22/06/16,

18:13

Жара пришла внезапно. Выбираем вентилятор

Содержание

Что спасёт от летней жары?
Параметры современных вентиляторов
Дополнительные функции современных вентиляторов 
Подводя итог

Что спасёт от летней жары?

Лето – это пора отпусков и отдыха на море. А так же каждое лето наступает невероятная жара, которая, с одной стороны, желанна, если Вы находитесь, допустим, на курорте возле прохладного моря с холодным напитком в руке. Но, с другой стороны, летняя жара может стать настоящим испытанием, ведь если в Вашем доме прохладно, то у Вас всегда есть возможность укутаться в тёплый плед или одеть на себя больше одежды, чтобы согреться. А вот если в доме жарко, то чтобы Вы не делали от 35-градусной жары скрыться нереально.

безлопастной вентилятор

Конечно, можно беззаботно радоваться летнему солнцу в том случае, если у Вас уже установлен кондиционер. Он очень быстро и эффективно сделает температуру в помещении оптимальной и, тем самым, улучшит Ваше настроение. Однако, особенности нашего менталитета таковы, что очень часто жара летом оказывается для нас неожиданностью, как снегопад зимой для коммунальных служб. Поэтому многие из нас не спешат заблаговременно устанавливать такое чудесное устройство, а ждут, пока столбик термометра не подымется до самых верхних отметок. И что же делать, если в комнатах квартиры невыносимая жара, а кондиционера всё ещё нет?

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – вентилятор в детской

Ответ на этот вопрос очевиден каждому. Нужно срочно бежать в магазин и покупать вентилятор. Благо вентиляторы сейчас недорогие и доступны практически каждому. Кроме того, вентилятор не требует специального монтажа, просто принеси домой, собери по инструкции и включай в сеть.

Тем не менее, на витринах магазинов настолько много вентиляторов, что очень просто запутаться в безграничном выборе. Один стоит 200 гривен, другой – 1000 гривен…

Какой же купить? Стоит ли покупать белее дорогой?..

Параметры современных вентиляторов

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – вентилятор в работе

Что же такое вентилятор в нашем понимании? Уверен, что каждый из Вас когда-либо пользовался вентилятором и представляет его следующим образом: лопасти, заточённые в решётчатый корпус, моторная часть, которая способна вращать «голову» вентилятора, несколько режимов работы (как правило, три) и, возможно, таймер. Внешний образ и принцип работы вентилятора не менялся на протяжении многих десятилетий и, казалось бы, каждый знает о вентиляторе всё. Однако есть нюансы, на которые мы зачастую просто не обращаем внимания, а покупаем просто понравившийся своим внешним видом вентилятор.

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – необычные вентиляторы

Самой главной особенностью вентилятора, которая больше остальных влияет на его цену, это мощность. Как правило, мощность вентилятора колеблется от 30 Вт в самых недорогих устройствах и до 65 Вт в вентиляторах премиум класса (мощность отдельных моделей может достигать 100 Вт). Мощность моторной части вентилятора напрямую влияет на мощность обдува. Другими словами, чем больше в вентиляторе ватт, тем сильнее он будет дуть. При выборе правильной мощности стоит учитывать площадь комнаты, в которой будет установлен вентилятор и расстояние, на котором будет находиться вентилятор от Вас.

Если комната небольшая, а вентилятор будет работать предельно близко к Вам, то, скорее всего, вентилятора с мощностью 30 Вт будет достаточно. Но если же вентилятор будет работать на расстоянии даже пары метров, то эффект от небольшого вентилятора мощностью 30 Вт будет не ощутим. В таких случаях поможет вентилятор, чья мощность минимум 40 Вт.

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – настольный вентиляторПосещая магазин с целью покупки вентилятора, в первую очередь обратите внимание на его мощность, а уже затем на остальные его показатели. Помните, что чем мощнее вентилятор Вы купите, тем лучше и эффективнее он будет работать.

Ещё одной важной особенностью вентиляторов является количество режимов его работы. В самых простых и недорогих моделях присутствуют, как правило, три режима (реже два). Каждый из режимов отвечает за мощность обдува: слабый, средний и максимальный. На панели управления вентилятором может так же присутствовать кнопка включения подсветки. Благодаря этому, находясь в тёмной комнате, Вы легко найдёте вентилятор, если необходимо будет сменить режим работы, выключить или включить его.

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – панель управления

В некоторых моделях может быть более трёх режимов работы, например, восемь или даже десять. Большое количество режимов позволяет более индивидуально подобрать подходящий режим именно для Вас. В некоторых моделях режимы работы вентилятора дополняются несколькими способами вращения лопастей вентилятора, которые создают лучший эффект охлаждения, либо создают иллюзию порыва ветра в природе.

Стандартная практически для каждого вентилятора функция поворота «головы» в разные стороны, для того чтобы охватить максимальную площадь, может быть тоже дополнена нестандартными режимами. Все мы знаем, как вращается «голова» вентилятора в разные стороны, но мало кто обращал внимание на то, что некоторые модели имеют возможность вращения не только влево-вправо, но и вверх-вниз, вращаться в форме восьмёрки, комбинировать режимы вращения и так далее.

лопасти вентилятора

Как мы уже убедились ранее, самым важным параметром, который влияет на мощность обдува вентилятора, является мощность моторной части. Тем не менее, есть дополнительная особенность, которая в совокупности с мощностью делает работу вентилятора ещё более эффективной. На него тоже следует обращать внимание, этот параметр – диаметр лопастей. Чем больше диаметр лопастей вентилятора, тем больший объём потока воздуха способен создать вентилятор.

три вентилятора

Модели с небольшой мощностью (такой, как 30 Вт) чаще всего имеют диаметр лопастей 30 см. Как уже отмечалось выше, такие вентиляторы больше подходят для маленьких помещений, а устанавливать их необходимо в непосредственной близости от себя. Лопасти чуть более мощных моделей имеют диаметр 40 см, а в самых мощных моделях премиального класса диаметр лопастей может достигать 45-50 см.

вентилятор вывод

Так же на качество обдува повлияет не только диаметр лопастей, но и их количество. В подавляющем большинстве моделей количество обладает тремя лопастями, но встречаются модификации и с четырьмя, а иногда и с пятью лопастями. Большее количество лопастей более эффективно создаёт нужный поток воздуха.

вентилятор с ионизацией

Необязательной для многих вентиляторов, но достаточно полезной функцией в устройстве вентилятора является функция таймера. Благодаря таймеру, Вы сможете установить продолжительность работы вентилятора, после чего он самостоятельно выключается. Обычно такая функция полезна, если вентилятор работает ночью. Можно выставить время работы вентилятора, и он выключиться, когда Вы уже будете в глубоком сне.

Приятным дополнением для современного вентилятора может оказаться пульт дистанционного управления. Благодаря ему Вы сможете управлять всеми режимами работы вентилятора, не вставая с кресла или дивана. ПДУ в комплектации вентилятора создаёт дополнительный комфорт во время его эксплуатации.

Дополнительные функции современных вентиляторов 

Папка «Фото», Особенности современных вентиляторов – вентилятор с ионизацией

Многие современные вентиляторы перестают быть просто вентиляторами. Производители дополняют их новыми функциями и режимами, что делает их настоящими климатическими системами.

Одним из таких дополнений является ионизация. Благодаря такой функции, вентиляторы не только охлаждают воздух в помещении, но и очищают его, производя антибактериальный и антиаллергенный эффект. Качество воздуха и количество кислорода в воздухе, во время включённого режима ионизации резко возрастает. Кроме всего прочего, такая функция помогает нормализовать сон, поэтому рекомендуется включать этот режим на ночь.

вентилятор с увлажнениемА ещё современные вентиляторы могут быть оснащены увлажнителем. Модели вентиляторов, оснащённые функцией увлажнения, имеют специальный резервуар, куда необходимо залить воду. Эту воду вентилятор перерабатывает в холодный пар и подаёт в воздух вместе с потоком холодного воздуха. Таким образом, происходит увлажнение воздуха, а охлаждение потоком воздуха от лопастей становится более эффективным, в помещении становится прохладнее.

Режимом ароматизации вентиляторы оснащаются крайне редко. Тем не менее, такой режим позволит создать вентилятору именно такой аромат в комнате, который необходим и комфортен именно для Вас. Обычно в комплекте к вентиляторам с режимом ароматизации уже прилагаются гранулы с определённым запахом, но использовать так же можно и другие, которые продаются в магазинах. Выбрать можно абсолютно любой аромат, например, запах хвойного леса или морской аромат.

Подводя итог

Подводя итог

Порой спастись от жары не так то и просто. Самым эффективным устройством, которое способно избавить нас от назойливой летней жары был и остаётся кондиционер. Но вот если его в Вашем доме нет, то самым доступным и простым методом борьбы против высокой температуры воздуха является приобретение вентилятора.

Выбор вентилятора достаточно прост. А если Вы знаете, какие параметры важны для эффективной работы данного устройства (их мы описали в этой статье), то выбор нового вентилятора будет не только прост, но и максимально эффективен и полезен. Если вентилятор необходим недорогой и с минимальным набором функций, то лучше остальных подойдёт модель мощностью 40-45 Вт с диаметром лопастей 40 см. Конечно же, с пультом дистанционного управления, который сделает эксплуатацию вентилятора максимально комфортной. Такой вентилятор будет стоить приблизительно 500 гривен.

настольный вентилятор и девушка

Если же Вы ориентируетесь на вентилятор с набором дополнительных функций, например, ионизацией или увлажнением, то для Вас подойдёт модель вентилятора мощностью 60-65 Вт, диаметром лопастей 45 см. Стоимость такого вентилятора будет колебаться от 1800 до 2800 гривен, в зависимости от набора дополнительных функций.

Среди рассмотренных нами параметров были те, которые используются в самом популярном и востребованном виде вентиляторов – напольных вентиляторах. Кроме таких вентиляторов для спасения от летней жары могут использоваться так же настольные вентиляторы, потолочные, настенные, котонные или даже безлопастные.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Читайте также:

25/05/20

Два в одном – мультиварки-скороварки для истинных домохозяек

07/05/20

Как выбрать холодильник 2020. На что нужно обратить внимание

11/03/20

Робот-пылесос — выбираем хорошую модель для легкой уборки!

27/02/20

Ловкий помощник для автолюбителя: как выбрать хороший автомобильный пылесос

21/02/20

Техника от бренда Miele — премиальное качество по-немецки

20/12/19

Аллергия на домашнего питомца? Справляемся с ней без проблем!

19/12/19

Если подарок, то хороший: 5 гаджетов, которым она действительно обрадуется

13/12/19

Палов ош. Готовим самый вкусный узбекский плов

12/12/19

Вложиться в двадцаточку: топ-5 крутых моделей холодильников по цене от 10 до 20 тысяч гривен

09/12/19

Как пользоваться стиральной машиной: 4 основных правила

04/12/19

Маленькие, да удаленькие: 4 полезных домашних гаджета, которые стоит завести в доме

30/11/19

ГОТОВИМ МЯСО И ОВОЩИ НА ЭЛЕКТРОГРИЛЕ Delonghi CGH1030D

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: