3 1 5

12/05/16,

15:49

Опровергаем 5 популярных мифов про смартфон планшет и ноутбук

Каждый из нас знает целую уйму технических мифов: Dendy «садит» кинескоп, мобильный телефон плохо влияет на репродуктивные функции, дорогой HDMI-кабель всегда лучше дешёвого. Все эти мифы миллион раз уже опровергнуты, и верить в них – то же самое, что верить в возможность зарядки IPhone в микроволновой печи.

Чушь, подобная этой, к сожалению, распространяется молниеносно, и неосведомлённые люди, увы, в неё безропотно и безапелляционно верят. Казалось бы – есть wiki, поисковики: возьми да проверь, ан – нет.

В этой статье мы собрали 5 очередных мифов, которые опровергнем. Берите на заметку!

Миф 1

Если заряжать аккумулятор (ноутбука, смартфона, планшета и т.д.) только после его полной разрядки, то так срок его службы увеличится.

Опровержение 5ти популярных мифов смартфон на зарядке

Нет, нет, нет и ещё раз – нет. Подавляющее большинство аккумуляторов в более-менее современных гаджетах — либо литий-ионные, либо литий-полимерные. Сама химия – против этого мифа. Срок службы литий-ионных аккумуляторов можно измерить числом циклов полной разрядки: в основном, это 400-600 циклов. То есть, полностью разряжая такой аккумулятор, вы неотвратимо приближаете его к «гибели».

Сейчас техника уже достигла того уровня, когда в плане заботы о себе она может думать вместо вас. Поэтому заряжайте аккумулятор именно тогда, когда он об этом сам попросит: обычно это происходит при 10-15 процентах заряда – как в планшете или смартфоне, так и в ноутбуке.

Миф 2

Если оставлять на зарядке смартфон, планшет или ноутбук дольше, чем нужно, то это постепенно «убивает» аккумулятор.

зарядка

Зная об опровержении Мифа 1, несложно догадаться, что литий-ионный аккумулятор невозможно зарядить «лишний раз». Более того, в каждом аккумуляторе есть контроллер, который просто-напросто прекращает подачу тока. И – нет, ваш девайс не взорвётся, если его оставлять на зарядке надолго. Разумеется, речь идёт об оригинальных аккумуляторах, а не о низкопробных подделках – в них иногда контроллер производитель «забывает» вставить.

Миф 3

Чем больше гигагерц, гигабайт и мегапикселей – тем «круче» девайс.

навороченный смартфон

Мы с этим в корне не согласны. Многие юзеры тратят немалые деньги на самые передовые, флагманские устройства, чтобы… общаться с помощью мессенджеров и играть в Subway Surfers. Это всё равно, что варить в 50-литровой кастрюле ужин на одну персону. В общем, крайне нелогично и нерационально. Большинство пользователей задействуют лишь 10% потенциала своих гаджетов.

Самый «крутой» девайс – это тот, который полностью удовлетворяет все ваши запросы, не более того.

Миф 4

«Ускорители работы» и «диспетчеры задач» для Android действительно помогают сэкономить заряд аккумулятора и очищают оперативную память от «лишних» процессов.

ускоритель Android

«Борода» этого мифа настолько длинна и седа, что выяснить, откуда она «растёт» не представляется возможным. Но по некоторым догадкам, этот миф породили те, кто хорошо соображает в Windows, но ничего не смыслит в Android.

Для Windows такие штуки действительно действенны, но в Android оперативная память работает иначе: те приложения, которые «висят» открытыми, потребляют настолько незначительный объём памяти, что вы не увидите никакой разницы. «Висят» они там только для того, чтобы ускорить открытие приложения в следующий раз, когда оно вам понадобится.

Более того, сами «ускорители» и «диспетчеры» потребляют довольно ощутимое количество заряда вашего устройства, так что вы получаете эффект, обратный от желаемого.

Если вам кажется, что какое-то из ваших фоновых приложений активно «жрёт» заряд, просмотрите статистику потребления энергии в настройках электропитания вашего устройства и закройте его в штатном диспетчере задач.

Миф 5

Если долго держать ноутбук на коленях, можно стать бесплодным.

мужчина с ноутбуком

Это уже даже не смешно… Люди, которые в это верят, вероятно защищаются от «космических лучей» с помощью самодельных шапочек из фольги. «Вредные излучения шайтан-машины» (ноутбука) должны быть в десятки раз сильнее, дабы хоть как-то повлиять на ваших «живчиков», не говоря уже о бесплодии.

Есть совсем другие причины этого не делать – негативные эффекты заключаются в некоторых кожных заболеваниях, которые могут возникнуть от продолжительного, кхм, «телесного контакта» с лэптопом. Основная причина этого мифа – тепло, которое генерирует лэптоп. Якобы, его настолько много, что это может навредить. С таким же успехом вам могут навредить шорты или нижнее бельё. Руководствуясь этой логикой, можно смело селиться на крайнем севере, где снег 364 дня в году (оставшийся 1 — слякоть) и ходить там голышом. Тогда с вашей репродуктивной способностью точно всё будет ок \сарказм\.

Не верьте в глупости! Перед тем, как во что-либо подобное поверить – «изучите матчасть» в wiki или поисковике. И вообще – вооружайтесь логикой и здравым смыслом – это самые опасные для подобных мифов вещи. А какие популярные мифы знаете вы? Делитесь ими в комментариях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Лях

Миф 4.
Потребляют в фоне мало только толковые приложения, и, как правило, не популярные массово.
"Отключите в штатном диспетчере", ага. И проснется после малейшей манипуляции.
Greenify - и убивалка, и не жрет.

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: