30/05/16,

10:12

Освобождаем место на iPhone и iPad, и ускоряем их работу

Наверняка Вы замечали, что новые iPhone и iPad после их распаковки и первого включения работают невероятно быстро, однако спустя некоторое время скорость их работы значительно замедляется. На самом деле тут нечему удивляться, ведь мы сами устанавливаем десятки, если не сотни приложений, храним переписку в мессенджерах, гигабайты фотографий, видео, и других данных. Все это приводит к переполнению кеша, из-за которого, собственно, наши iPhone и iPad и «подтормаживают».

Файлы кеша хранят большинство приложений для iOS. Например, браузер Safari постоянно сохраняет информацию о посещаемых сайтах, благодаря чему Вы любой момент можете открыть браузер, и зайти на страницу, которую посещали несколько часов назад. Согласитесь, это гораздо быстрее и удобнее, чем заново вводить название сайта в адресную строку, или искать нужную страницу в поисковике.

Подобные файлы есть и у большинства других приложений. Для того, чтобы посмотреть, как много места занимает кеш, зайдите в «Настройки» — «Основные» — «Хранилище и iCloud». В этом разделе выберите «Управлять» и зайдите в любое приложение. Например, приложение Spotify у многих занимает более гигабайта места, при том, что само приложение «весит» всего 104 мегабайта. Та же история, скорее всего, будет и с Instagram, особенно, если Вы часто публикуете фото и видео.

Освобождаем место на iPhone и iPad, и ускоряем их работу - фото 1

Самым простым способом избавиться от всех этих данных является переустановка приложений. В таком случае вам не понадобятся сторонние решения, однако стоит учитывать, что все пользовательские данные при этом будут удалены (к таким данным относится игровой процесс, сохраненная музыка, и так далее).

Лучше всего начать чистить кеш с браузера Safari. Чтобы это сделать, зайдите в «Настройки» — Safari, и выберите «Очистить историю и данные сайтов».

Если особого эффекта от произведенного действия Вы не ощутили, для очистки памяти и ускорения работы iPhone и iPad можно воспользоваться сторонними приложениями. В магазине App Store их достаточно большое количество, причем многие приложения распространяются бесплатно. Например, при помощи программы Battery Saver можно почистить и временные файлы (Disk — Clean Junk), и оперативную память (Boost Memory).

Освобождаем место на iPhone и iPad, и ускоряем их работу - фото 2

Кроме этого, для освобождения места на iPhone и iPad можно использовать приложения для OS X или Windows. Наиболее популярной программой является PhoneClean. Она поможет очистить кеш устройства, а также удалить ненужные программы и файлы, которыми Вы давно не пользуетесь. Существует как платная, так и бесплатная версия этого приложения, однако за деньги вы получите гораздо больше возможностей.

Освобождаем место на iPhone и iPad, и ускоряем их работу - фото 3

А вообще, для того, чтобы не прибегать к сторонним приложениям, старайтесь внимательно следить за свободным местом на вашем iPhone и iPad, и своевременно избавляться от ненужных файлов, как только увидите, что память в устройстве начала стремительно уменьшаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: