Выбираем холодильник для наших бабушек и дедушек

Средний холодильник на кухне

Необходимость холодильника неоспорима, комнатная температура для наших продуктов вовсе не является благоприятной, из-за чего они скоро портятся.

Приходя в магазин за новеньким холодильником, мы ориентируемся исключительно на свои собственные потребности, зачастую опуская такие факторы, как известный бренд, советы знакомых или даже предыдущий опыт. Да и какой может быть предыдущий опыт, если, как правило, холодильник в среднем служит около десяти лет. Такой агрегат, которым мы пользовались последнее десятилетие, давненько не выпускается, поэтому нам необходимо будет заново изучать все предложения, которые нам предлагают в магазинах бытовой техники.

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-kholodilnik-s-bolshojj-morozilnojj-kamerojj

К слову, стоит упомянуть, что покупая новый холодильник, не стоит забывать о том, для чего конкретно мы его приобретаем и на какое количество людей. Совершенно понятно, что покупаем мы его для того, чтобы сохранять продукты в кондиции на определённое время и замораживать что-либо. Но вот что для нас важнее, заморозка или вместительный холодильник? Или нам вообще не нужен большой объём? А может наоборот, нам необходимы большие и холодильник и морозильная камера?

malenkaya-morozilnaya-kamera

Давайте представим, что нам необходимо выбрать новенький холодильник для пожилой пары, у которой немало детей и ещё больше внуков, которые очень часто приезжают к своим бабушке и дедушке на каникулы или просто на уик-энд. Ну а так как хорошие бабушка с дедушкой к встрече с внуками должны быть готовы всегда, то и холодильник мы для них будем выбирать соответствующий.

Холодильник для тех, кто много закатывает 

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-malenkaya-morozilnaya-kamera

Так исторически сложилось, что наши бабушки и мамы производят определённые заготовки на зиму в виде закатанных в банки овощей, фруктов, варений и так далее. Не редко этим занимается и наше поколение, которое уже давно привыкло к тому, что закатанные огурчики или помидорчики можно легко отыскать в ближайшем супермаркете круглогодично. А многие и вовсе не видят в этом смысла ввиду наличия большой морозильной камеры, где можно хранить все необходимые продукты в замороженном виде.

kholodilnik-indesit

Зачастую любители таких традиций тратят немало времени на производство подобных заготовок на зиму, а большого резона в заморозке свежих продуктов особо не видят. Для такого случая отличным холодильником может стать Indesit TIAA 14 (UA). А если во время покупки нового холодильника мы стремимся сэкономить или просто обладаем ограниченным бюджетом, то холодильник Indesit и вовсе для наших бабушки и дедушки идеальный вариант. При хорошем объёме холодильной камеры, которой будет вполне достаточно для двух людей, он обладает достаточно небольшой высотой (высота – 145 см, объём холодильной камеры – 194 литра). Но в данной модели присутствует маленькая морозильная камера объёмом 51 литр, которой достаточно будет лишь для небольшого круговорота продуктов, но на долговременную заморозку этого недостаточно.

kholodilnik-indesit-s-produktami

На самом деле, холодильник Indesit TIAA 14 (UA) очень похож на те, которыми наши бабушки и дедушки пользовались ранее, он имеет верхнее расположение морозильной камеры, невысокий, белого цвета и в округлом корпусе (хотя это вовсе не делает дизайн холодильника стилем ретро). Тем не менее, новый холодильник будет работать существенно тише, а морозить и холодить значительно лучше.

Преимущества холодильника Indesit TIAA 14 (UA):

  • Он недорогой;
  • Он компактный;
  • Он тихий (показатель шума – 39 дБ);
  • Он экономный (годовое потребление составляет всего лишь 258 кВт).

Недостатки холодильника Indesit TIAA 14 (UA):

  • Маленькая морозильная камера.

 Холодильник с большой морозильной камерой 

Система заморозки No Frost

zamorozhennye-produkty

Между прочим, стоит заметить и то, что холодильник Indesit великолепно подойдёт не только для пожилой пары, которая ежегодно поддерживает традицию закатывания заготовок, но и для той, которая обладает в своём быту отдельной большой морозильной камерой. Однако если отдельной морозильной камеры нет, а необходимость в ней присутствует, то мы вполне способны одной покупкой холодильника объединить обе цели. Всё очень просто, мы можем купить такой холодильник, чья морозильная камера будет настолько большой, что сможет полностью заменить нам отдельный ларь или морозилку.

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-morozilnaya-kamera-kholodilnika-samsung

Чаще всего такие холодильники имеют нижнее расположение морозильной камеры, которая разделена тремя или даже четырьмя выдвижными ящиками. Это очень удобно, ведь в такой морозильной камере мы легко сможем распределить разнородные продукты в разные ящики. Практически идеальным вариантом для нашей пожилой пары (если, конечно, наши бабушка и дедушка не испытывают острого дефицита в финансах, ведь холодильник достаточно недешёвый) может стать холодильник Samsung RB38J7830EF/UA. Это практически гигантских размеров холодильник, высота которого составляет 193 см. В это же время объём холодильного отделения выдающимися объёмами похвастаться не может, но вот морозильная камера сможет вместить в себя 130 литров.

kholodilnik-samsung-so-vsekh-storon

Такой объём морозильной камеры вполне сможет заменить отдельную морозильную камеру, ведь её объёма вполне достаточно для заморозки необходимого количества фруктов, овощей, мяса, рыбы… и всего остального, что мы надумаем в нём замораживать. Стоит так же отметить необычный бежевый цвет корпуса и современный внешний вид холодильника, который способен будет украсить интерьер любой кухни. Не забываем так же и об остальных особенностях Samsung RB38J7830EF/UA. Он обладает компрессором инверторного плана, благодаря чему такой холодильник будет долговечным и тихим. Система заморозки в данной модели – No Frost, что позволит нам обходиться без размораживания, а морозильная камера не будет образовывать лёд на загруженных в неё продуктах.

