5 1 5

01/10/18,

19:25

Смарт-уборка. Топ роботов-пылесосов, которые приберутся сами

Лень – двигатель прогресса. Чего только человечество не придумает, чтобы ничего не делать. С каждым годом мы все больше и больше делегируем нудную и не интересную работу, отнимающую львиную долю времени, роботам. Тем самым освобождаем себя и посвящаем время отдыху, семье, хобби или интеллектуальной работе.

Вспомните, давно ли вы последний раз стирали руками. Сейчас вместо нас это делают автоматические стиральные машины. Лень проводить часы за кухонной плитой? Пожалуйста – мультиварка. Она успешно заменит вас на кухне. Не горите желанием полчаса провести за мойкой посуды? Не вопрос – посудомоечная машина в помощь.

В начале 2000-х годов рынку были представлены первые роботы-пылесосы, идеально вписывающиеся в концепцию «умного дома». Эти – сперва малоэффективные – устройства становились все умнее и трудолюбивее. И они стали настолько продвинутыми, что сегодня производители для обозначения своего товара зачастую используют приставку «смарт», что означает – умный.

Интернет-магазин COMFY предлагает вам ознакомиться с пятеркой моделей роботов-пылесосов, представленной на сайте, а также попутно разобраться в том, на что нужно обратить внимание при выборе такого класса техники и как за ней ухаживать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание

  1. Будущее уже сегодня. Обзор ТОП моделей роботов пылесосов на рынке
  2. Особенности выбора пылесоса: для уборки шерсти, для мытья, для сбора мелкого мусора
  3. Советы по эксплуатации девайса, чтобы он не сломался и ничего не испортил

Также рекомендуем:

Пылесосы с циклонным фильтром (колбой) – преимущества и недостатки

Лучшие из лучших: мешковые пылесосы №1. Советы по выбору

Лучшие на сегодня пылесосы с аквафильтром. Тонкости выбора

Будущее уже сегодня. Обзор ТОП моделей роботов пылесосов на рынке 

Перед началом нашего экспресс-обзора сделаем маленькую ремарку, объяснив, почему именно данные модели попали в ТОП-5.

Большое количество всевозможных датчиков, док-станция, большая емкость аккумулятора, дружелюбный интерфейс мобильного приложения – все это не может не сказаться на конечной стоимость продукта. Потому мы отобрали для вас устройства со средним ценовым диапазонам. Но если вам нужен маленький раб, основными обязанностями которого будет разводить пиво на вечеринках, то обратите внимание на недорогой сегмент умных пылесосов.

Первым в нашем списке будет Samsung VR20M7070WD/EV. Высота этого робота 97 мм. Сухой тип уборки с мощностью всасывания 20 Вт. Объем пылесборника 0,3 литра. Пылесос программируемый, что позволит установить расписание работы на каждый день. Уровень шума – 77 дБ. Время автономной работы до 90 минут при времени зарядки в 2,5 часа.

Одним из лучших в своей ценовой категории является пылесос Ecovacs DEEBOT OZMO 930 Black (DG3G) .

В него сложно не влюбиться с первого взгляда. Гаджет лихо справляется с шерстью, умеет производить влажную уборку, для чего у него имеется резервуар на 300 мл жидкости, ему абсолютно все равно, какую поверхность убирать. Первым делом он отсканирует вашу квартиру и составит карту, согласно которой будет производить работу. А если у вас двухэтажный дом, то второй этаж он запомнит отдельной картой. Все, что от вас требуется – это перемещать его между этажами. Управлять работой смарт-уборщика можно через мобильное приложение. Распланировав задачи, о роботе можно забыть. Он будет трудолюбиво оправдывать ваши ожидания, а когда заряд аккумулятора будет на исходе, припаркуется к док-станции для пополнения энергии.

Купить Ecovacs DEEBOT OZMO 930 Black (DG3G)

Philips FC8774/01 является представителем среднего ценового диапазона. Однако производитель постарался сделать все, чтобы за эти, относительно небольшие, как для робота-пылесоса, деньги, вы получили максимум эффективности. Сразу хочется отметить высоту гаджета в 60 мм. Это отлично! Робот без труда сможет работать под диваном или креслами. Несмотря не малую высоту, Philips умудрился интегрировать в гаджет 18 всевозможных датчиков. Максимальная высота порога – 18 мм. Тип уборки – сухой. Объем пылесборника достигает 0,3 литра, а автономное время работы – 130 минут. Впечатляет, не так ли? Это ведь больше двух часов. Но и заряжается девайс 4 часа (от док-станции). Отзывы владельцев уверяют, что данная модель обладает идеальным соотношениям цены и качества.

