21/03/17,

11:25

Выбираем премиальный холодильник

Без холодильника обходиться крайне сложно, и он есть в каждой семье. Но вот какой именно холодильник, зависит от многих факторов.

Такое устройство, как холодильник обычно служит не один год, но, несомненно, рано или поздно приходит то время, когда необходимо приобретать новый. Причин этому может быть много, начиная от банальной поломки старого холодильника, заканчивая желанием просто купить взамен маленького, холодильник с большим объёмом. Соответственно выбираем мы холодильник в магазине иногда в первую очередь исходя из своих потребностей, а иногда исходя из своих финансовых возможностей, и готовности потратить определённую сумму на новый агрегат. Однако чаще всего мы стараемся совместить одно с другим и покупаем наиболее оптимальный холодильник в той ценовой категории, которая оказалась нам доступна.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-na-kukhne

Можно, конечно же, порассуждать на тему «зачем переплачивать за бренд» и ещё о чём-то в этом же духе и в итоге остановить свой выбор на недорогом холодильнике с мыслью о том, что он вовсе не хуже тех, которые дороже. Тем не менее, если разобраться чуть более детально, то понимаем, что покупая холодильник дороже его же аналогов, мы вовсе не переплачиваем за бренд, а покупаем холодильник с уникальными фирменными технологиями, способными сделать эксплуатацию нового холодильника более удобной, эффективной, а порой даже и более продолжительной.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-chernyjj-kholodilnik

Давайте же представим ситуацию, когда нам необходимо отправляться в супермаркет бытовой техники за новым холодильником. Нам он необходим большой с хорошей вместительностью, скорее всего side-by-side. Бюджет мы ограничивать не будем, ведь нам необходим самый лучший вариант из всех тех, которые нам могут предложить.

Hitachi R-M700GPUC2GS

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-hitachi-vnutri

Оказавшись в магазине, мы нашли отдел, где мы увидели много различных холодильников и морозильных камер. Однако практически все из них нас не устраивали, ведь были либо слишком малы для нас, либо имели бренд, который вовсе не внушал нам доверия. Поэтому, обратившись к сотруднику магазина, мы попросили показать нам те холодильники, которые могут устроить нас своими параметрами по объёмам и своим качественным характеристикам. Немаловажно для нас было увидеть холодильник под известным брендом, так как именно их мы считаем наиболее престижными и технологичными.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-hitachi

Выслушав наши предпочтения, нам решили показать холодильник от японского производителя Hitachi. Это был действительно большой холодильник с хорошей вместительностью 584 литра. 372 литра занимало холодильное отделение, а остальные 212 литров отводилось на морозильную камеру. Данный холодильник относился к категории side-by-side, однако в своей конструкции имел не две дверцы, а сразу три. Отдельная дверь была на морозильной камере, а ещё две на холодильном отделении. Верхняя закрывала место с полочками, а нижняя – отделения с ящиками под овощи и фрукты, а так же камеру свежести.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-hitachi-na-kukhne

На витрине нам продемонстрировали модель холодильника Hitachi R-M700GPUC2GS, которая была представлена в серебристом цвете. Тем не менее, нас предупредили, что точно такая же модель доступна и в других вариантах цветов, например, чёрном, коричневом, тёмно-зелёном и даже зеркальном. На дверце морозильной камеры мы обнаружили диспенсер, который сможет обеспечить нас в жаркую погоду льдом. Конечно же, холодильник не нужно было размораживать, ведь он имел систему заморозки No Frost. Не смотря на то, что холодильник был достаточно массивным и объёмным, он имел энергопотребление класса А++, что составляет чуть более 1 кВт в сутки, а его работа была достаточно тихой. Во многом это обеспечивает компрессор, который работает по инверторной технологии.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-hitachi-tjomno-zelenyjj

Параметры холодильника Hitachi R-M700GPUC2GS достаточно неплохи, но, скорее всего, мы смогли бы найти похожий по цене существенно ниже. Поэтому, нам стало интересно, чем Hitachi кардинально отличается от других недорогих моделей. Одной из главных особенностей данного холодильника является его фирменная система антибактериальной очистки Nano Titanium. Такой фильтр очень эффективно очищает внутренние камеры холодильника от бактерий, плесени, аллергенов и нежелательных запахов. Так же очень удобной нам показалась возможность отдельной регулировки температуры и влажности в зоне свежести, которая, таким образом, не будет привязана к общим режимам холодильника.

Liebherr CBNPes 5167

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-liebherr

Первый рассматриваемый холодильник от японского производителя нам очень понравился и, скорее всего, мы бы хотели иметь такое устройство в своём доме. Однако, как мы знаем из собственного опыта выбора новой техники, даже если что-то очень понравилось, не стоит сразу же опрометчиво бежать на кассу и оплачивать первую же понравившуюся модель. Вернуться к ней мы всегда успеем, но ведь присутствует вероятность того, что мы найдём что-то ещё лучше. Таким традиционным для себя образом мы решили поступить и на этот раз и решили рассмотреть ещё один холодильник.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-liebherr-so-vsekh-storon

Наверняка, для того, чтобы впечатлить нас ещё больше, нам решили показать холодильник от немецкого производителя Liebherr CBNPes 5167. На этот раз перед нами встал холодильник другого формата, это был холодильник с нижним расположением морозильной камеры. Тем не менее, вовсе не складывалось впечатления того, что он имеет меньший объём, чем первый вариант. Холодильник Liebherr фактически не был настолько широким, как Hitachi, его ширина была 17 см меньше, однако он был существенно выше. И всё-таки Liebherr CBNPes 5167 оказался меньше. Объём холодильного отделения составлял 299 литров, а морозильной камеры – 112 литров.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-liebherr-panel-upravleniya

Холодильник Liebherr CBNPes 5167 оказался достаточно высоким и, как для холодильника с нижней морозильной камерой, очень широким. Это обеспечило большое внутреннее пространство, которое хоть и было меньшим, чем в холодильнике Hitachi, всё равно вполне устраивало нас. И хотя холодильник Liebherr не был оснащён дополнительным диспенсером на дверце, ледогенератор всё равно в нём есть. Система заморозки, применяемая в холодильнике, оказалась комбинированной, то есть морозильная камера имела систему No Frost, а холодильное отделение – капельную, которая в свою очередь всё равно оснащена дополнительным вентилятором для равномерного распределения холодного воздуха.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-liebherr-ruchki-na-dverce

Чем же мог приглянуться нам такой дорогой холодильник, как Liebherr CBNPes 5167? Первое, что нам понравилось, так это система раздельного охлаждения. Такая технология называется DuoCooling и подразумевает настройку индивидуального климата в холодильном и морозильном отделении. Таким образом, между ними отсутствует воздухообмен, а запахи продуктов, которые расположены в разных камерах, не перемешиваются. Во многом это стало доступным благодаря наличию в данной модели сразу двух компрессоров, вместо одного. А ещё нас впечатлила технология SoftSystem. Она позволяет плавно закрывать дверцы холодильника и морозильной камеры. В том случае, если дверцы открыты менее чем на 45˚, то система SoftSystem плавно и аккуратно закроет дверцу самостоятельно.

Samsung RF905QBLAXW 

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-samsung

Рассмотрев две модели холодильников, которые существенно отличались друг от друга, мы остались в некотором замешательстве. Нам очень понравился объём, который присутствовал в холодильнике Hitachi, но так же нам нравилась технологичность холодильника Liebherr. Объединив все лучшие параметры этих двух холодильников, мы, наверняка, получим тот идеальный вариант, к которому стремимся. Заметив нашу растерянность, сотрудник магазина, видимо, решил пойти ва-банк, и предложил посмотреть нам самый большой холодильник, который когда-либо присутствовал на витрине. Ну а кроме невероятно больших объёмов, как для бытового холодильника, по заверению специалиста супермаркета бытовой техники, данный холодильник обладает огромным количеством технологий и преимуществ, сравнимо со всеми остальными.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-samsung-panel-upravleniya

Впервые взглянув на холодильник Samsung RF905QBLAXW, он вовсе не показался нам огромным. По крайней мере он не был кардинально выше или шире того же холодильника Hitachi, который мы рассматривали ранее. Тем не менее, нам объяснили, что общий объём холодильника Samsung был почти 900 литров, что почти вдвое больше холодильника Hitachi. Объём холодильной камеры составляет 543 литра, а морозильной – 276 литров. Всё дело в увеличенной глубине корпуса холодильника Samsung RF905QBLAXW, которая составляет почти 94 см. Конечно, если мы решим всё-таки приобрести такой холодильник, то нам предстоит поломать голову над тем, где же его расположить, ведь он оказался действительно гигантским.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-samsung-morozilnoe-otdelenie

Внешний вид холодильника Samsung, кроме своих размеров, впечатлял ещё и дизайном. Он имел цвет нержавеющей стали, а на его поверхность была нанесена лазерная гравировка, которая делала его дизайн индивидуальным. Система заморозки, применяемая в холодильнике Samsung RF905QBLAXW – No Frost, что позволяло избежать его регулярной разморозки. Среди самых интересных технологий, которые применялись в холодильнике Samsung, можно выделить несколько из них.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-samsung-kholodilnoe-otdelenie

За чистотой и качеством климата внутри холодильной камеры следит технология, применяющая ионизацию воздуха. Bacteria Safe Ionizer не только производит антибактериальную очистку воздуха внутри холодильника, но и тем самым продлевает их срок хранения и дольше сохраняет продукты свежими. Кроме этого, холодильник Samsung RF905QBLAXW оснащён технологией Smart Sensor, которая имеет 13 датчиков. Эти датчики призваны следить за сохранением оптимального климата внутри холодильного и морозильного отделений. Таким образом, если дверца холодильника открывается слишком часто, то компрессор увеличивает свои обороты и наоборот, если холод внутри камер сохраняется лучше, то компрессор замедляет свою работу.

vybiraem-premialnyjj-kholodilnik-kholodilnik-samsung-triple-fresh-cooling

Так как холодильник Samsung RF905QBLAXW имеет сразу три камеры – холодильную и две морозильных, то он же, для более эффективной работы, имеет и три независимых испарителя, каждый из которых отвечает за свою камеру. Так же холодильник оснащён двумя инверторными компрессорами, которые делают холодильник от корейской компании очень экономным. При своих размерах, он потребляет всего 1,3 кВт в сутки.

Нам понравились все три модели, однако выбор необходимо сделать в пользу лишь одного холодильника. Мы были бы очень благодарны Вам за помощь, если в комментариях к нашей статье, Вы выскажетесь в пользу той или иной модели. Нам очень интересно и важно ваше мнение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

14/11/19

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

07/11/19

Выбираем удобную газовую варочную панель: полезные советы для хозяйки

07/11/19

Как выбрать ручной пылесос для дома? Полезные советы и рейтинг моделей!

31/10/19

Как выбрать хороший недорогой пылесос для сухой уборки? Полезные советы и хорошие модели

29/10/19

Уложиться в бюджет: стиральные машины. Бюджет до 15 000 грн.

28/10/19

Экономичные стиральные машинки. Модели с классом энергопотребления выше А++

24/10/19

Пар и его польза в бытовой технике

22/10/19

Кофе много не бывает. Семь отличных моделей эспрессо-кофемашин для кофеманов!

20/10/19

Формула счастья. Готовим горячий шоколад

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: