7 преимуществ парогенераторов. Доктор Комаровский рекомендует!

15 апреля, 2021, 01:07 1059 0

В последние годы все большее число людей отказывается от использования обычных утюгов в пользу парогенераторов — такую динамику подтверждают опросы. Но почему так происходит, чем же парогенераторы лучше обычных утюгов? Редакция Блога Comfy решила обратиться к одному из самых известных детских врачей, кандидату медицинских наук доктору Комаровскому. Мы попросили его рассказать, зачем нужно обрабатывать вещи паром, насколько эффективен такой способ гигиенической очистки текстиля, и для каких еще задач можно использовать парогенераторы в быту.

А еще загляните сюда: Пар и его польза в бытовой технике

Зачем нужны парогенераторы

Современные утюги-парогенераторы давно перестали быть просто утюгами. Это более мощные, продвинутые и функциональные устройства, главная фишка которых — не обычная утюжка, а специальная паровая обработка. Интенсивность и способ подачи пара в таких домашних гаджетах можно гибко регулировать, что существенно расширяет возможности по использованию парогенератора в быту.

Но для чего же нужны парогенераторы, чем они лучше тех же обычных утюгов с функцией подачи пара? Как считает доктор Комаровский, у бытовых парогенераторов есть семь основных преимуществ, которые делают такую технику незаменимым помощником в современном доме.

1.   Экономия времени

В отличие от классических утюгов, парогенераторы подают большее количество направленного пара. Такая обработка позволяет расправить даже довольно сильные заломы на текстиле за меньшее количество проглаживаний. А еще при утюжке парогенератором обычно не требуется гладить вещь с обратной стороны — сильный пар позволяет за один раз тщательно разглаживать даже несколько слоев плотной ткани.

Некоторые виды объемного домашнего текстиля, например, постельное белье и покрывала, можно даже изначально складывать в несколько раз — мощная подача пара позволит обработать все слои ткани, прогладив их только с одной стороны. Благодаря этому на процесс утюжки будет уходить значительно меньше времени и сил. И электроэнергии тоже.

Рекомендуем модель: Парогенератор Braun IS7143WH предусматривает функцию усиленной подачи пара — до 2,5 раз выше, чем в обычных моделях утюгов с опцией паровой обработки. В нем есть режимы постоянной подачи пара и вертикального отпаривания, а также паровой удар мощностью 450 г/мин.

2.   Дезинфекция вещей паром

Второй важный пункт в списке достоинств парогенераторов — это возможность дезинфекции текстиля паровой обработкой. Горячий пар, подающийся устройством под большим давлением, очень глубоко проникает в волокна текстиля, уничтожая бактерии. А поскольку обработку вещей парогенератором можно проводить как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, то продезинфицировать паром можно практически любые текстильные изделия, например, плотные шторы, верхнюю одежду, пушистые мягкие игрушки. Даже детские автокресла, которые изготовлены из сочетания пластика, текстиля и специальных мягких наполнителей, тоже можно очистить и продезинфицировать с помощью домашнего парогенератора.

Рекомендуем модель: Для выполнения дезинфекции текстиля отлично подходит модель парогенератора Braun IS7155 WH, поскольку в ней есть особо мощный турборежим. Давление пара в этой модели составляет 7,5 бар, а максимальная мощность парового удара — 500 г/мин. Благодаря сочетанию нагрева подошвы парогенератора до 190°С и интенсивной подачи сухого мелкодисперсного пара устройство очень глубоко обрабатывает даже плотный многослойный текстиль, тщательно уничтожая бактерии и грибки, которые могут «прятаться» глубоко в волокнах ткани.

3.   Уничтожение аллергенов

Еще одно преимущество парогенераторов в сравнении с обычными утюгами — это возможность уничтожения с их помощью аллергенов. Обрабатывая текстиль паром при высокой температуре, вы попросту разрушаете белки, которые, собственно, и вызывают аллергические реакции.

Безопасность в доме

Еще одно преимущество обработки паром при высоких температурах — это возможность отказаться от использования кондиционеров для белья, что тоже очень важно для людей, страдающих аллергиями. Поскольку паровая обработка неплохо распушивает волокна текстиля и смягчает их, такие специальные средства попросту становятся не нужны. Вещи всегда будут мягкими и приятными на ощупь без каких-либо синтетических отдушек и риска возникновения раздражения на нежной чувствительной коже после контакта с плохо прополосканными от кондиционера вещами.

