05/10/16,

16:18

Итоги презентации «Made by Google»: Pixel, Pixel XL и другие новинки

Вчера, 4 октября, компания Google провела пресс-конференцию «Made by Google», в рамках которой представила новые смартфоны, шлем виртуальной реальности, и целый набор потрясающих технологий.

Искусственный интеллект

Главной темой презентации стал искусственный интеллект, реализованный в виртуальном помощнике Google Assistant, который станет незаменимым помощником пользователей в повседневных делах.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-sundar-pichai

По словам генерального директора Google, Сундара Пичаи, «человечество уже сейчас вступает в полноценную эпоху искусственного интеллекта. Если поисковая система помогает людям искать какую-либо информацию во внешнем мире, то искусственный интеллект Google призван помочь им навести порядок в собственной жизни. Ассистент займется сортировкой пользовательских медиа библиотек, поможет составить планы на будущее и так далее».

Сундар Пичаи также рассказал о нейросетях, самообучаемых системах, и о системах перевода, которые способны распознавать и переводить текст по уровню, близкому к живому переводчику. Также глава Google упомянул о системах распознавания речи, применяемых в сервисах Google, и отметил их существенный прогресс.

Но для работы всех этих систем и технологий необходимо новое «железо», и далее компания перешла к презентации своих новых смартфонов – Google Pixel и Pixel XL.

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL

Оба новых смартфона выполнены из полированного алюминия, а половину их задней панели занимает стильная стеклянная вставка, на которой, помимо камеры и сканера отпечатков пальцев, можно увидеть оригинальный логотип Google. Если говорить о сканере, он получил название Pixel Imprint, и со временем начинает адаптироваться под действия пользователя. Благодаря закругленным углам, новые смартфоны очень удобно лежат в руке, а материалы премиум-класса делают их приятными на ощупь.

На нижней грани смартфонов Pixel и Pixel XL производитель разместил универсальный разъем USB Type-C, по бокам от которого находятся прорези под динамик и микрофон. Pixel и Pixel XL будет выпускаться в трех цветах: Quite Black, Very Silver и Really Blue.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-cveta

Компания представила большой выбор фирменных чехлов, позволяющих преобразить внешность смартфонов, и добавить им индивидуальности. Доступны как однотонные, так и яркие расцветки панелек.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-chekhly

Среди всех особенностей Google Pixel и Pixel XL разработчики выделяют пять наиболее важных «фишек»: полную интеграцию с Google Assistant, отличные фотографические возможности, синхронизацию с облачными хранилищами, удобная коммуникацию и готовность к работе с виртуальной реальностью.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-dizajjnЕсли говорить о технических характеристиках смартфонов, в Google Pixel и Pixel XL они очень похожи. За производительность новинок отвечает четырехъядерный процессор Snapdragon 821, графика Adreno 530, и 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Известно, что, в зависимости от версии, смартфоны будут поставляться с 32 или 128 ГБ встроенной памяти. Кроме этого, оба устройства получат неограниченное пространство в облачном хранилище Google Фото, благодаря чему пользователи смогут копировать туда фотографий и видео в максимальном разрешении.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-google-foto

Младшая модель Google Pixel оснащена аккумулятором емкостью 2770 мАч, а в старшей используется батарея емкостью 3450 мАч. Благодаря технологии быстрой зарядки, всего за 15 минут батарею смартфонов можно будет зарядить до емкости, которой хватит на 7 часов активного использования.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-kharakteristiki

Известно, что в комплекте поставки будет переходник с разъема Type-C на Type-A USB, благодаря чему у пользователей не возникнет трудностей с подключением различных устройств, включая USB-накопители. Компания Google не стала следовать примеру Apple, и оснастила смартфоны Pixel и Pixel XL 3,5-мм аудио разъемом.

Как и ожидалось, новые Google-смартфоны будут работать под управлением Android 7.1 Nougat, однако вместо старого лаунчера Google Старт в них будет предустановлен Pixel Launcher с обновленным пользовательским интерфейсом и функцией Launcher Shortcuts, позволяющей вызывать контекстное меню программ для быстрого доступа к различным функциям.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-programmnoe-obespechenie

Google Pixel и Pixel XL стали первыми смартфонами, получившими новый Google Assistant, который пришел на смену Google Now, и вызывается долгим нажатием на кнопку «Домой». Пользователи могут попросить его составить маршрут на карте, отправить сообщение, сделать заказ в ресторане и так далее. Стоит отметить, что ассистент «самообучаемый», т.е., чем дольше Вы им пользуетесь, тем «умнее» он становится.

Еще одним новшеством Google Pixel стала поддержка переноса данных с одного смартфона на другой по кабелю.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-perenos-dannykh

В качестве мессенджера по-умолчанию в Google Pixel и Pixel XL используется Google Duo. Интересной особенностью этого приложения является функция «Knock-Knock», благодаря которой пользователь может видеть изображение с камеры звонящего еще до того, как он ответит на вызов.

Среди всех «фишек» программного обеспечения Google Pixel и Pixel XL также стоит выделить поддержку фонового обновления операционной системы. Теперь обновления будут загружаться автоматически, а для их установки необходимо будет просто перезагрузить смартфон.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-kamera

Пожалуй, главной особенностью смартфонов Google Pixel и Pixel XL стала их камера. Меньше месяца назад эксперты в один голос утверждали, что iPhone 7 имеет лучшую камеру на рынке, но Google скромно заявляет, что в смартфонах Pixel установлена «лучшая мобильная камера из когда-либо созданных человеком». И стоит отметить, что эти слова подтверждает авторитетная фотолаборатория DxOMark, эксперты которой оценили камеру Google Pixel и Pixel XL в 89 баллов. Такой высокой оценки пока не удостаивался ни один смартфон в мире.

Основная камера в смартфоне имеет 12,3-мегапиксельный сенсор Sony IMX378 с размером пикселя 1,55 мкм и диафрагмой F/2.0. Одной из новых интересных функций камеры является «Smart Burst» (Умная Серия), которая, как можно понять из ее названия, позволяет сделать быструю последовательность снимков, и оставить только самые яркие, четкие, и лучшие изображения. Кроме этого, пользователям доступен режим съемки HDR+, который позволяет сделать серию кадров с разными экспозициями, и получить значительно улучшенное изображение. Если говорить о качестве видеосъемки, благодаря качественной стабилизации изображения, смартфоны «вытягивают» даже самую безумную тряску.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-kamera-2

Стоит отметить, что смартфоны Google Pixel и Pixel XL позволяют получать отличные снимки не только благодаря камере. Обрабатывать фотографии им помогает и искусственный интеллект.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-primer-foto

Обратите внимание на фотографию. Как правило, при съемке портретов на фоне заката лица получаются слишком темными, однако «умная» система решила это вопрос, и подогнала цвета и яркость на снимке.

Google Daydream

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-google-daydream

После смартфонов Pixel и Pixel XL, компания Google анонсировала свой шлем виртуальной реальности Daydream View, который ранее в утечках называли Daydream VR. VR-шлем построен на платформе Daydream и полностью совместим со смартфонами Google Pixel и Pixel XL.

При разработке Daydream View компания Google уделила особое внимание его дизайну. VR-шлем выполнен из гибких материалов и имеет мягкую отделку, благодаря чему он будет очень комфортен в использовании. VR-шлем от Google на 30% легче аналогов, и может использоваться даже людьми в очках.

Daydream View представляет собой кейс с линзами и минимумом электронной начинки. Для работы со шлемом достаточно открыть его лицевую крышку и вставить в специальный отсек смартфон.

В комплекте с гарнитурой поставляется и контроллер для виртуальной реальности с парой кнопок и сенсорной панелью. По словам разработчиков, он напичкан массой сверхчувствительных датчиков перемещения, поэтому ни одно движение пользователя не останется незамеченным. Удобно, что когда шлем не используется, контроллер можно поместить на место смартфона, что сведет к минимуму риск его потери.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-kontroller-dlya-shlema

Вместе с Daydream View компания Google запускает несколько продуктов для виртуальной реальности. Первым из них является игра, в которой пользователи могут попробовать свои силы в роли волшебника из Гарри Поттера. Контроллер в этом случае будет выполнять роль волшебной палочки.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-igra

Любители космических приключений получат возможность сеть за «руль» космического корабля.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-kosmicheskie-priklyucheniya

Также, в виртуальной реальности будет доступен просмотр улиц Street View, и некоторый контент с YouTube.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-street-view

До конца года Google планирует договориться с 50 компаниями, которые обеспечат платформу огромным количеством приложений и игр.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-cveta

VR-шлем Daydream View поступит в продажу в ноябре этого года, и будет доступен в трех цветах: белом, сером и красном.

Google Wi-Fi

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-google-wi-fi

Еще одним аппаратным продуктом, показанным на презентации, стал Google Wi-Fi. Это небольшой Wi-Fi роутер, значительно облегчающий настройку беспроводной сети в больших домах. Пользователям достаточно установить несколько таких устройств в разных частях дома, после чего роутеры сами синхронизируются между собой, и обеспечат стойкое покрытие сети.

Предзаказ Google Wi-Fi стартует в ноябре, а на рынок устройство выйдет уже в декабре 2016.

Chromecast Ultra

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-google-chromecast-ultra

Еще одним «умным» устройством для дома стала улучшенная телеприставка Chromecast Ultra. Среди ее главных особенностей стоит выделить поддержку 4K видео, быструю работу, а также малый вес, благодаря чему Chromecast Ultra легко можно разместить где-то за телевизором.

Приставка будет доступна в ноябре этого года.

Google Home

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-google-home

Google Home – это домашняя система искусственного интеллекта. Визуально это устройство напоминает Amazon Echo, но имеет гораздо больше возможностей. Подключенное к интернету устройство Google Home благодаря Google Assistant умеет отвечать на любые вопросы пользователя.

Например, Google Home можно спросить «Можно ли кормить собак конфетами?» или «Как удалить пятна от травы?». Ассистент проанализирует эти вопросы, выберет наиболее подходящий ресурс и зачитает с него информацию.

Благодаря тому, что все устройства могут быть синхронизированы, при помощи Google Home можно управлять смартфоном Google Pixel. Пользователь может передать на него какую-либо информацию, получить доступ к контактам или установить напоминание.

Кроме этого, Google Home может управлять «умной» домашней техникой, включая телевизоры. Для этого достаточно подключить к телевизору приставку Chromecast Ultra, после чего попросить ассистента запустить какой-либо клип с Youtube или Netflix. Google Home самостоятельно включит телевизор, найдет в сети нужное видео и воспроизведет его.

С помощью Google Home на экран также можно выводить фотографии и видео из галереи Google Photo. Если Вы, например, хотите показать гостям фотографии с дня рождения, просто попросите ассистента продемонстрировать снимки из определенного альбома, или сделанные в определенный период.

Google Home умеет транслировать музыку из наиболее популярных музыкальных сервисов.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-proekty

Даже если Вы не знаете точного названия песни, Google Home поможет вам. Например, Вы можете попросить его воспроизвести композицию, которая звучала каком-либо фильме, и ассистент самостоятельно найдет нужную песню.

Внутри устройства Google Home находится несколько мощных динамиков, обеспечивающих отличное звучание. Если у вас большой дом, Вы можете установить несколько модулей Google Home, которые будут работать в связке. Таким образом, если Вы попросите включить музыку, эта музыка будет играть и в других комнатах, тогда как на ваши вопросы будет отвечать модуль, который находится к вам ближе всего.

itogi-prezentacii-made-by-google-pixel-pixel-xl-i-drugie-novinki-sinkhronizaciya

Понравились ли вам смартфоны Google Pixel и Pixel XL, а также другие новинки, показанные на презентации «Made by Google»? Делитесь с нами в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: