22/09/16,

11:00

7 нововведений, которых не дождались пользователи iPhone 7

Рекомендуем прочитать:

Топ-5 главных фишек новых iPhone 7

iPhone 7 и iPhone 7 Plus стали, пожалуй, самыми ожидаемыми новинками этого года. В последние несколько месяцев об этих смартфонах ходило огромное количество различных слухов, многие из которых подтвердились в ходе презентации новинок. Тем не менее, некоторые из долгожданных функций в новых «айфонах» Apple все-таки не реализовала, и в этой статье мы расскажем о них подробнее.

Переход на USB Type C

Одним из наиболее заметных нововведений в iPhone 7 и iPhone 7 Plus стал отказ от «устаревшего» (как сказали в самой компании Apple) аудио разъема 3.5 мм. Таким образом разработчикам новинок удалось освободить больше места в их корпусе и разместить на месте этого разъема другие элементы.

7-novovvedenijj-kotorykh-ne-dozhdalis-polzovateli-iphone-7-otkaz-ot-audiorazema

Во время презентации представители компании отмечали, что разъему 3.5 мм уже более 50 лет, и за все это время он не получил никаких особых улучшений. На наш взгляд, в этом есть доля правды, однако если бы Apple заменила 3.5 мм аудио разъем на универсальный порт USB Type C, это было бы правильнее, чем продолжать использовать Lightening. Apple уже использует USB Type C в своих новых MacBook, но устанавливать его в новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus в «яблочной» компании не посчитали нужным.

Причина этого довольно проста: использование собственного разъема позволяет добиться большего контроля над сторонними производителями, и получать дополнительную прибыль с аксессуаров.

Повышение разрешения экранов

Большинство слухов указывали на то, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus должны были получить новые экраны с более высоким разрешением. Так, ожидалось, что iPhone 7 будет оснащен дисплеем с FHD-разрешением, а в iPhone 7 Plus будет использоваться 2К-экран. Однако, в Apple решили не торопиться, и оснастили новинки экранами с тем же разрешением, которое мы могли видеть в iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

7-novovvedenijj-kotorykh-ne-dozhdalis-polzovateli-iphone-7-razreshenie

Поддержка быстрой и беспроводной зарядки

Одним из самых ожидаемых нововведений в iPhone 7 и iPhone 7 Plus должна была стать поддержка быстрой и беспроводной зарядки. Эти технологии активно используются другими компаниями, но в Apple решили, что для «айфонов» это не самое главное.

Поддержка быстрой и беспроводной зарядки </

По причине отсутствия поддержки быстрой зарядки относительно небольшая по емкости батарея iPhone 7 и iPhone 7 Plus заряжается чуть больше двух часов, тогда как в смартфонах других производителей этот процесс занимает около часа.

Когда на презентации начали говорить о беспроводных технологиях, большинство пользователей подумали, что Apple решила добавить в новые «айфоны» функцию беспроводной зарядки, однако речь шла о фирменных беспроводных наушниках EarPods.

В Apple объяснили, что беспроводная зарядка – это скорее вау-фишка, нежели полезная особенность, и просто не стали тратить на нее место в корпусе новых смартфонов.

Синий вариант корпуса

Перед презентацией в сети было достаточно много рендеров iPhone 7 и iPhone 7 Plus в синем цвете, однако вместо этой расцветки компания представила две других – матовую черную и черный глянец.

sinijj-variant-korpusa

Мы считаем, что iPhone 7 в синем корпусе был бы не лишним, и наверняка понравился бы пользователям женского пола.

Поддержка двух SIM-карт

Поддержки двух SIM-карт в «айфонах» пользователи ждут уже очень давно, и, несмотря на то, что каких-либо предпосылок для ее появления в этом году не было, мы уверены, что большинству пользователей такая функция не помешала бы.

7-novovvedenijj-kotorykh-ne-dozhdalis-polzovateli-iphone-7-podderzhka-dvukh-sim-kart

Возможно, для Apple более приоритетным является продолжение работы над Apple SIM, нежели разработка слота для второй SIM-карты, и это выглядит вполне логично.

AMOLED-экран

В последнее время в сети ходило очень много слухов о том, что Apple намерена перейти на AMOLED-дисплеи, однако этого не случилось. Кто знает, возможно все еще впереди?

7-novovvedenijj-kotorykh-ne-dozhdalis-polzovateli-iphone-7-amoled-ehkranОтказ от кнопки Home

Во многих источниках, пытавшихся предугадать, какими будут новые iPhone 7 и iPhone 7 Plus, была информация о том, что Apple планирует отказаться от кнопки Home. Эти источники утверждали, что сканер отпечатков пальцев будет совмещен с дисплеем смартфонов, что позволило бы уменьшить общие размеры устройства. Вместо этого в Apple, наоборот, улучшили кнопку Home, и добавили ей новые функции.

Кнопка Home в iPhone 7

Заключение

Как видим, компания Apple не очень прислушивается к массовым ожиданиям, а добавляет в новые продукты лишь те функции, которые она считает нужными. Тем не менее, даже невзирая на то, что многие поклонники iPhone 7 и iPhone 7 Plus не дождались некоторых вышеописанных функций, эти смартфоны получились очень интересными.

А какие функции в iPhone 7 и iPhone 7 Plus ожидали увидеть Вы? Делитесь с нами в комментариях!

7-novovvedenijj-kotorykh-ne-dozhdalis-polzovateli-iphone-7-glavnoe-foto

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Thyganenko

Стоило бы ожидать, что народ наконец-то поумнеет и перестанет покупать задорого морально устаревшую продукцию этой фирмы. Это можно сравнить с певцом, ставшим популярным благодаря одной песне. Но люди продолжают упрямо слушать все то дерьмо, которое он поет дальше...

Александр

Яблочники обрадовали отсутствием современных фишек в смарфонах топового уровня. Китайские смартфоны по-прежнему рулят, по навороченности и цене.

Владислав

Які в китайців навороти ? Шлакофони із потужністю на рівні моделей Айфон 3х річної давності зато із 100500 ядрами процесора 🙂 і батареями по 6000 мАг котрі працюють стільки ж,а то й менше як 1400 на айфон 🙂 Все пізнається у порівнянні

Владислав

Китайські смартфони " рулять " вже давно навороченістю : в часи кнопочних це були та тюнери , запальнички та інший треш , який що тоді , що тепер не працює нормально. Щоб батерея китайця пропрацювала стільки ж як Iphone , вона має бути в два рази більш ємною як мінімум . А про стабільність роботи операційної системи та начинки вже й мова не йде Безпровідна зарядка ? Для чого ? Це мінімум 50 грам не потрібної ваги. Для андроїда можливо й важливі такі понти " швидкісна зарядка " , проте якщо потрібно зарядити нормально аккум ,то процес займає більше 2 годин

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: