Украинские Валькирии — что это, и почему они так важны?

29 августа, 2022, 02:44 0

Вы уже слышали, что COMFY совместно с Благотворительным Фондом Сергея Притулы проводит сбор на покупку 15 БПЛА «Валькирия»? Если нет, то обязательно загляните по этой ссылке, чтобы узнать больше об этом сборе, ну а мы пока расскажем немного об этих беспилотниках — что они собой представляют, какие имеют характеристики и чем они вообще хороши.

Итак, знакомимся с украинскими Валькириями! 🤩

Что такое БПЛА Валькирия

И начнем мы с того, что «Валькирия» — это беспилотники украинской разработки. Да-да, у нас тоже, как видите, есть свои «птички», причем весьма достойные. Ну а разработали эту красоту еще в 2015 году на ТОВ «НВП «Авиационные системы Украины», научно-производственном предприятии из Киева. И этот проект, который изначально вообще был, по сути, волонтерским, теперь стал серьезным подспорьем для ВСУ ведь разработчики смогли создать действительно простой и надежный разведывательный БПЛА для нашей армии.

Полет

Что такое «Валькирия»? АСУ-1 «Валькирия» — это беспилотный авиационный комплекс, разработанный для военного и гражданского применения. Устройство оснащено оборудованием для дневной и ночной съемки в высоком разрешении, позволяющим проводить воздушную разведку, мониторинг, видеонаблюдение, а также корректировки огня артиллерии.

Что входит в комплект поставки АСУ-1? В один комплекс АСУ-1 «Валькирия» входят 2 единицы БПЛА «Валькирия», оборудование для дневных и ночных полетов, защищенная наземная станция управления, комплекс антенн и некоторое дополнительное оборудование. Благодаря использованию 4К-камер, тепловизоров и гиростабилизированных платформ такие беспилотники очень эффективны и полезны для военных.

Как давно «Валькирии» используются в ВСУ? Первый такой комплекс начал использоваться в украинской армии еще в 2017 году. А сейчас, когда в нашей стране идет война, количество этих БПЛА украинской разработки растет, и украинские «Валькирии» успешно работают на наших военных, помогая уничтожать врага.

Характеристики БПЛА Валькирия

Технические характеристики, которые получил украинский разведывательный БПЛА «Валькирия», впечатляют. Это устройство может работать в любое время суток, оно делает качественную съемку, помогает военным в наведении и корректировке огня, фиксирует передвижения противника и результаты боя. А еще «Валькирия» время от времени делает вот такие замечательные кадры:

Пуск ПВО

Да, если вы не узнали, то подскажем — это след от российской ракеты ПВО, которой враг хотел сбить нашу «Валькирию». Как вы понимаете, наша красавица просто сфоткала с разных ракурсов этот неудачный пуск и полетела себе дальше. И, как говорят в волонтерской организации АРМІЯ SOS, количество таких «удачных» пусков в фотоколлекции, отснятой этими нашими БПЛА, очень даже приятное. 😎

Технические характеристики БПЛА «Валькирия»:

  • размах крыльев: 1,6 м
  • тип: летающее крыло
  • температура применения: от -20°С до +40°С
  • радиус действия: до 34 км
  • крейсерская скорость: 60 км/час
  • предельная скорость: 108 км/час
  • практический потолок: 2000 м
  • длительность непрерывного полета при нормальных метеоусловиях: до 120 минут
  • материалы: EPP, композит, карбон
  • максимальный взлетный вес: 3,5 кг
  • питание: аккумуляторы Li-pol
  • взлет: автоматический с рук или леера
  • способ посадки: автоматическая по-самолетному

Военный

Как видите, БПЛА «Валькирия» обладает всеми необходимыми характеристиками для продуктивного использования на фронте. А еще такие беспилотники могут составить эффективную конкуренцию многим популярным моделям импортных дронов, особенно в условиях нехватки западных БПЛА.

Так что, если вы хотите помочь украинской армии с покупкой таких крутых «Валькирий», вы можете принять участие в совместном благотворительном сборе, который проводят COMFY и Фонд Сергея Притулы, и закинуть свой донат в эту общую копилку. Общая сумма сбора, который нужно сделать, — 11 миллионов гривен, и часть этих денег уже собрана. И большие, и маленькие донаты от наших невероятных украинцев помогают приблизить тот момент, когда воины ВСУ смогут поднять в небо новые БПЛА для разведки и точных ударов по противнику.

Всего за эти средства получится купить и передать военным 15 станций АСУ-1 «Валькирия», а это 30 беспилотников.

Просто представьте себе: еще 30 неуловимых «Валькирий» встанут на крыло для ВСУ и будут творить чудеса… Это же именно то, что нужно нашим отважным парням и девчонкам! 😎

Поэтому присоединяйтесь к нашему сбору, и вместе мы сможем воплотить это в жизнь.

Поднимем в украинское небо 30 «Валькирий» для победы! 💙💛

123911 0 cookie-check Украинские Валькирии — что это, и почему они так важны?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Читайте также:

Борьба с кликбейтом и предпочтение реальным отзывам – Google обновит Поиск
24 августа, 2022, 02:57 99
Google обновит свою поисковую систему. Изменения направлены на борьбу с кликбейтными заголовками, что должно повысить релевантность результатов поиска. Предпочтения будут отдаваться оригинальным и достоверным отзывам,...
Смотреть результаты
Раздел Уценка в COMFY — когда царапинка маленькая, а скидка большая!
Иногда внешность далеко не главное, особенно когда дело касается техники. Да-да, мы сейчас именно о крутых скидках на товары с мелкими внешними дефектами! 😉 Напоминаем...
Смотреть результаты
День Рождения COMFY 2022 — собираем на 15 БПЛА и делаем крутые скидки!
  День Рождения COMFY в этом году получился в совсем непривычном формате. Мы решили сделать кое-что полезное для нашей страны и наших ЗСУ, которые ее...
Смотреть результаты