Ужины из кабачков. Отличная альтернатива макаронам

Всем привет! «Шел второй год супружеской жизни, а мой муж до сих пор думает, что не ест кабачки, лук и капусту». Девочки, кому знакомо? Заходите!

Смех смехом, но пока идет летний сезон все мы ходит наесться натуральных витаминов вдоволь, а заодно и напичкать ними всю семью. Но вот незадача, муж скептически смотрит на кабачки и крутит носом, при виде цветной капусты, дети почему-то теряют аппетит (хотя мороженое всем лезет нормально!), а кот упал в голодный обморок услышав фразу «на гарнир овощи!». Мысль о стройном выходе в свет (да какой там свет, на работе секретаршу позлить надо) легла рядом с котом и померла. В общем надо что-то решать.

Предлагаю не паниковать, а действовать. Сезон овощей и фруктов действительно недолог, но выпадает он на самое жаркое время года- поэтому готовить что-то сложносочинённое особо желания нет, а приваренное в воде брокколи, мягко говоря, не аппетитно. Поэтому- то сегодня мы и будем готовить вкусные «невкусные» продукты😉.

Фото 4

Начнем с кабачков. Как не странно, но этот овощ привезен из… Мексики! Но там его в начале не оценили особо, и ели только его семена, а вот европейцы отдали должное этому продукту в начале 16 века и стали выращивать кабачки в… декоративных целях в ботанических садах. Спасибо итальянцам (а вот я всегда говорила, что они молодцы!) у них там кто-то, толи с голодухи, толи с пьяных глаз, его (кабачок) сожрал и понял, что продукт для пищи пригоден.

С кабачком хорошо знакомы люди, сидящие на диетах, так как калорийность его всего 27 Ккал (на 100 г), а легкая усвояемость кабачка позволяет употреблять его даже при проблемах с пищеварением. Главное всегда брать молодые кабачки, так как они и вкуснее, и полезнее и готовятся быстрее всего.

Сегодня будем готовить кабачки в трех вариантах. Обещаю, все будет вкусно и быстро😉.

 Вариант 1. Чипсы из кабачков

Фото 1

Скажу по секрету, кабачки в таком исполнении придутся по душе даже тем мужчинам, которые в принципе этот продукт не едят. Проверено😉.

Нам понадобится:

  • кабачок – 1 шт. Берите молоденький и тонкий
  • мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • мука кукурузная – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп – пару веточек
  • соль

Все супер легко и просто. Кабачок моем и тонко чистим. Режем кабачок на тонкие колечки. Тут очень важно сделать реально тонкие слайсы — миллиметра по 3. Складываем будущие чипсы в миску, солим и отставляем на пару минут, чтоб кабачок немного пустил сок. В это время смешиваем пшеничную и кукурузную муку и накаляем сковороду с маслом. Каждый ломтик кабачка обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Жарим до золотистого цвета (около минуты) и переворачиваем. Выкладываем наши чипсы на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, для того чтобы впиталось лишнее масло.

За счет того, что мы тонко-тонко порезали кабачки у нас в итоге должны получиться тонкие и сухие золотистые чипсины. Перекладываем чипсы на порционные тарелки и засыпаем мелко нарубленным чесноком с зеленью. Все, приятного аппетита!😉

Вариант 2. Торт из кабачков

Фото 6

В принципе, этот рецепт является аналогом всеми любимых «столбиков», но более легок в исполнении и полезен.

Нам понадобится:

  • кабачок – 2 шт.
  • помидоры -2 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • сметана или домашний йогурт несладкий – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • укроп- небольшой пучок
  • соль, перец

Кабачок моем, чистим по желанию и режем вдоль на длинные полосы. Режем тонко, но чтоб не светились слайсы. Солим, перчим и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде на небольшом количестве масла.

Шампиньоны моем, режем слайсами и жарим на сильном огне до образования золотистой корочки. Помидор моем и режем слайсами.

Соединяем сметану с мелко нарезанным укропом и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока. Тщательно все перемешиваем. Сметанный соус готов.

Берем глубокий судочек (в идеале квадратный — потом будет удобнее при подаче). На дно выкладываем слайсы кабачка и смазываем тонко сметанным соусом. Сверху кладем помидор и засыпаем его тонким слоем грибов. Накрываем все слайсами кабачка и повторяем процедуру нужное количество раз. Последним слоем кладем кабачок, смазываем его соусом и отправляем наш торт в холодильник минут на 20-30.

Отличная альтернатива сложным гарнирам к мясу или рыбе для ужина☺.

Вариант 3. Фаршированные лодочки

Фото 5

Этот вариант станет отличным полноценным блюдом, не требующим никаких дополнений.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • кабачок – 2 шт.
  • куриное филе
  • помидор – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 2- 3 зубчика
  • укроп – пару веточек
  • соль, перец

Кабачки моем и разрезаем вдоль напополам. Ложкой извлекаем середину кабачков таким образом, чтобы получились лодочки (так как кабачки молодые это легко будет сделать). Мякоть не выбрасываем, а мелко режем.

Куриное филе режем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем филе со сковороды и отправляем на нее мякоть кабачка. Жарим минут 5, не больше.

Помидоры и болгарский перец моем, режем кубиками и отправляем в глубокую емкость. Туда же кладем обжаренные филе и кабачок. Мелко рубим чеснок, зелень. Ссыпаем это в емкость с остальными продуктами, добавляем сметану, солим, перчим и все перемешиваем.

Выкладываем получившуюся начинку в наши лодочки из кабачков. Затираем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180° С на минут 20. Время регулируйте сами, так как оно напрямую зависит от возраста кабачка и от толщины стенок лодочек — чем моложе кабачок, тем мягче его кожица, ну и соответственно, чем тоньше стенки у лодочки, тем быстрее все приготовится.

Фото 3

Я уверена, что вам понравится😉.

И самое главное, что нам всем нужно не забывать — для детей и мужчин очень важна подача😉. Ведь не даром существует мнение, что мужчина любит глазами, а дети кидаются на все яркое (хотя почему только дети…). Сервируйте красиво стол, подсмотрите варианты подачи блюд в интернете — ведь вы и ваши близкие достойны всего самого лучшего. Не стоит себя лишать зрительного удовольствия при приеме пищи☺.

Живите вкусно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.