5 2 5

01/03/18

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+?

Во время представления новых Galaxy S9 и S9+, посетители могли собственноручно опробовать новые смартфоны.

Представление флагманов от корейского гиганта Samsung произошло совсем недавно, а если быть точнее, то 14 марта 2018 года в Киеве. Мероприятие прошло в современном Samsung Innovation Centre. Именно там украинские пользователи первыми могли ознакомиться с новенькими Samsung Galaxy S9 и S9+. Само мероприятие было дополнено разъяснением представителей корпорации о преимуществах новых смартфонов.

Тренд современного общения вышел на совершенно новый уровень, который указывает на то, что наиболее популярным сегодня является вовсе не вербальный, а визуальный тип общения. Так мы можем предпочесть обычному типу общения модное сегодня селфи или просто эмоджи, которые вместо десятков слов могут описать все наши эмоции и переживания. Таким образом, в условиях современных методов общения мы самовыражаемся и передаём свои эмоции. Так считает руководитель департамента продуктового маркетинга «Samsung Electronics Украина» Андрей Дерюгин.

Ведущим данного мероприятия оказался менеджер по продуктовому маркетингу «Samsung Electronics Украина» Евгений Ким, который и поведал нам о тех нововведениях, которые ожидают нас в Galaxy S9 и S9+. При этом каждый из посетителей презентации мог собственноручно прикоснуться к новеньким флагманам и протестировать их.

Новая камера с двойной апертурой

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - новая камера

Новые смартфоны Galaxy S9 и S9+ получили великолепную светочувствительность, которая подтверждается показателем апертуры f/1.5. Это самый что ни на есть рекорд для современных смартфонов и этим Samsung может действительно гордиться. Но есть ещё и второй показатель f/2.4, который тоже касается камер новых корейских флагманов. Всё дело в том, что камеры смартфонов Galaxy S9 и S9+ работают подобно человеческому глазу. Например, в светлый день с ярким светом, камера работает с минимальной светочувствительностью, а вечером или при слабом освещении, наоборот, светочувствительность камеры улучшается.

Улучшить окончательный результат фотографии при плохом освещении помогает также технология многокадрового уменьшения шума. Для этого, смартфон делает 12 снимков и объединяет их в один, что позволяет на 30% улучшить результат нашей фотографии.

 Новые возможности с двойной камерой

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - возможности двойной камеры

Galaxy S9+ оборудовали камеру с двойной линзой. Как бы удивительно весной 2018 года это ни было, но S9+ стал первым смартфоном этой серии с подобным новшеством. Одна из линз обладает широкоугольным объективом со светочувствительностью f/1.5, а так же графическим сенсором Super Speed Dual Pixel. Вторая линза является своеобразным телеобъективом со светочувствительностью f/2.4. Благодаря двойной камере, мы сможем произвести двойной оптический зум или 10-кратный цифровой зум. Кроме этого, оба объектива оборудованы системой оптической стабилизации (OIS), которая минимизирует все нечёткости наших снимков из-за съёмки без штатива.

Дополнительные эффекты, встроенные в функционал камер Galaxy S9 и S9+, дают нам множество новых возможностей. Например, функция Live Focus предоставляет нам возможность изменять резкость наших селфи не только во время съёмки, но и после неё. А ещё у нас будет возможность изменять фон нашей фотографии благодаря функции Background Blur. Так мы сможем установить на задний фон анимированные сердца, звёзды или что-то ещё.

Кроме всего прочего, камеры Galaxy S9 и S9+ стали умнее. Благодаря функции Selfie Focus, камера способна узнать лицо среди множества остальных объектов и сфокусироваться именно на нём. А в дополнение этому, функция Image Classification Solution способна распознавать окружающие нас предметы, во время снимка, и применять в соответствии этого разнообразные фильтры. Благодаря таким алгоритмам, может показаться, что фотографии, которые мы сделали на Galaxy S9 и S9+, сделаны не нами, а самым настоящим профессиональным фотографом.

Фото в нужный момент 

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - фото в нужный момент

Наверняка вас неоднократно посещала мысль о том, как много различных моментов вы бы хотели снять на камеру, но эти самые моменты уже давно упущены или сняты не в том ракурсе, который мы бы хотели применить. Благодаря новому режиму замедленной съёмки в Galaxy S9 и S9+ мы сможем уловить даже мельчайшие жесты и сохранить их в нашей видеозаписи. Для таких целей в новых смартфонах предусмотрен режим камеры Super Slow-mo, который способен записывать 960 fps.

Быстрее обрабатывать картинку позволяет технология Super Speed Dual Pixel. Благодаря такой технологии, разработчикам компании Samsung удалось добиться того, что ролики, снятые в режиме Slow-mo стали в 32 раза медленнее обычных и в 4 раза медленнее аналогичных роликов от конкурентов. Таким образом, всего лишь 1/5 секунды обычной съёмки превращается в целых 6 секунд замедленного видеоролика. Улавливать момент движения, для активации замедленной съёмки помогает технология Automatic Motion Defection.

Подобные замедленные видеоролики мы сможем превращать в GIF-анимацию, дополнять музыкальным сопровождением, использовать в качестве заставок для рабочего стола или заблокированного экрана.

Селфимоджи с помощью технологии AR Emoji 

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - селфимоджи

AR Emoji позволяет создавать анимированные смайлы-эмоджи в виде животных или мультяшных копий нас самих. Для этого нам достаточно всего лишь сделать селфи, а смартфон, благодаря своим новейшим интеллектуальным технологиям, способен обработать наше двухмерное изображение и распознать нашу мимику. Результатом таких действий становится создание нашего анимированного аватара, способного целиком дублировать наши действия, которые мы производим перед смартфоном.

Изначально в Samsung Galaxy S9 и S9+ нам будут доступны 18 стандартных персонажей. Но мы сможем создавать собственные аватары, дополняя их персональными чертами, такими как цвет кожи, причёска, аксессуары в виде очков или одежды. А ещё разработчики компании Samsung обещают нам дополнять набор стандартных персонажей новыми необычными аватарами.

Подобные аватарки, созданные с помощью AR Emoji, мы сможем использовать в любых мессенджерах. Так, мы сможем отправить их в виде GIF- или PNG-изображения своему собеседнику даже в том случае, если у него смартфон не Samsung, а любой другой. Подобные селфимоджи мы сможем устанавливать на заставку рабочего стола смартфона или на экран блокировки.

Новый уровень звучания

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - стереодинамики

В условиях нашей современности, смартфоны становятся едва ли не главным инструментом для досуга. Согласитесь, что современный человек немалую долю своего времени проводит именно в смартфоне. Именно из-за этого разработчики компании Samsung обеспечили свои новые Galaxy S9 и S9+ не только безграничным дисплеем, но и стереозвуком.

Нововведением Galaxy S9 и S9+ стали два динамика от компании AKG, которые обеспечивают качественное и мощное звучание на любом показателе громкости. Таким образом, вы сможете включать любые медиафайлы, будь то музыка, фильмы или самостоятельно отснятые видеоролики, новая стереосистема обеспечит наиболее оптимальное и качественное звучание во время их воспроизведения.

Основной технологической поддержкой стереодинамиков AKG в смартфонах Galaxy S9 и S9+ стала технология Dolby Atmos. Благодаря такой технологии, новые смартфоны способны создавать объёмное 360-градусное звучание. Такая технология совместима не только лишь с контентом, который поддерживает Dolby Atmos, но и с остальными файлами, которые адаптируются дополнительно.

Смартфон может превращаться в настоящий десктоп 

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - док станция

Смартфоны Galaxy S9 и S9+ могут оказаться не только смартфонами, но и самыми настоящими персональными компьютерами. Реализовать это можно посредством док-станции Samsung DeX Pad. Благодаря подобному устройству, мы сможем подключить наш смартфон к монитору или телевизору, а затем к клавиатуре и мышке, чтобы использовать его как полноценный персональный компьютер. Это очень удобно, если вы путешествуете, ведь не всегда комфортно возить с собой даже ноутбук, не говоря об остальных видах компьютеров. Во время такой реинкарнации вашего Galaxy S9 и S9+, сам смартфон может легко использоваться, как сенсорная клавиатура или тачпад.

Дизайн стал лучше 

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - дизайн стал лучше

Смартфон Galaxy S9 оснащён дисплеем с диагональю 5,8″, а его «плюсовая» версия Galaxy S9+ обладает дисплеем 6,2″. При этом габариты корпуса самих смартфонов остаются максимально компактными. Благодаря безрамочному дисплею гаджета эмоции от просматриваемого контента становятся более эффектными и незабываемыми.

При этом стекло новых смартфонов защищено по технологии Corning Gorilla Glass 5, что является самой последней версией наиболее популярной и надёжной защиты экранов наших гаджетов. Кроме того, что корпус смартфонов остаётся минимальным при максимальных размерах экрана, за ним скрывается ещё и сканер радужной оболочки глаза. Корпус же смартфона станет нам доступен сразу в трёх цветах – чёрном, сером и лиловом.

 Безопасность превыше всего! 

Что стало лучше в Galaxy S9 И S9+ - Безопасность превыше всего

Безопасность любого мобильного гаджета составляет система его блокировки. Чаще всего это ПИН-код или графический ключ. Но наиболее современным и безопасным сегодня является тот метод, который применяется в Galaxy S9 и S9+. Данный метод объединил в себе систему распознавания радужной оболочки глаза и распознавании лица пользователя. Благодаря подобной технологии блокировки и разблокировки смартфона данные, которые мы храним на своём гаджете остаются в полной безопасности и никто кроме нас не сможет получить к ним доступ.

В отличие от предыдущих моделей данной серии, в Galaxy S9 и S9+ сканер отпечатков пальцев расположили под основной камерой, а не сбоку от неё. Это существенно удобнее и позволяет не загрязнять объектив камеры случайными касаниями пальцев. Кроме этого, новые смартфоны поддерживают технологию под названием Dedicated Fingerprint, которая даёт доступ нескольким отпечаткам пальцев доступ к защищённой папке Secure Folder.

Интеллект новых смартфонов 

Что стало лучше в Galaxy S9 и S9+ - интеллект новых смартфонов

Все мы уже наслышаны об интеллектуальном ассистенте, который доступен в смартфонах Samsung (конечно же, не во всех). Если касаться конкретно флагманов Galaxy S9 и S9+, то здесь стоит отметить дополнительную возможность использовать технологию Bixby Vision. Она интегрирована в камеры флагманов и способна реализовать в наших смартфонах дополненную реальность. Так, в режиме определении геолокации, мы можем навести камеру вниз и определить собственное местоположение. Кроме этого, мы легко сможем рассчитать расстояние до ближайших объектов, которые нас интересуют.

Но дополненная реальность вовсе не ограничивается этим. Например, мы можем навести камеру на интересующий нас объект и активировать функцию Bixby Vision, это позволит нам либо узнать больше об этом объекте, допустим, если это исторический памятник, либо даже сделать перевод текста на незнакомом языке, например, если мы путешествуем по миру.

Стоит отметить, что официально в Украине продажи Samsung Galaxy S9 и S9+ стартуют с 23 марта 2018 года!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: