Творожные рогалики — вкусный полдник для вашего школьника

Творожные рогалики - вкусный полдник для вашего школьника

Сентябрь уже близко и пора продумать не только список канцтоваров для наших школьников, но и вкусные домашние полдники, которыми мы будем встречать их со школы.

Естественно все дети (да и не только дети, чего уж там) любят сладкое, сдобное и мучное. И конечно же, как уверяют нас рекламы сухих завтраков, сладкое прям необходимо нашим маленьким вундеркиндам для мозгового штурма науки☺. Вундеркинды, кстати, поддерживают эту идею и всегда согласны перехватить чего-нибудь сладенького. Но есть и обратная сторона медали — мы не всегда уверены в качестве вкусняшек заполоняющих кондитерские отделы супермаркетов (и на то, часто, есть основания).

Решение этой проблемы кажется очевидным — стоит перейти на домашнюю выпечку, да и дело с концом. Но все мы знаем, что при современном ритме жизни и графиках работы очень часто сил хватает только на то, чтоб прийти с этой самой работы домой (ну максимум в магазин по дороге забежать). Да и домохозяйкам часто просто не хватает времени на десерты, ввиду загруженного повседневными заботами дня. Поэтому мы идем в ближайшую булочную и вопрос вкусностей к чаю решается именно в ней…

Сегодня мы хотим приготовить с вами отличный, быстрый и главное ооочень простой в исполнении десерт, которым вы сможете порадовать своего маленького гения после учебного дня и ваше сердце будет спокойно относительно полезности данного десерта. Приготовим рогалики, да не простые, а из творога. Кстати, даже если ваш ребенок не любит этот молочный продукт смело беритесь за этот рецепт – о наличии творога в нем он даже не догадается, ну а о пользе вы и так знаете. Варианты начинок могут быть разные — и фрукты, и шоколад, и всевозможные джемы. Мы предлагаем использовать свежую малину, но ваша начинка зависит только от вашей фантазии.

В общем приступим к приготовлению.

Творожные рогалики с малиной

Творожные рогалики с малиной

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная – 250- 300 г (зависит от жирности творога)
  • малина – 200-250 г
  • яйцо -2 шт.
  • сахар – 6 ст. ложек
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • ваниль
  • соль

В глубокой емкости соединяем творог, 1 яйцо + 1 белок, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешиваем все вилкой или руками (можно использовать погружной блендер, но это не обязательно). К полученной массе добавляем масло и пару щепоток ванили — снова все перемешиваем. Как только у нас получилась однородная творожная масса начинаем постепенно вводить муку. Просеиваем небольшими порциями и следим, чтоб тесто не вышло сильно сбитым. Вы поймете, что тесто готово, как только оно перестанет липнуть к рукам.

Малину растираем с оставшимся сахаром. Можно толкушкой для картофеля или погружным блендером.

Присыпаем плоскую поверхность мукой, берем половину теста и раскатываем его. Полученный пласт нарезаем на небольшие треугольники. На край основания треугольника (как раз вспомним геометрию😉) кладем малину и сворачиваем в рогалик. Повторяем действие нужное количество раз и выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставшимся желтком смазываем наши рогалики для того, чтобы у них была глянцевая аппетитная корочка, и отправляем в духовку. Выпекаем при 180° С примерно минут 35 – тесто должно стать приятного золотистого цвета.

Пока печется первая партия смело раскатывайте вторую и готовьте вкусный какао для вашего любимого школьника☺.

Перед подачей можно присыпать рогалики сахарной пудрой, ну а для тех, кто сегодня получил одни пятерки так вообще полагается добавить шарик мороженного😁.

Приятного аппетита и отличных табелей вам!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.