Полезная статья от Блога Comfy: Как почистить диван? 10 проверенных способов

4.   Легкая утюжка пересушенных вещей

Каждая хозяйка знает, как сложно бывает отутюжить вещи, которые слишком пересохли после стирки. Далеко не каждый утюг с функцией пара может быстро справиться с таким текстилем. Но не парогенератор. 😉

Хороший парогенератор в достаточной мере увлажняет горячим паром даже очень сухую, жесткую ткань с глубокими складками и заломами. Это позволяет очень быстро и без каких-либо усилий разутюжить пересушенный текстиль, вернуть его волокнам изначальную мягкость и объем.

Рекомендуем модель: Отличным выбором станет парогенератор Braun IS5155 BK с технологией iCare. Эта опция обеспечивает автоматическую настройку температуры нагрева подошвы — оптимальную для разных типов текстиля. Такой контроль температурного режима упрощает процесс утюжки, защищает вещи от риска повреждений и преждевременного износа. Мощность парового удара в этой модели составляет 480 г/мин.

5.   Вертикальное отпаривание

Пятое преимущество парогенераторов, на которое нам указал доктор Комаровский — это возможность вертикального отпаривания. Не все вещи удобно (и не все вообще возможно) обрабатывать утюгом или парогенератором в горизонтальном положении. Например, плотные шторы или верхнюю одежду — пальто, куртки и пиджаки. Отпаривать их намного удобнее именно в вертикальном положении, ведь так и возни меньше, и эффективность подобной обработки выше.

Рекомендуем модель: Отличный вариант легкого парогенератора — Braun IS5155WH. Такое устройство весит всего лишь около 1 килограмма, поэтому его легко можно держать на весу. Но, несмотря на всю свою легкость и компактность, этот парогенератор обладает очень даже солидной мощностью парового удара — на уровне 480 г/мин. Есть опции постоянной подачи пара и «паровой носик».

6.   Быстро почистить и освежить вещь

Еще при помощи парогенераторов можно быстро и легко освежать вещи без стирки. Это особенно удобно с теми предметами гардероба, которым требуются особые условия стирки и сушки или же вообще разрешена исключительно химчистка. Такой сложный в уходе текстиль после одного или нескольких использований можно всего за несколько минут освежить при помощи парогенератора. Быстро, аккуратно и без стирки или дорогостоящей химчистки.

Полезные советы для хозяйки: Что лучше выбрать — отпариватель или парогенератор?

7.   Устранение запахов

Ну и завершает составленный доктором Комаровским список преимуществ парогенераторов опция устранения запахов. Обработка текстиля горячим паром под высоким давлением не оставляет посторонним ароматам ни единого шанса. Одежда или домашний текстиль пропитаны запахами духов, табачного дыма или готовящейся пищи? Любые запахи полностью исчезнут под воздействием пара!

Что ж, тут доктор Комаровский полностью прав, и парогенератор — это действительно очень полезная и многофункциональная техника для дома. А особенно такое устройство пригодится тем, у кого в семье есть маленькие дети или люди, страдающие аллергией. С такой функциональной бытовой техникой поддерживать уют, чистоту и безопасность в доме намного проще!

Итак, вы хотите купить хороший парогенератор? Или вы уже даже присмотрели какую-либо определенную модель и теперь вас интересуют ее детальные характеристики? Задайте свои вопросы о парогенераторах консультантам Comfy. Наши специалисты ответят на каждый ваш вопрос, расскажут все, что нужно знать о парогенераторах для удачной покупки, и помогут выбрать хороший парогенератор под нужные вам задачи.

Ну а купить парогенератор в Комфи вы сможете любым удобным для вас способом — лично посетив магазин нашей розничной сети или воспользовавшись онлайн-магазином Comfy.ua. Оформленный на сайте заказ можно получить с доставкой — адресной, в почтоматы или отделения «Нова Пошта» и Justin. Или же забрать самовывозом из любого удобного вам по расположению розничного магазина Comfy.

Источники фото:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

113570 0 cookie-check 7 преимуществ парогенераторов. Доктор Комаровский рекомендует!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Как выбрать экономную посудомоечную машину?
15 апреля, 2021, 10:49 45

Экономия различных ресурсов сегодня становится как никогда актуальным и важным вопросом в современном обществе. Как составляющее звено такой экономии, перед каждым из нас становится проблема...
Смотреть результаты

Как работает духовой шкаф, его самые полезные программы

Духовой шкаф является своеобразным правопреемником той самой печи, которая издавна располагалась в домах наших бабушек и дедушек. Наверное, именно поэтому отношение к духовке у каждого...
Смотреть результаты

Какие игры для PlayStation 5 выйдут в 2021 году

Во что можно поиграть на консоли PlayStation 5 в 2021 году? Анонсированный ранее список игр, которые разработчики обещали адаптировать под PS5, видели все, но ведь...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.