Разбираемся в брендах_холодильники – вольтконтроль

Если же наши бабушка с дедушкой живут в селе, то стоит упомянуть о наличие встроенной системы защиты от перепадов напряжения до 400 В в холодильнике под названием Volt Control, ведь именно в селе чаще всего встречается проблема некачественных электросетей.

Преимущества холодильника Samsung RB38J7830EF/UA:

  • Большая морозильная камера;
  • Обладает инверторным компрессором (благодаря ему он экономный – 337 кВт/год, и долговечный – 10 лет отдельной гарантии на компрессор);
  • Встроенная защита от перепадов напряжения Volt Control;
  • Такой холодильник не нужно размораживать.

Недостатки холодильника Samsung RB38J7830EF/UA:

  • Он достаточно высокий, поэтому доступ для пожилого человека на верхние полки может стать проблематичным.

Статическая система заморозки 

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-morozilnaya-kamera-s-kapelnojj-sistemojj

Как мы справедливо заметили чуть выше, холодильник Samsung обладает немаленьким ценником, поэтому он будет доступен далеко не каждой пожилой паре. Но что же делать, если нам нужна объёмная морозильная камера для заморозки большого количества продуктов, но позволить купить такой дорогой холодильник мы себе не можем? И выход, конечно же, есть!

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-kholodilnik-atlant-vnutri

Мы можем существенно снизить стоимость холодильника, если откажемся от ряда его технологий, а сфокусируемся лишь на самом необходимом – большая морозильная камера, которая позволит нам наморозить всяких вкусностей, для встречи внуков и детей. Такую морозильную камеру и доступную цену нам может предоставить холодильник Atlant XM 6025-100. Это огромный холодильник (высота – 205 см) белого цвета, чей объём морозильной камеры составляет 129 литров.

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-kholodilnik-atlant-s-morozilkojj

Так от чего же мы отказываемся, если обратим своё внимание на Atlant, а не на Samsung? Во-первых, нам необходимо будет размораживать наш новый холодильник приблизительно дважды в год, ведь система заморозки в нём капельная. Во-вторых, при приблизительно тех же объёмах морозильной камеры и холодильника, габариты корпуса холодильника Atlant XM 6025-100 больше. В-третьих, мы лишаемся всех благ инверторной технологии, а в первую очередь мы ощутим это в чуть более шумной работе холодильника. И, тем не менее, в холодильнике Atlant XM 6025-100 установлено сразу два компрессора, один из которых будет работать на холодильник, а второй – на морозильное отделение.

Преимущества холодильника Atlant XM 6025-100:

  • Он недорогой;
  • Большая морозильная камера;
  • Он экономный (потребляет всего лишь 314 кВт/год).

Недостатки холодильника Atlant XM 6025-100:

  • Он очень высокий;
  • Его необходимо периодически размораживать.

Холодильник с верхней, но очень объёмной морозильной камерой

kholodilnik-dlya-pozhilykh-lyudejj-shirokijj-kholodilnik

Очень часто бывает так, что люди, прожившие достаточно длительную жизнь, не очень любят, что-то в ней менять. Они помнят то, чем пользовались раньше и не видят резона для каких-либо перемен. Вот и в нашем случае, наши бабушка с дедушкой всю свою жизнь использовали на своей кухне холодильник либо с верхней морозильной камерой, либо и вовсе однокамерный, когда морозильная камера была лишь частью холодильника.

hitachi-r-v470puc3kpwh

Таким образом, может случиться так, что бабушка с дедушкой вовсе и не будут понимать, как использовать холодильник, чья морозильная камера расположена внизу. Ну а если они так привыкли к тому, что морозильная камера находится вверху, но по-прежнему нужен большой объём, то выход всегда есть. Решением такой ситуации, может стать холодильник Hitachi RV470PUC3KPWH. Это холодильник с большим объемом, как морозильной камеры, так и холодильника. Морозильная камера расположена сверху, что не предусматривает наличия отдельных ящиков, поэтому всё, что мы будем замораживать в ней, необходимо будет хранить совместно.

Несмотря на то, что холодильник достаточно большой, он не высокий (всего лишь 177 см). Большой объём в данном случае достигается увеличением стандартной ширины холодильника до 68 см. Среди дополнительных преимуществ холодильника Hitachi R-V470PUC3KPWH стоит упомянуть инверторную технологию компрессора, встроенную защиту от скачков напряжения и систему заморозки No Frost.

Преимущества холодильника Hitachi R-V470PUC3KPWH:

  • Большой объём холодильника и морозильной камеры при высоте всего 177 см;
  • Такой холодильник не нужно будет размораживать;
  • Он экономный (потребляет всего лишь 256 кВт/год);
  • У него есть встроенная защита от перепадов напряжения.

Недостатки холодильника Hitachi R-V470PUC3KPWH:

  • Стоимость холодильника не очень низкая, что не всегда доступно для наших бабушек и дедушек;
  • Нет ящиков в морозильной камере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.