LG V20 – большой и уникальный. Обзор смартфона

lg-v20-bolshojj-i-unikalnyjj-obzor-smartfona

V20 – это высший пилотаж LG. Формула успеха такова: «фаблет + топовое «железо» + профессиональное аудио = крутой девайс». Причем такой, что глаз не отвести! Производитель уже выпустил LG V20 в международные продажи. Смартфон, щедро одаренный интересными фишками, увидел своих первых пользователей. И мы спешим вам о нем рассказать.

lg-v20-rakursy

Первый Android-фон с 7.0 (Nougat) «из коробки». Единственный флагман крупного бренда, имеющий съемные заднюю крышку и аккумулятор. Первый аппарат, снабженный 32-битным четырехканальным цифро-аналоговым преобразователем, обеспечивающим Hi-Fi-качество звука. Смартфон с уникальной, как и у LG G5, системой из пары камер. Да еще и с двумя дисплеями! Да, это все о нем – о LG V20. Модель получилась действительно особенной. Даже немного дерзкой: показанной за полдня до анонса нового iPhone 7. А конкурировать в сентябре с Apple – удел исключительно смельчаков, не иначе.

Особенности дизайна (красиво-то как!) и эргономики

lg-v20-rascvetki

Модель – просто красотка с параметрами 90 x 60 x 90 159.7 x 78.1 x 7.6 мм и весом 174 грамма. Ее предшественница V10, была и больше (159.6 x 79.3 x 8.6 мм), и тяжелее (192 грамма).

lg-v20-v-rukakh

Мы видим милое «личико» с 5.7-дюймовым экраном (1440 x 2560 пикселей) и аккуратным подбородком внизу. Он необходим для симметрии с верхним краем, ведь там второй экран – 2.1-дюймовый с разрешением 160 x 1040 пикселей.

lg-v20-ehkran-foto-1

Корпус новинки ударостойкий, как и в V10. Это доказали многочисленные дроп-тесты гаджета: его роняли с двухметровой высоты – и ничего, бодрствует.

Смартфон изготовлен из прочного алюминиевого сплава AL 6013, используемого в самолетах и подводных лодках. Корпус выглядит цельным, но на самом деле он разбирается. Так что при необходимости заменить аккумулятор можно. Для этого на боковушке даже есть специальная кнопка.

lg-v20-zadnyaya-panel-foto-1

На тыльной стороне устройства нашли свое место пара камер, датчиков и светодиодная вспышка. Ниже – датчик отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку питания. Его, как и в LG V10, наделили функциями клавиши «Домой».

lg-v20-fingerprint-reader

И вообще, сканер отпечатков пальцев – это удобно. Хорошо, что им стали снабжать не только такие навороченные флагманы, как V10. Очевидно, что производители хотят сделать нашу жизнь проще. Одно из доказательств этого – и украинский стартап Hideez Key<. Гаджет представляет собой «умный» брелок, хранящий пароли и ключи – любые цифровые данные пользователя. Это своеобразный ключ доступа ко всему: дверям, технике и платежным функциям.

В Hideez Key, кстати, есть и так называемая тревожная кнопка. При ее нажатии включается «тревожный сценарий». Тогда смартфон отравит близким или друзьям пользователя SMS-сообщение с просьбой о помощи и его текущими гео-координатами.

Одна из базовых возможностей Hideez Key – и пульт дистанционного управления. Например, можно сделать селфи с другом, даже если вас некому снять. А еще это GPS-датчик для ценных вещей: кошельков, сумок, ключей и не только. Для рассеянных людей – самое то!

Порадовались тому, до чего дошли наши соотечественники и технический прогресс вместе с тем, и возвращаемся к герою нашего обзора – прекрасному смартфону, который нас смог удивить (сами того не ожидали).

На левом борту устройства размещены две клавиши регулировки громкости, внизу смартфона – разъем USB Type-C, аудиогнездо, основной микрофон и решетка динамика, вверху – инфракрасный порт и вторичный микрофон.

Экран: большой и маленький

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-4

5.7-дюймовый IPS-экран LG V20 имеет шикарное разрешение 1440 x 2560 пикселей (513 PPI) и защиту стеклом Corning Gorilla Glass 4. Он может предложить первосортное изображение, корректную цветопередачу и читабельность при ярком солнце.

lg-v20-yarkost-ehkrana

Прямо над ним можно увидеть независимый и всегда активный вспомогательный 2.1-дюмовый экран (160 x 1040 пикселей). Он отображает основную информацию, так что нет нужды включать большой дисплей. И аккумуляторной энергии «малыш» потребляет минимум: не больше 5% в день. В общем, выгодная штука.