Когда мы говорим «Клининг», то подразумеваем Karcher. Это истина в последней инстанции, так как сложно найти другого производителя, который бы находясь в трезвом уме и твердой памяти стал бы завоевывать узкий сегмент рынка. Каждая новинка от Karcher – хит. И Karcher RC 3 (1.198-213.0) не стал исключением. Для вас есть сухая уборка при уровне шума 71 дБ. Объем пылесборника составляет 0,35 литров. Высота – 96 мм.

Максимальное время автономной работы, заявленное производителем, достигает 120 минут при времени зарядки от док-станции в четыре часа. Если процесс уборки был прерван вынужденной зарядкой, после пополнения энергии уборка продолжается с того места, с которого пылесос уехал на зарядку. Мобильное приложение присутствует.

Разумеется, в нашем ТОП’е не обошлось без компании Xiaomi. Ребята из Поднебесной представили довольно интересный образчик умной техники – Xiaomi Mi Robot Vacuum (SKV4022GL). Высота устройства – 96 мм. Модель для сухой уборки. Время автономной работы впечатляет – 2,5 часа. Более подробный обзор этого робота можно прочитать тут.

Обзор «умного» робота-пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum

Советуем обратить внимание и на весеннюю новинку Xiaomi – Roidmi F8 Handheld Wireless Vacuum Cleaner White (XCQ01RM).

Выбрать другую модель:

Особенности выбора пылесоса: для уборки шерсти, для мытья, для сбора мелкого мусора

Выбирая робот-пылесос важно помнить, что при всем вашем желании гаджет не сможет собирать за вами разбросанные по квартире вещи. Он будет объезжать их, идентифицируя как препятствие. Следовательно, мусор под вещами будет сохранен в своем первозданном виде. Но с другой стороны покупка смарт-уборщика – неплохой стимул выработать в себе новую замечательную привычку класть все на свои места.

Определитесь с площадью, которую пылесосу предстоит убирать. Если вы счастливый обладатель большой квартиры, то, как следствие, ваш новый питомец обязан иметь солидный запас автономной работы. Чем больше – тем лучше.

Программирование гаджета позволит свести ваше участие до чистки контейнера и щеток по необходимости. Стоит отметить, что начиная со среднего ценового диапазона роботы-пылесосы умеют противодействовать наматыванию мусора на щетки.

Обращайте свое внимание на модели, оснащенные функцией мягкого касания. Это позволит уберечь мебель от сколов, а напольные вазы, если таковые имеются, от падений.

Система фильтрации воздуха – тоже немаловажная деталь. Многие устройства оборудованы системой тонкой очистки воздуха HEPA. Самые дорогие гаджеты имеют несколько ступеней фильтрации, что позволяет избавляться даже от микроскопической пыли. Такое решение будет идеальным для семей с маленькими детьми и для аллергиков.

Функция влажной уборки говорит сама за себя. Если в вашей квартире ковровые покрытия сведены к минимуму, то этот выбор как раз для вас.

Наличие домашних животных, особенно в период линьки, превращает квартиру в кладезь шерсти. Она в это время буквально везде, что сулит SMART-пылесосу постоянную работу. Позаботьтесь о большом резервуаре для мусора.

Советуем прочитать:

Как выбрать пылесос, который легко превратит уборку в удовольствие

Выбор пылесоса исходя из основных технических характеристик

 Советы по эксплуатации девайса, чтобы он не сломался и ничего не испортил

Если не сводит советы по уходу за роботом-пылесосом к банальному «Прочтите инструкцию», то можно выделить четыре основных пункта.

  1. Частая очистка контейнера. Стандартная очистка производится один раз в две-три уборки. Но если в доме есть животные, чистить контейнер нужно после каждой уборки.
  2. Расположите док-станцию в таком месте, чтобы гаджет мог на последний парах без труда добраться до базы из любой точки дома.
  3. Использование маячков позволит пылесосу лучше ориентироваться в пространстве. Модели, которые не слишком «смарт», могут «забывать» о том, что тот или иной участок уже почищен.
  4. Влажную уборку поддерживает довольно ограниченный ряд моделей. Если ваш выбор – устройство с сухим типом уборки, следите за тем, чтобы в зоне уборки не было пролитых жидкостей. Однозначно вашему новому любимцу такое не понравится.
  5. Высока вероятность, что животные и дети воспримут прибор за игрушку. Следите за тем, чтобы ваши домочадцы не катались на нем и не становились ногами. Он не рассчитан на подобное обращение.

Уходя из дома идеальным вариантом будет запереть животных в отдельной комнате, куда не попадет смарт-уборщик. История знает немало веселых моментов, когда домашний питомец решил не заморачиваться с походом в туалет, справив свою нужду по середине комнаты, а робот с похвальным упорством растянул все это ровным слоем по всей квартире.

Краткий ликбез:

Какие типы пылесосов для дома существуют на сегодня и в чем их различия
Пылесосы: отвечаем на распространенные вопросы
Отвечаем на вопросы. Бытовая техника – пылесосы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: