26/09/17,

12:01

Теплый мясной салат - и муж доволен и талия на месте

Сезон овощей в разгаре, а это значит, что самое время готовить вкусный теплый салат на ужин. Те, кто сомневается в способностях салатов утолять голод — вам сюда!

При упоминании слов «салат» и «ужин» в одном предложении лица сильной половины человечества омрачаются и огонь в их глазах начинает медленно угасать (не замечали? А вы попробуйте). В довершение всего муж вступает в преступный сговор с котом, и они начинают бойкотировать режим «правильного питания» как таковой. В ход идут страдальческие глаза, голодные обмороки и завывания у холодильника. Кот тоже недоволен.

Очень многие все еще живут стереотипом, что салат – это «огурец, помидор, укроп». В лучшем случае сметанкой можно все заправить. Естественно этим тоже можно наесться, но ненадолго и ощущение, что что-то недодали не пройдет. Плюс, этот вариант отлично подойдет в жаркий летний день, осень же диктует свои правила и свои предпочтения.

И тут «на сцену» выходят теплые салаты. Теплый салат, очень часто, может выступать основным блюдом уже сам по себе. Естественно, он калорийнее своего холодного родственника, но ведь в холодное время года организму требуется больше калорий. Да и если сравнивать ужин из теплого салата или жареной картошки с колбасой, то первый все-таки выиграет и в полезности, и в «диетичности». Теплые салаты могут быть как вегетарианскими, так и мясными. Поэтому это блюдо можно отнести к универсальным — оно может удовлетворить гастрономические и эстетические запросы всех членов семьи. Сегодня поговорим о мясных салатах.

Теплый мясной салат — это отличный способ сохранить фигуру, психику и семью (а-то кот угрожает отъездом).  Очень часто основой теплых салатов служат баклажаны, ведь они прекрасно и быстро поддаются термической обработке. Но всегда можно немного уйти от классики и попробовать что-то новое и необычное.

Сегодня мы предлагаем вам теплый салат основой которого будут мясо и ….огурцы☺. Это сочетание может показаться необычным, но оно способно удовлетворить даже самых требовательных гурманов. Итак,

Теплый мясной салат с огурцами

Теплый мясной салат с огурцами

 

Ингредиенты:

  • телятина (мякоть) – 500 г
  • огурцы – 500 г
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • перец болгарский – 2 шт. крупных
  • перец чили – 1/2 перца
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложки
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кориандр
  • соль, перец

Огурцы моем и режем на длинные полосочки. Складываем их в глубокую емкость, солим и отставляем с сторону. Нам нужно, чтоб вышла лишняя влага.

Мясо моем, тщательно вытираем бумажным полотенцем и режем на тонкие полосочки — как на бефстроганов. Выкладываем мясо на сухую раскалённую сковороду и ждем образования корочки, периодически помешивая. Это займет минуты 4, наша задача не сжечь мясо, а лишь образовать легкую корочку на нем. Добавляем на сковороду масло, уменьшаем огонь и жарим мясо еще минут 7-10. Для молодой телятины этого достаточно, если же вы выбрали говядину стоит потушить мясо немного дольше.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Как только мясо достигло готовности отправляем к нему на сковороду лук и ждем пока он не начнет становиться прозрачным. В этот момент вливаем соевый соус, добавляем мелко нарезанный перец чили. Тушим все минут 5 и выключаем огонь.

Перец болгарский моем, чистим и режем на небольшие кубики. Огурцы процеживаем и добавляем в них уксус, сахар и мелко натертый чеснок. Соединяем перец, огурцы и мясо в одной емкости, добавляем чайную ложку без горки кориандра, тщательно все перемешиваем и даем настояться минут 5-10. Все, приятного аппетита!☺

Делитесь с нами своими любимыми рецептами теплых салатов! Какие сочетания вкусов вам нравятся больше всего? Какие ингредиенты чаще всего используете? Давайте вместе сделаем наше осеннее меню вкусным и разнообразным!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: