06/03/17,

08:50

Разбираемся в смартфонах Huawei

Все мы знаем о бренде Huawei, однако смартфоны под данным брендом зачастую остаются для нас чем-то загадочным. Давайте разберёмся!

Посетив абсолютно любой магазин, где продаются смартфоны Huawei, мы сможем увидеть массу похожих друг на друга смартфонов, которые имеют различные ценники. Причём цена на этих самых ценникам может колебаться от 2 000 грн до 15 000 грн. Присмотревшись к этим смартфонам более детально, понимаем, что они во многом могут отличаться и далеко не только программно. Значительные отличия могут касаться материала корпуса, размеров экрана и технических возможностей смартфона. Как же не растеряться в таком изобилии?

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Содержание:

  1. Бюджетные смартфоны
  2. Средний сегмент
  3. «Заменители» флагманов
  4. Смартфоны бизнес класса
  5. Итоговая классификация смартфонов Huawei

 

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei

Большинство производителей уже давно пошли по пути строгой классификации своих линеек. Дескать, вот так обозначаются недорогие смартфоны, вот так средний сегмент, а вот так Вы можете распознать дорогой смартфон-флагман. Компания Huawei не ищет лёгких путей и пока ещё не собрала воедино различные модели смартфонов в линейки по так называемым «кастам». Однако стремление к этому уже сейчас прослеживается и разбивка на разные категории и классы гаджетов уже сегодня существует.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-para-smartfonov-huawei

Мы попытались самостоятельно разобраться в тех моделях смартфонов Huawei, которые сегодня представлены на украинском рынке и попробовали систематизировать их на своё собственное усмотрение. Как нам это показалось, наше усмотрение стало достаточно системным и придало линейкам смартфонов Huawei какой-то смысл и определённость.

Бюджетные смартфоны 

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-y6ii

Бюджетная линейка у компании Huawei достаточно обширна и может предоставить Вам смартфон, как с самыми базовыми характеристиками, так и с теми, которые уже приближены к среднему ценовому сегменту. Причём такой бюджетный сегмент может предложить нам модели вплоть до смартфонов с 8-ядерным процессором. В модельном ряде классификация смартфонов Huawei, которые относятся к самому недорогому сегменту смартфонов, предназначенных для покупателей, которые выбирают смартфон со строгой оглядкой на имеющийся бюджет, обозначаются в названии модели буквой «Y». Если в модели смартфона Huawei Вы видите в заглавии букву «Y», а за ней какой-то набор цифр, то знайте, это смартфон бюджетной серии. На сегодняшний день к ним можно отнести модели Y3II, Y625, Y5II, Y6 Pro и Y6II.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-y6-pro

Стоимость таких смартфонов на сегодня может достигать 4 999 грн. Все модели имеют пластиковый корпус и экран от 4,5″ до 5,5″. Самые недорогие модели, например Y3II, всё ещё комплектуются TN-экраном. Остальные же модели обладают современной матрицей IPS. Впрочем, бюджетная линейка смартфонов Huawei достаточно обширна и может предложить модели под абсолютно различные цели и требования. Так модель Y6 Pro обладает ёмким аккумулятором в 4 000 мАч, модель Y6II оснащена 8-ядерным процессором, а смартфон Y5II может считаться одним из лучших в своей цене в соотношении имеющихся технических параметров и своей стоимости.

Средний сегмент 

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-gt3-v-ruke

Средний ценовой сегмент смартфонов Huawei представлен, наверное, всего одной моделью GT3, на которую сама компания Huawei возлагает немало надежд. Если же сравнить Huawei GT3 с бюджетной серией смартфонов этой же компании, то различий одновременно как много, так и очень мало. Всё дело в том, что компания Huawei решила не проводить чёткие границы между различными линейками своих смартфонов, дабы не было огромной «пропасти» между техническими параметрами различных моделей. Это позволяет выбрать наиболее оптимальную модель смартфона, которая позволит объединить два самых главных ингредиента – оптимальные технические параметры гаджета и имеющийся бюджет на покупку.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-gt3

Однако есть несколько нюансов, которые выгодно отличают Huawei GT3 от моделей из серии «Y». Одним из таких нюансов является его корпус. Он в отличие от бюджетных смартфонов Huawei имеет металлическую заднюю крышку. И хотя каркас и передняя панель смартфона остаются пластиковыми, всё равно GT3 благодаря вставке из металла имеет более дорогой и солидный вид. Ещё одно дополнение, которое есть в GT3, но которое отсутствует в бюджетных смартфонах – это сканер отпечатка пальцев. Данный сканер позволит пользователю Huawei GT3 заблокировать свой смартфон и персональные данные в нём от нежелательного внимания со стороны посторонних лиц. Так же, в смартфоне Huawei GT3 экран имеет разрешении формата Full HD, чего так же нет в серии «Y». Это самые принципиальные отличия среднеценового сегмента смартфонов Huawei от бюджетного, однако, если рассмотреть оба класса смартфонов более глубоко, то узнаём, что GT3 имеет более мощный процессор и общая производительность смартфона так же выше.

«Заменители» флагманов

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-p8-lite-2017

Конечно же, со всей смелостью к среднему сегменту можно отнести и следующие модели смартфонов, однако их схожесть и фактическое «родство» с самым дорогим смартфоном-флагманом от компании Huawei просто обязывает нас предоставить данным моделям отдельный статус. Если рассматривать технические параметры, так называемых, «заменителей» флагманов от Huawei, то их возможности больше относятся к средним, чем к флагманам, да и стоимость таких смартфонов относительно не высока. Тем не менее, они невероятно похожи на самый основной смартфон Huawei, в параметрах которого скрыты все наработки и самые передовые технологии компании Huawei. К подобному роду смартфонов мы смело можем отнести Huawei P9 lite и P8 lite 2017. Именно приставка «lite» сообщает нам о принадлежности данных моделей к упрощённым и облегчённым версиям флагмана.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-p8-lite-2017-v-ruke

Чем же так принципиально отличаются «заменители» от своей старшей модели и почему они настолько дешевле? Первое, что бросается в глаза, так это корпус смартфона. У P8 lite 2017 и P9 lite, корпус изготовлен из пластика, в то время как корпус основной модели – алюминиевый. Кроме этого, при одинаковой диагонали экрана 5,2″, рамки корпуса у более дешёвых P8 lite 2017 и P9 lite больше, что делает их корпус более массивным. Процессор смартфонов-заменителей хоть и 8-ядерный, как и в старшей P9, но имеет несколько иную архитектуру, что позволяет быть старшей модели мощнее. А ещё P8 lite 2017 и P9 имеют вдвое меньше встроенной памяти – 16 Гб и всего лишь одну основную камеру, вместо модных нынче двух, как в P9.

 Смартфоны бизнес класса

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-gr5-2017

Модели смартфонов бизнес класса от компании Huawei имеют достаточно высокую стоимость, хорошую производительность и эффектный внешний вид. Подобные смартфоны, кроме того, что могут впечатлить Ваших собеседников, имеют возможность производить все необходимые операции, начиная с профессиональных рабочих задач, заканчивая банальными играми во время досуга. К подобному роду смартфонов Huawei мы отнесли модели GR5 2017 и Huawei Nova. Обе модели изготовлены из металла, имеют большую диагональ экрана и отличные параметры производительности. Однако каждая из этих моделей обладает своими уникальными особенностями, которые выделяют их среди остальных.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-nova

Например, среди особенностей Huawei GR5 можно выделить наличие сразу двух основных камер. Одна из них имеет разрешение 12 Мп, а вторая 2 Мп. Причём вторая камера предназначена для изменения фокусировки камеры и применения специальных фильтров уже после того, как фотография была сделана. Дисплей GR5 2017 составляет 5,5″.  В свою очередь Huawei Nova является более компактной и аккуратной моделью смартфона с экраном на 5″. Nova обладает всего одной основной камерой, однако её возможность видеосъёмки в формате 4К, привлекает к себе немало поклонников и любителей создания домашних видеороликов в отличном качестве. Обе модели оснащены 8-ядерными процессорами, однако Huawei GR5 2017 имеет «на борту» фирменный Kirin 650,  Nova – Snapdragon 625. Обе модели находятся приблизительно в одной ценовой категории, однако рассчитаны на разный вкус и предпочтения конечного потребителя.
razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-p9-v-ruke
Любой производитель смартфонов все самые передовые и современные разработки и инновации представляет в своём самом дорогом, но вместе с тем и самом совершенном смартфоне, который он может представить общественности. Компания Huawei не стала исключением и представила своим почитателям свой смартфон-флагман, которым на сегодня является модель Huawei P9. Это не самый дорогой флагман среди основных и самых популярных брендов, однако, его характеристики и основные параметры достаточно впечатляющие. Стоит отметить, что рассматриваемая модель является флагманом 2016 года, а уже в этом году мы ожидаем её улучшенную модификацию с более современными параметрами.

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-smartfony-huawei-p9

И, тем не менее, что же скрывает в себе флагман от компании Huawei? Основной изюминкой Huawei P9 является её камера, вернее сразу несколько камер. Все мы привыкли считать, что первопроходцем в 2016 году в производстве сразу двух основных камер стала компании Apple со своим iPhone 7 Plus, однако в этом же 2016 году Huawei совместно с компанией Leica представили модель P9 так же обладающую двумя камерами. Кроме этого отличную производительность обеспечит фирменный 8-ядерный процессор Kirin 955 с тактовой частотой работы 2,5 ГГц. Корпус смартфона P9 металлический, что придаёт модели более дорогой вид и дополнительную прочность. А большой ассортимент цветовых решений так же позволит выбрать самый подходящий дизайн конкретно для Вас.

Итоговая классификация смартфонов Huawei

razbiraemsya-v-linejjkakh-smartfonov-huawei-logotip-huawei

Линейка смартфоновМодели смартфонов
Бюджетные смартфоныY3II, Y625, Y5II, Y6 Pro, Y6II
Средний сегментGT3
«Заменители» флагманаP9 lite, P8 lite 2017
Бизнес классGR5 2017, Nova
ФлагманP9

Рекомендуем прочитать:

Обзор «двуствольного» флагмана Huawei P9

Обзор компактного смартфона Huawei Nova – почти флагмана

Первый взгляд на Huawei P10: меньше, тоньше, умнее

Первый взгляд на Huawei Watch 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Товары

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: