19/10/17

8 Notes  CEO бюро разработки хардверных продуктов ARTKB Александра Нестеренко

В проекте «Роби надзвичайне» при поддержке сети магазинов Comfy и Samsung Galaxy Note 8 мы рассказываем о 8 интересных персоналиях, которые молоды, успешны и делают что-то поистине потрясающее. Это люди, бросившие вызов стереотипам, граням возможного и не побоявшиеся рискнуть. Риск оправдался и появилось то необычное, чем можно бесконечно восхищаться.

8 Notes 

Александр – серьезен и спокоен. Создается впечатление, что удивить его может только что-то экстраординарное. Неудивительно, ведь Александр — отец 4-х детей! Поэтому неожиданности, стрессы и всеобъемлющий хаос вокруг вряд ли его сильно впечатляют. А вот спокойствие и уверенность в своих решениях – это главные качества для инженера-проектировщика.

Александр пошел по стопам отца и занялся проектированием с его подачи. Уже после школы он начал ему помогать, а после – поступил в КПИ, где и научился всем инженерным премудростям.

Какое-то время Александр работал фрилансером, позже работал в крупной компании сотрудничал с несколькими компаниями на постоянной основе, но в разгар финансового кризиса был уволен с «особой» формулировкой – «как самый высокооплачиваемый работник».

Тогда и появилась идея основать свой бизнес. Так появилось бюро разработки хардверных продуктов ARTKB.

Многие и подумать не могли бы, что в Украине можно создавать технологичные продукты, потому что это сложно и дорого.  Но, как оказалось, – это заблуждение. В Украине есть перспективные проекты, на которые обращают внимание во всем мире.

Сегодня бюро ARTKB является чуть ли не единственной компанией подобного рода в Украине.

О команде, с которой работает

Я бесконечно долго могу говорить о своих бизнес-партнерах. У нас вся работа основывается на команде. Это дизайнеры, маркетологи, инженеры. Это очень профессиональные и хорошие люди. Коллектив у нас небольшой, потому что нам очень важно найти близких по духу людей, а не просто заполнить вакантную позицию.

О балансе work/life

Я, как ленивый человек по натуре, хорошо работаю под нагрузкой. Сначала я найду себе проблем на голову, а потом занимаюсь их решением. Да и когда у меня появляется цель, то я стараюсь делать так, чтобы при ее реализации – у меня не было пути назад. Сжигаю мосты. Это и не позволяет мне расслабляться.

О рождении идей

Что такое идея, это – мысль? Идея сама по себе не ценна. Если вы проснулись в три часа ночи и придумали что-то уникальное, по вашему мнению, то я хочу вас расстроить: скорее всего много людей в мире в этот же момент уже пытаются что-то подобное реализовать, а вы только придумали. Поэтому сами идеи – я не ценю. Важен только путь их реализации.

О необычном

У меня нет однозначного мнения на этот счет. В моей жизни – мой бизнес необычный. Потому что мало кто в нашей стране может заниматься тем, чем занимаемся мы. Это не самый простой способ заработать деньги.

О развитии креативности

Мне всегда помогает простой и тривиальный способ – посидеть и подумать. Главное – никогда не паниковать, думать и искать выход.

О борьбе с внутренним хаосом

Не замечал хаоса у себя внутри. Я доверяю своей интуиции и во многом полагаюсь на чувства. Таким образом и принимаю решения.

О перфекционизме

Я не перфекционист и более того, я настоятельно рекомендую отказаться от этой пагубной привычки. Будучи перфекционистом и идеалистом, создать проект очень сложно.

О мотивации

Мне помогают контрактные обязательства 🙂 А также мои принципы. Я не могу в один момент просто взять все и бросить. Мне важно видеть конечный результат. Потому что больше всего я жалею о зря потраченном времени и ресурсах.

Все фотоматериалы, использованные в данном проекте, были сделаны с помощью Samsung Galaxy Note8, узнать подробнее и приобрести который можно тут.

Samsung

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: