18/12/17

8 гаджетов настоящего супергероя

Этот год подарил нам много классных фильмов про людей со сверхпособностями. Один только «Тор: Рагнарек» чего стоит. После каждой такой премьеры, выходишь из кинотеатра и мечтаешь научиться летать, управлять предметами и стрелять лазерами из глаз. Ну или чтоб кто-то подарил мьельнир, пару бэтарангов и световой меч любимого цвета. А потом пьешь кофе и с грустью вспоминаешь, что ты ни разу не Кларк Кент и даже не Питер Паркер. К счастью, появились устройства, которые могут добавить в нашу жизнь ложечку волшебства и крутости.

Вот 8 реальных гаджетов для настоящих супергероев:

  1. Костюм для прыжков с любой высоты

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Скафандр RL Mark VI.

Скафандр RL Mark VI от Solar System Express и Juxtopia оснащен реактивными двигателями, системой автономного жизнеобеспечения, интеллектуальным управлением и гироскопами. В нем можно безопасно спуститься с любой высоты (даже из космоса!), не опасаясь за свою жизнь и здоровье. Он смягчит или остановит падение и поможет удержать равновесие во время спуска. Почти как у Тони Старка, но «летает» только вниз.

  1. Притягивающий луч

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Притягивающий луч.

Есть несколько рабочих решений. Специалисты университета Сент-Эндрюс и физики из Чехии разработали устройство, которое может перемещать частицы материи и клетки. Что-то вроде «микропинцета» из двух лазеров, блока управления и специального зеркала. На основе этого чуда ученые планируют создать штуку, способную двигать спутники и астероиды. Крутая задумка!

Британские физики пошли другим путем и разработали односторонний акустический притягивающий луч, который передвигает и удерживает небольшие объекты с помощью звуковых волн. Детали устройства можно напечатать на 3D-принтере. Конечная стоимость всех компонентов составит около 70 $. Щедрые гении даже выложили инструкцию по сборке девайса в сеть.

  1. Браслет для фаерболов

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Pyro Fireshooter.

Устройство Pyro Fireshooter надевается на запястье и позволяет выпускать 4 огненных шара за раз. Потом прибору нужна перезарядка. В комплект входит пульт дистанционного управления. Выглядит потрясно! Подходит для суперзлодеев и иллюзионистов. А еще с его помощью можно эффектно зажигать свечи.

  1. Плащ-невидимка

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Quantum Stealth.

Девайс Quantum Stealth от компании Hyperstealth Biotechnology создает панели, которые позволяют людям и объектам «слиться» с окружающим пространством. Теперь можно спрятаться от злого боса, притворившись стеной или большой офисной пальмой. К сожалению, этот камуфляж еще далек от совершенства. Но в будущем такая штука пригодится начинающему герою.

  1. Кислородные инъекции

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Аквамен.

Не будем вдаваться в серьезные научные подробности и сразу перейдем к сути. В одной из клиник Бостона разработали инъекции, позволяющие обходиться без воздуха на протяжение 15-30 минут. Они насыщают кровь кислородам и предназначены для медицинских целей. Помимо врачей, препаратом заинтересовались фридайверы. Это же шанс почувствовать себя Акваменом!

  1. Браслет для управления техникой с помощью жестов

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Браслет MYO от Thalmic Labs.

Прям джедайская штука! Браслет MYO от Thalmic Labs включает в себя 8 модулей, соединенных эластичными клипсами. На обратной стороне каждого из них расположено по 3 электромиографических датчика, которые улавливают мышечные сокращения. Также браслет оснащен акселерометром, процессором, датчиком движения, литий-полимерным аккумулятором, магнитометром и трехосевым гироскопом. Все это позволяет определить его точное положение в пространстве.

Процессор обрабатывает данные, полученные от сенсоров и передает их на управляемое устройство посредством Bluetooth. Он распознает перемещение кисти и движение каждого пальца. Таким образом можно на расстоянии управлять смартфоном, ноутбуком, планшетом, квадрокоптером и другой техникой.  Перед началом работы нужно скачать приложение и произвести калибровку девайса.

  1. Бэтаранг

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Бэтаранг

Эти бумеранго-сюрикены не раз помогали Бэтмену одолеть врагов. Один из фанатов комиксов создал рабочую версию бэтаранга, которая прекрасно летает и почти всегда возвращается к метателю. Правда из-за большого размера, поделку сложновато спрятать на поясе. А ее легкий вес не позволит нанести врагу серьезные повреждения.

  1. Стильный пуленепробиваемый костюм

Папка «Фото», 8 гаджетов настоящего супергероя – Пуленепробиваемый костюм Garrison.

Компания Garrison выпускает удобные и красивые костюмы из ткани, в состав которой входят углеродные нанотрубки. Она гораздо прочнее стали, легче кевлара и способна отразить атаки колюще-режущего и огнестрельного оружия. У Джеймса Бонда точно был такой. К нему бы еще зонт и часы из фильма «Kingsman» и можно отправляться спасать мир.

Конечно, это мало похоже на лассо Чудо-женщины, щит Капитана Америки или кольцо Зеленого Фонаря. Но все равно здорово, что люди придумывают такие штуки.  Хотя некоторые из них не очень практичны… А о какой супергеройской способности мечтаете вы? Расскажите о своем любимом персонаже в комментариях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Смотри товары из этой статьи на сайте!:

на сайт

Подпишитесь!

Читайте также:

Подпишитесь на рассылку!

Не беспокойтесь, мы не спамим :-)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: