенной шторке, выбрав один из трех вариантов: 3х3, 4х3, либо 5х3. Конечно же, Вы по-прежнему можете вынести 6 наиболее часто используемых переключателей в верхнюю часть панели.

Новая функция Video Enhancer, позволяющая улучшить качество видео

funkcii-kotorye-poyavyatsya-v-samsung-posle-obnovleniya-do-android-7-0-video-enhancer

После обновления до Android 7.0 Nougat, Вы найдете в Настройках вашего смартфона функцию Video Enhancer, которая значительно повышает качество изображения и звука в видео, благодаря чему при просмотре фильмов, клипов и видеороликов Вы сможете наслаждаться более яркой и сочной картинкой, а также более четким и насыщенным звуком.

Новый, улучшенный интерфейс в приложении «Календарь»

приложение календарь

В обновлении Android 7.0 Nougat компания Samsung кардинально изменила интерфейс приложения «Календарь».

Спящий режим для приложений

спящий режим

Пожалуй, одной из наиболее полезных новых функций Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung является спящий режим для приложений. Данная функция позволяет вручную перевести какое-либо приложение в режим сна. Благодаря этому в случае, если в приложении нет необходимости, оно не будет «висеть» в фоновом режиме и занимать оперативную память.

Для того, чтобы перевести какое-либо приложение в сон, необходимо просто нажать на его значок и выбрать соответствующую функцию.

Возможность добавлять до трех ярлыков приложений от сторонних разработчиков в панель переключателей

приложения

Одной из новых функций Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung является возможность добавления ярлыков приложений в панель переключателей.

Например, Вы можете добавить ярлык включения/отключения синхронизации приложения Twitter, включать или выключать автономный режим в Google Maps, и так далее.

funkcii-kotorye-poyavyatsya-v-samsung-posle-obnovleniya-do-android-7-0-prilozheniya-1

Приложение Samsung Pass избавит от необходимости запоминать пароли

Samsung Pass

В Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung можно найти приложение Samsung Pass, благодаря которому вам больше не нужно будет запоминать пароли или устанавливать для их хранения сторонние приложения. Samsung Pass может использоваться в качестве мастер-ключа для веб-сайтов или банковских услуг.

Для подтверждения личности пользователя приложение Samsung Pass использует биометрическую аутентификацию. Биометрические данные закодированы, зашифрованы и надежно хранятся под защитой Samsung Knox. Данные всегда остаются на самом устройстве и никогда не хранятся на сервере Samsung Pass, или в каком-либо другом месте.

Облачный сервис Samsung Cloud

funkcii-kotorye-poyavyatsya-v-samsung-posle-obnovleniya-do-android-7-0-samsung-cloud

Еще одной функцией Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung стал облачный сервис Samsung Cloud.

Компания бесплатно предлагает 15 Гб свободного места для резервного копирования контактов, календаря, и других данных. Помимо этих функций, сервис обеспечивает легкую и быструю передачу данных, приложений, настроек и раскладок между устройствами.

Приложение Device Manager получило собственную панель для смартфонов с закругленными экранами

prilozhenie-device-manager-poluchilo-sobstvennuyu-panel-dlya-smartfonov-s-zakruglennymi-ehkranami

Приложение для оптимизации системы Device Manager в Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung получило собственную панель, отображение которой можно настроить на устройствах с закругленными экранами.

На этой панели может отображаться такая информация, как оставшийся заряд батареи, свободная память, текущий режим производительности, и многое другое.

Какие функции Android 7.0 Nougat для смартфонов Samsung понравились вам больше всего? Делитесь с нами в комментариях!

Посмотреть все товары Samsung — здесь 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Скажіть будь-ласка чи буде оновлюватись Samsung J7 2015 до 7.0 Nougat.

У меня тоже J7 2015 и этот аппарат не получит Android 7

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: