06/04/16,

18:07

Каким будет iPhone 7?

Содержание:

Название
Ждать ли версию «Plus»?
Когда ждать «семёрку»?
Чего ожидать от дизайна?
Технические характеристики
Резюмируем

Один из самых узнаваемых устройств на планете – iPhone. Для кого-то это символ статусности, для кого-то – просто хороший смартфон, а для кого-то – просто пример эпически крутого маркетинга. Каждый новый iPhone, затаив дыхание, ждут тысячи людей по всей планете. 6S был встречен, как обычно, с бурным восторгом. И сразу же начали ждать нового смартфона от Apple с индексом 7. Так или иначе, iPhone 7 до осени этого года мы не увидим. Но о грядущей новинке уже есть столько слухов, догадок и фактов, что не поделиться ими с вами мы не можем.

Название

Прежде всего поговорим о названии. Судя по iPhone SE, 7ку могут назвать как угодно. iPhone Pro. iPhone X. iPhone skdfjnvbdmfbvkd. В общем, совершенно непонятно. Но если продолжат соблюдать свой характерный паттерн, то называться новинка будет именно iPhone 7. На всякий, случай освежим вашу память:

iPhone — 2007 год

iPhone 3G — 2008 год, iPhone 3GS — 2009 год

iPhone 4 — 2010 год, iPhone 4s -2011 год

iPhone 5 — 2012 год, iPhone 5s -2013 год

iPhone 6 -2014 год, iPhone 6s -2015 год

эволюция iPhone

Назвать Apple свой новый смартфон могут как им заблагорассудится. Но если следовать их логике, то нас, всё же, ждёт именно «семёрка».

Ждать ли версию «Plus»?

Plus – это более «взрослая» диагональ экрана в 5.5”. Так случилось с версией 6, да и с версией 6s – тоже.

iPhone 6 Plus: 2014

iPhone 6s Plus: 2015

iPhone 6 plus

Apple стремятся захватить всё больше ниш, о чём свидетельствует SE.

iPhone SE

Стоит также вспомнить, что Apple патентуют свой собственный VR – а для него лучше иметь экран побольше. И с большим разрешением. Не факт, что мы увидим VR от Apple именно в этом году, вероятнее всего – в следующем, 2017. Но некоторый «запас» ожидать вполне стоит.

Когда ждать «семёрку»?

Традиционно «месяц имени айфона» — сентябрь. По крайней мере, так было раньше. Вполне справедливо ожидать презентации 7 и 7 Plus — 6го или 13го сентября. Безусловно, «переиграть» всё Apple могут в любой момент, но это маловероятно. Опять же, взглянем на статистику:

iPhone 5 — 12 сентября, 2012

iPhone 5s — 10 сентября, 2013

iPhone 6 — 9 сентября, 2014

iPhone 6s — 9 сентября, 2015

Это о презентации. А вот начало продаж обычно стартует, плюс-минус, через 10-15 дней. Опять же – статистика не врёт:

iPhone 5 — 21 сентября, 2012

iPhone 5S — 20 сентября, 2013

iPhone 6 — 19 сентября, 2014

iPhone 6s — 25 сентября, 2015

Чего ожидать от дизайна?

Скажем сразу – чего-то действительно нового. Порассуждаем вместе:

3G – новый, оригинальный дизайн, 3GS – практически то же самое

iPhone 3G

4 – новый дизайн с металлом и стеклом, 4S – то же самое

iPhone 4

5 – тотальный рестайлинг и принципиально новая внешность, 5S – практически то же самое

iPhone 5

6 – новые закруглённые формы, 6s – то же самое

iPhone 6

Из этого можно вывести простую тенденцию, и ориентируясь по ней, сделать простой и очевидный вывод: 7 будет принципиально новым. Эксперты всех мастей прогнозируют уменьшение рамок вокруг экрана а также некоторые эксперименты с материалами (отчего и почему — к этому вернёмся чуть позже). Ну и традиционно, о дизайне станет известно больше, когда «ШОК! В баре забыли новый прототип смартфона от Apple!!!».

Цвета

Традиционно Apple добавляют по новой расцветке. Но есть нюанс – добавляют раз в два года. Помните самый первый iPhone? Он был только в одной расцветке. Новые цвета начали появляться в s-версиях:

iPhone 5s — 2013 — Gold.

iPhone 6s — 2015 — Rose gold.

iPhone 7 расцветки

Так что до 2017 года мы вряд ли увидим новый (Рубиновый? Изумрудный? Синий?) цвет.

Технические характеристики

В 2010 году Apple представили iPhone с процессором собственной разработки «А». В каждой последующей модели увеличивался индекс (A7, A8, A9), так что вполне можно ожидать нового А10 в грядущих iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новый чипсет = более высокая производительность, больше возможностей, больше фоновых процессов.

В iPhone 6 процессор

В iPhone 6s and iPhone 6s Plus количество оперативной памяти наконец-то достигло вменяемых 2ГБ. Как оказалось, для Plus даже этого не совсем достаточно. Конечно, свежие версии iOS пофиксили большинство недостатков, но не исключили их окончательно. Насчёт iPhone 7 уверенности нет, но вот в версии 7 Plus однозначно стоит ожидать 3ГБ оперативной памяти.

Максимальный объём встроенной памяти в iPhone на данный момент – 128ГБ. Так как о существовании карт памяти инженеры Apple всё ещё не догадываются, не стоит рассчитывать на поддержку microSD. 256ГБ встроенной памяти – это, конечно, возможно, но крайне маловероятно – дорого, да и мало востребовано.

3,5мм аудио разъем

Есть мнение, что Apple откажутся от входа для наушников. Во-первых, он занимает много места внутри. Во-вторых, это просто лишнее отверстие (этот пунктик мы тоже уточним, но, опять же — чуть позже).

Естественно, появляется вопрос – а как же слушать музыку? Нет, отдельный iPod приобретать не нужно. Lightning сделают комбинированным – он будет служить и портом для наушников, и портом для зарядки.

Помимо этого, Apple начнут продавать беспроводные гарнитуры собственного (а может быть, и совместного с каким-то именитым производителем, типа Beats или Harmann\Kardon) производства.

Более того – не исключено и появление отдельного компактного модуля, оснащённого стандартным 3.5-разъёмом, совместимым с любыми наушниками и гарнитурами, который соединяется со смартфоном по Bluetooth.

iPhone 7 разъём для наушников

Водонепроницаемость

Мечта любого любителя продукции Apple, вероятнее всего, сбудется вместе с релизом 7ой версии популярного смартфона.

Нет, никто не говорит о полном IP68 – бороздить моря, океаны и бассейны с iPhone 7 вряд ли удастся, хоть этого никто и не исключает. Неофициально, из опыта пользователей, 6S стал гораздо более надёжным в плане защиты от брызг. В Apple это отметили, помножили на положительный опыт с Apple Watch, которые имеют официальную «защиту от брызг», и поэтому мы с вами вполне можем рассчитывать если не официальную полную влагозащищённость, то на официальную «защиту от брызг», как минимум.

iPhone 7 влагозащищённость

Мы обещали «уточнить попозже» насчёт «лишнего отверстия». Если Apple всё же решатся защитить свой смартфон от влаги, то о защите ещё одного разъёма им беспокоиться не придётся.

Дисплей

Не так давно мы писали, что в 2017 Apple планируют перейти на OLED-дисплеи. Это даст больше свободного места внутри (то есть, можно поместить аккумулятор большего объёма) или сделать сам смартфон тоньше. В 2016 ожидать этого не стоит (хотя логично было бы, да?) потому, что за такой короткий срок просто невозможно произвести достаточное количество дисплеев.

А вот в 7S мы такой дисплей вполне можем увидеть. Правда уже в 2017.

Экран

Камеры

Apple метят на результат фото и видео, сопоставимый по качеству с DSLR. Мегапиксельность явно увеличится, по сравнению с предыдущими 12. По неподтверждённой пока никем и ничем информации, камера будет иметь сразу 2 линзы. Это может быть использовано для лучших результатов съёмки при низкой освещённости, а также для широкоугольных снимков.

камера

Беспроводная зарядка

Наверное, лишь ленивый производитель не освоил технологию беспроводной зарядки. Конечно, у каждого технологии свои, но суть одна и та же. В iPhone 6 эта фича возможной не представлялась из-за алюминиевого корпуса, поэтому здесь (помните, как мы обещали вернуться к «экспериментам с материалами»? так вот — возвращаемся) вполне можно рассчитывать если не на полноценную беспроводную зарядку (пример — Samsung), то на какой-то её аналог (пример – магнитная зарядка Sony).

беспроводная зарядкаБолее того, уже существуют способы индукционной зарядки даже через металл, вот только возьмут ли Apple их на вооружение, или же будут играть с материалами – доподлинно неизвестно. Главное – пользователи этого ждут. Прямо очень-очень ждут. Рассчитывать на наличие этой функции можно.

iPhone 7 беспроводная зарядка

Резюмируем

Итак, что же мы знаем наверняка? О чём можем авторитетно, с уверенностью заявить? Лишь то, что следующему смартфону от Apple – быть. Хотите быть в курсе всех новостей о грядущей новинке? Оставайтесь с нами, и мы непременно поделимся с вами самой свежей и достоверной информацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: