Коллаборация Comfy и Uklon во имя экологии. Узнай больше об эко-сумках Rebord!

13 августа, 2021, 11:57 0

Пс-с-с! А хочешь добавить в свою жизнь немного экологичности? Отлично, тогда у нас есть для тебя просто замечательная новость! Компания Comfy совместно с сервисом Uklon и креативными творцами из GUD участвуют в крутом эко-проекте под названием Rebord, который направлен на превращение использованных рекламных баннеров в оригинальные аксессуары для повседневной жизни. Что это за проект, на что он направлен и почему это так круто? Рассказываем все по пунктам!

Сумка для ноута

Узнай больше о еще одном эко-проекте Comfy: Серия посуды Tefal Eco Respect и эко-боксы в Comfy — как они связаны

Проект Rebord — создание и участие

Программу Rebord придумали и организовали ребята из службы такси Uklon. Это очень полезный проект по переработке использованных рекламных баннеров, благодаря которому отработанные баннера утилизируются безопасно для природы и здоровья людей — они просто становятся новыми вещами. Качественными, надежными и долговечными.

Кстати, а ты знаешь, что сейчас проходит уже второй этап эко-программы Rebord? Ранее в рамках этого проекта уже была создана одна лимитированная коллекция сумок-шопперов из переработанных виниловых баннеров. Она была выпущена весной этого года — выход этой линейки был приурочен ко Дню Земли. И, надо сказать, эти эко-сумки разлетелись, как горячие пирожки! 😉

Ну а в этот раз к проекту Rebord присоединилась и компания Comfy, чтобы тоже внести свой вклад в защиту природы и экологии, помочь в улучшении качества жизни украинцев. Вместе с Uklon Comfy помогает очищать Землю от накопления «долгоиграющего» мусора и минимизировать опасные выбросы в атмосферу из-за неправильной утилизации. Мы приветствуем апсайклинг и придерживаемся позиции ответственного потребления! 🤗

Ярослав Чепурняк, Head of Brand content & Creative в Comfy: «Одна из ценностей компании Comfy — это сознательное и экологическое отношение к миру и природе. Мы часто поддерживаем эко-инициативы и сами их внедряем: например, именно сейчас призываем клиентов и сотрудников сдавать старые сковородки на переработку. Когда наши партнеры и друзья из компании Uklon предложили поддержать проект Rebord и сделать вместе с Игорем GUD апсайклинг-сумки — мы сразу согласились! Такая коллаборация поможет всем нам сознательно относиться к жизни и природе, подарит креативные вещи и интересный маркетинговый кейс»

Апсайклинг-сумки Rebord

В рамках проекта Rebord старые виниловые баннера отправляются в Киев, где им в буквальном смысле этого слова дарят новую жизнь. Баннера тщательно очищают и пускают в дело, выкраивая из них стильные сумки для ноутбуков, вместительные рюкзаки и практичные сумочки-бананки. При этом дизайн каждого такого аксессуара получается по-настоящему уникальным, ведь для создания каждой вещи из этой лимитированной эко-серии используются рандомные фрагменты баннеров.

Сейчас проект Rebord работает над созданием трех разновидностей универсальных аксессуаров: чехлов для ноутбуков, выполненных в виде сумочек-конвертов, вместительных рюкзаков и компактных поясных сумок. В новую апсайклинг-коллекцию «Реборд» войдет всего 250 сумок.

Шьют все эти апсайклинг-вещи по отлично продуманным лекалам — простым и эргономичным. Дизайн и конструкция эко-френдли сумок для Rebord была разработана украинской компанией GUD, которая специализируется на создании повседневных городских рюкзаков и удобных сумочек разного форм-фактора.

Как заказать эко-сумку Rebord

Ты тоже хочешь перейти на светлую сторону и присоединиться к нашему эко-движению? Чтобы оформить заказ апсайклинг-сумки или рюкзака, оставь заявку на сайте программы Rebord. Для этого нужно заполнить анкету, выбрать изделие, которое ты хочешь получить, и сделать благотворительный взнос на счет социального проекта «Україна без сміття». За донат в размере 700 гривен ты получишь сумку-чехол ноут-френдли, за взнос в 800 гривен — сумку-бананку, а за донат от 1800 гривен и выше — большой рюкзак.

Все благотворительные пожертвования, которые соберет кампания по пошиву апсайклинг-вещей из отработанных виниловых баннеров Rebord, будут направлены на еще один важный для экологии проект — «Україна без сміття». Все собранные в этом проекте донаты пойдут на создание нового культурного и экологического объекта на ВДНХ — комплекса, который объединит современную Станцию сортировки, первый на территории Украины Музей переработки и потребления, а также фермерский рынок no plastic и арт-пространство open air.

Почему правильная утилизация так важна

Виниловые баннера и борды есть во всех городах Украины. На сегодня это порядка 60 тысяч больших рекламных баннеров, которые висят прямо сейчас, в этот момент, на наших улицах и зданиях. Они регулярно меняются, исправно поставляя все новые порции рекламы.

И весь этот баннерооборот приводит к тому, что каждый год на свалки нашей страны отправляется порядка 15000 тонн виниловой ткани, период разложения которой составляет не менее 500 лет. И это еще в лучшем случае, ведь далеко не все баннера просто уходят на свалку — часть из них может сжигаться, что приводит к выбросу в атмосферу огромного количества опасных продуктов горения.

 

Как ты понимаешь, оба эти способа утилизации неэффективны с точки зрения экологичности. Даже больше — они опасны для экологии и, соответственно, нашего с тобой здоровья, ведь при неправильной утилизации подобных материалов в полном смысле этого слова отравляется все — и воздух, и земля, и вода. Поэтому еще одна важная цель создания проекта Rebord — это привлечение внимания к проблеме неправильной утилизации ПВХ и других синтетических материалов.

Вадим Ищенко, директор по маркетингу Uklon: «Мы создавали Rebord не только для того, чтобы дать вторую жизнь использованным виниловым баннерам, но и чтобы обратить внимание коллег по рынку на проблему утилизации рекламных материалов, напомнить о более ответственном подходе, показать пример апсайкла и повторного использования. Мне кажется, у нас это круто получилось. Rebord набирает обороты и находит своих единомышленников. Благодарен за участие в проекте Comfy и GUD, это отличный пример того, как можно реализовать свою эко позицию и сделать что-то действительно полезное для окружающей среды»

Rebord — это безопасная и экологичная альтернатива неправильным способам утилизации таких материалов, которая действительно работает. Ты тоже хочешь присоединиться к этому проекту и сделать свой вклад в улучшение экологии? Мы рады видеть тебя в рядах людей, придерживающихся культуры ответственного потребления! 😎

Источники фото: Rebord

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не забудь поделиться с друзьями:

117618 0 cookie-check Коллаборация Comfy и Uklon во имя экологии. Узнай больше об эко-сумках Rebord!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Instagram будет скрывать обидные комментарии хейтеров
12 августа, 2021, 03:13 217

Социальная сеть Instagram продолжает работать над защитой спокойствия и душевного комфорта своих пользователей — со свеженьким обновлением мобильного приложения и десктопной версии она начнет скрывать...
Смотреть результаты

Предзаказы на горячие новинки Samsung открыты. Будь первым!

Друзья, камон! Для всех фанатов бренда Samsung и просто любителей крутых гаджетов у нас отличные новости – долгожданные складные флагманы Galaxy Flip 3 и Galaxy...
Смотреть результаты

Samsung Galaxy Unpacked в августе — когда и где смотреть онлайн-презентацию новинок

Ты фанат гаджетов от бренда Samsung? Что ж, тогда у нас есть просто отличная новость для тебя! Компания наконец-то объявила дату и время начала онлайн-трансляции...
Смотреть результаты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.