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-3

Заметим, что дополнительный экран по сравнению с ним в LG V10 стал ярче: 68 нит против 34. Кроме того, он поддерживает ввод не 14 цифр, как раньше, а 24.

Что на борту

Один из последних стартапов,прославивших Украину, – приложение для геймеров Mobalytics.

mobalytics-techcrunch

Это наш родной проект (если точнее, наш и немножечко ливанский: один из основателей родился в Ливане), который выиграл битву стартапов TechCrunch Disrupt, что прошла недавно в Сан-Франциско. Он представляет собой аналитическую платформу, играющую роль тренера для игроманов. Приложение позволяет найти свои слабые места и увеличить количество побед. И это находка для увлеченных геймеров, как и новенький LG V20. Да, смартфон очень мощный и очень быстрый. И он позволит поиграть в самые навороченные игрушки.

Еще бы, ведь в LG V20 стоит Snapdragon 820 (в V10 – Snapdragon 808) с GPU Adreno 530 и 4 Гб оперативной памяти.

Постоянной памяти – 32 или 64 Гб, в зависимости от конфигурации. И карточки microSD поддерживаются, как и положено.

Набор беспроводных технологий привычен для флагмана.

В модели стоит аккумулятор на 3200 мАч. И это, если учесть суммарную диагональ двух экранов (5.9 дюйма) и разрешение Quad HD, не много, но больше, чем в предыдущей «десятке».

lg-v20-znachok-zaryadki-akkumulyatora

И не позабыта система быстрой зарядки QuickCharge 3.0.

lg-v20-zaryadka

Операционная система и интерфейс

lg-v20-ehkran-i-zadnyaya-panel

Функционирует устройство под началом Android 7.0 (Nougat) с LG UX 5.0+.

lg-v20-android-nougat-os

Прошивка разработана с учетом вспомогательного экрана и продвинутой акустики гаджета.

Она сочетает нововведения «Нуги» с расширенными возможностями для оптимизации работы системы и пользовательских настроек.

Камеры смартфона

lg-v20-osnovnye-kamery

В LG V20 такая же установка камеры, как и в модульном LG G5: 16-мегапиксельный основной сенсор со светосилой f/1.8 дополняет широкоугольный модуль f/2.4.

Гаджет получил в наследство от LG G5 много интересного и полезного, как то: лазерный и фазовый автофокус, датчик цветового спектра и оптическую стабилизацию.

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-13

Вспышка в модели – двухтональная.

Смартфон пишет видео в качестве [email protected] со звуком без потерь: в процессе задействуется технология Steady Record 2.0. Это, кстати, первый аппарат, предлагающий свою стабилизацию видео (EIS) от Qualcomm.

lg-v20-frontalnaya-kamera

Фронталка в устройстве самая обычная – на 5.0 Мп.

lg-v20-gruppovye-selfi

Подобно V10, она грозится широкоугольными снимками. Жаль только, что лицевой вспышки нет, но это расстроит только видавших селфиманов.

lg-v20-semka

Зато модель может впечатлить огромным количеством ручных настроек и творческих функций.

lg-v20-semka-foto

Как гаджет звучит

lg-v20-audio

Отлично! И этим все сказано. Уровень – Hi-Fi. Производитель даже не пожадничал комплектных B&O Play-наушников. Правда, они будут не во всех поставках.

А поскольку компания улучшила микрофоны для видеозаписи, мы получим исключительно высококачественный контент.

LG V20 не может не нравиться

lg-v20-fotovozmozhnosti

Новая модель-красотка V20, продолжающая и развивающая идеи мультимедийной V10, получилась особенной.

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-2

Она может предложить прочный корпус, сделанный из премиальных материалов, «железо» топ-уровня, ответственные камеры и профессиональный звук.

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-5

Ее дополнительный экран по сравнению с ним в LG V10 стал лучше, а батарея – емче.

И Andoid теперь седьмой версии. Что еще нужно для полного счастья? Разве что влагозащиты не хватает, как у новенького «Айфона».

А так все говорит в пользу V20. А вы знаете, пожалуй, это лучший смартфон LG.

lg-v20-imidzhevaya-kartinka-1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.