5 1 5

01/08/19,

16:49

5 способов как записать разговор на айфоне

Иногда бывают ситуации, когда запись разговора на айфоне является крайней необходимостью. Например, на работе руководство или клиент не хочет долго описывать важные моменты задания, а решил просто рассказать о них. Чтобы ничего не упустить и не забыть, хорошо бы записать этот разговор. Или, например, есть необходимость записи разговора по телефону с мошенниками, кредиторами или коллекторами.

И в этом нет ничего противоправного, поскольку у нас в стране запись частного телефонного разговора одним из собеседников не запрещена. Если есть необходимость, вы даже можете предоставить этот разговор в суде, как доказательство. Запрещено лишь прослушивание чужих телефонов, а также распространение записей телефонных разговоров в открытом доступе без согласия второй стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Способ №1 – самый простой и легкий
  2. Способ №2 – используем дополнительные гаджеты
  3. Способ №3 – запись разговоров c iPhone через MacBook и приложение Call Recorder for FaceTime
  4. Способ №4 – программы для записи звонков на айфон из AppStore
  5. Способ №5 – Jailbreak айфона

Казалось бы, такая простая и очевидная функция, как запись звонка на айфон вообще не должна обсуждаться. Ведь она есть практически на всех смартфонах, у которых встроен диктофон. Но, компания Apple всегда была первооткрывателями различных новинок и, в данном случае, они тоже отличились. Имея в айфоне встроенный диктофон, разработчики iOS посчитали не нужным предоставление возможности записи входящих или исходящих звонков. Более того, они даже усложнили жизнь разработчикам приложений в App Store, чтобы и те не могли так легко сделать программу для записи звонков на айфоне, которая просто подключит диктофон во время разговора. И у Apple есть на то весьма серьезные юридические причины.

Все дело в том, что во многих странах запись телефонных звонков является незаконной, а использование различных дополнительных устройств может даже приравниваться к шпионажу. Компания Apple очень жестко относится ко все юридическим нормам, а соответственно и разработчики приложений в App Store также должны их соблюдать. Но тем не менее, есть целый ряд способов и даже приложений, которые позволят сделать записи легально. О них мы и расскажем далее.

Способ №1 – самый простой и легкий

Для того, чтобы быстро сделать запись телефонного разговора на iOS вам потребуется любое другое смарт-устройство. Это могут быть Apple Watch, iPad, другой iPhone или даже любой другой смартфон на Андроид с диктофоном.

запись телефонного разговора на iOS

Все что вам нужно будет сделать – это:

  1. позвонить со своего айфона или принять вызов;
  2. включить громкую связь;
  3. включить диктофон на другом смартфоне и записать разговор.

Если будете использовать для записи Apple Watch, не забудьте сначала установить приложение «Диктофон» из App Store.

Способ №2 – используем дополнительные гаджеты

Данный способ также прост в применении и подойдет для быстрой записи разговоров iPhone. Все, что вам нужно сделать, это подключить один из дополнительных девайсов к вашему айфону и включить запись. Но есть и минусы – эти устройства стоят не дешево. Вот самые популярные из них.

запись разговоров iPhone

Адаптер PhotoFast Call Recorder

Это специальный переходник, который вставляется в разъем Lightning или в Mini-Jack 3,5 мм (для старых айфонов). Устройство представляет из себя диктофон с кнопками. Включая запись, активируется приложение, которое запишет разговор и сохранит его. Можно также подключать внешнюю карту памяти к адаптеру. Стоимость такого гаджета колеблется в пределах $129.

Чехлы и кейсы наподобие «Just In Case»

На вид это обычный антивандальный кейс для айфона, но в нем будет встроен микрофон, который находится ближе к динамику телефона. Также там есть две кнопки для записи и паузы, отдельная батарея на 8 часов записи и накопитель для обычной SD-карты. Запись проводится в MP3 формате, как на обычном диктофоне. Стоимость таких чехлов разная — от $29 до $60.

Способ №3 – запись разговоров c iPhone через MacBook и приложение Call Recorder for FaceTime

Данный способ также прост и удобен, как первый. Более того, он позволяет подключать гарнитуру и работать с командой. Однако, и тут не все так просто:

  1. приложение Call Recorder for FaceTime для Mac — платное, но есть бесплатная пробная версия;
  2. необходимо иметь MacBook и сеть Wi-Fi;
  3. FaceTime на iPhone должен быть активирован и в нем должен быть установлен флажок на «Вызовы с iPhone».
  4. прослушивание звонков будет происходить через другое приложение Ecamm, но оно устанавливается вместе с Call Recorder for FaceTime.

запись разговоров c iPhone

А вот запись разговоров происходит просто. Для этого включаем CallRecorder, выставляем в настройках «Автозапись» (Record Calls Automatically), чтобы запись шла, когда вы принимаете звонок. И теперь, когда вам звонят, отвечайте не с помощью айфона, а с MacBook. Также, если сами звоните и хотите сделать запись, то все делаем через FaceTime. По завершению разговора, нажмите «Стоп» и запись будет сохранена в аудиофайл.

Стоимость Call Recorder for FaceTime $39,95. Но есть и бесплатная версия.

Способ №4 – программы для записи звонков на айфон из AppStore

Приложений для записи звонков на айфон, действительно, много, даже в AppStore. Однако, таких простых как, например, диктофон по-прежнему нет. Все они работают через вторую линию, создание конференций или третий номер телефона. Отличие лишь в том, что в некоторых приложениях необходимо объединять звонки самостоятельно, а в других все делается автоматически. Но все они платные, хотя и предлагают бесплатные версии.

TapeACall

Это, пожалуй, самое популярное приложение для записи звонков на айфон, как входящих, так и исходящих звонков на сегодняшний день. Вся запись проходит в фоновом режиме и ничем не ограничена. Приложение создает трехстороннюю конференцию, где третья линия используется для записи разговора.

TapeACall для записи звонков на айфон

Действия по управлению простые, после совершения звонка, вы нажимаете «Запись», активируется конференция и разговор будет записан. Запись можно отправить по почте, сохранить в облачном хранилище на iPhone, Dropbox или Google Диск, а также можно отправить через соцсети.

Стоимость данного приложения $19,99 в год или $3,99 в месяц. Есть 7-дневный пробный период.

Int Call

Не менее популярное приложение, но есть в нем свои сложности. Несмотря на то, что Call Recorder — Int Call работает по той же схеме, что и предыдущее приложение, для того, чтобы сделать запись придется сначала открыть приложение и уже с него самостоятельно набрать номер, запись с которым и будет записываться. Со входящими звонками, также необходимо будет каждый раз открывать приложение.

 Int Call для записи звонков на айфон

Все записи можно сохранять на айфоне или отправить в хранилище и на электронную почту.

Само приложение бесплатное, но будет взимать плату за минуту записи, причем цена может варьироваться, в зависимсти от цен операторов в разных странах. В среднем, это 10 центов. Но вначале вам будет предоставлен кредит в 30 центов.

Call Recorder for iPhone

Данное приложение практически такое же как TapeACall, однако его стоимость немного выше.

 Call Recorder for iPhone для записи звонков на айфон

При входящих и исходящих звонках программа создает конференцию и запускает запись. Минус только в том, что вызывать собеседника вам придется из приложения. Поскольку, только таким образом будет включена опция слияния вызовов, а потом еще и нужно будет нажать кнопку слияния для записи. Удобно, что на экране будет отображаться имя собеседника и время записи.

Если заплатить за год сразу за данное приложение, то выходит всего $4,16. Также предлагается бесплатная пробная версия.

Call Recorder Unlimited

Это приложение вообще практически копия TapeACall. Мало того, что оно также использует трехстороннюю конференцию для записи, так еще и цены у них практические аналогичные.

Call Recorder Unlimited для записи звонков на айфон

Сама работа с приложением полностью идентична, единственное отличие заключается в дизайне. Есть возможность сохранять записи в хранилище или отсылать по email.

Месячная стоимость $3,99, есть бесплатная пробная версия. Поэтому, если первое приложение у вас не сработало, то можете попробовать это.

Call Recorder Lite

Не менее удобным для пользователя является и это приложение. Однако оно скорее есть неким гибридом между TapeACall и Int Call. Так как перед записью разговора на айфон необходимо будет открыть само приложение и нажать кнопку записи, потом программа наберет номер, который создаст трехстороннюю конференцию. После этого вы уже сможете набрать номер собеседника и объединить вызовы.

 Call Recorder Lite for iPhone для записи звонков на айфон

Сохранение записей такое же: Google Диск, Dropbox, Email, Twitter, iMessage.

Само приложение бесплатное, но прослушивать записи можно только первые 60 секунд. Если нужно больше, то придется раскошелиться на Pro-версию за $9.99, она предоставляет кредит в 300 минут и возможность докупать еще.

Call Recorder for iPhone Calls

Дорогое, но хорошее приложение, которое позволит с легкостью записывать и воспроизводить голосовые звонки на айфоне. Причем, для этого оно не будет использовать вашу Sim-карту. Соединения будут происходить через специальные онлайн-сервисы.

Call Recorder for iPhone Calls

Пользоваться данным приложением крайне просто, к тому же оно позволит сохранять и передавать записи через соцсети, облачные хранилища или электронную почту.

Данное приложение бесплатное, но за каждую минуту записи будет взиматься по 6 кредитных монет. В любой момент вы сможете пополнить баланс: 99 монет стоят $0,99.

Ipadio

Пожалуй единственное полностью бесплатное приложение. Но у него много сложностей и манипуляций по использованию.

Ipadio

Вначале вам нужно будет создать учетную запись на ipadio.com. Туда будут сохраняться все ваши звонки, которые вы захотите записать.

Далее, чтобы сделать запись разговора, необходимо позвонить на местный номер ipadio и ввести свой PIN-код. После добавить собеседника и объединить вызовы.

Скачать приложение можно бесплатно с App Store.

Способ №5 – Jailbreak айфона

Мы не рекомендуем делать Jailbreak ваших Apple-гаджетов, поскольку так вы открываете доступ к файловой системе, а соответственно, устройство снимается с гарантии и становится полностью незащищенным от вредоносных программ.

 Jailbreak айфона

Однако, не рассказать об этом способе мы не могли, так как сделав джейлбрейк айфону вы получите возможность устанавливать на iOS неофициальное программное обеспечение Cydia бесплатно. А далее уже выбрать нужную для себя программу для работы с записью звонков.

Например, отличным вариантом станут такие программы как: CallRecorder, Audio Recorder 2, IOS Call Recorder или Super Recorder. Все они бесплатные и очень похожи в работе.

На ваш айфон добавляется кнопка, которая позволит при любом исходящем или входящем вызове нажать «Запись» или «Стоп».

После этого, приложения позволят прослушать запись, сохранить ее в облачном хранилище и разослать через соцсети или email. Интересно, что можно проводить запись не только телефонных разговоров, но и Skype, FaceTime или Facebook Messenger.

Скачать Cydia можно с официального источника.

Мы надеемся, что данные способы были интересны и полезны вам. И искренне желаем, чтобы в вашей жизни не происходили ситуации, которые заставят вас задумываться над тем, как записать разговор на айфоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: