02/07/16,

08:46

Новый иск для Apple

$10 000 000 000. Немалая сумма. Именно во столько оценил свой ущерб от компании Apple Thomas S. Ross, утверждающий что купертиновцы украли его концепт, сделанный ещё в 1992ом году. Речь идёт об iPhone, но скопом к иску «приплели» iPod и iPad.

Если конкретнее – истец утверждает, что в вышеупомянутых продуктах был использован его дизайн, что «в силу несостоятельности придумать что-то своё, Apple начали буквально лазить по мусоркам в поисках чужих концептов». Свои наброски автор отправил в патентное бюро ещё в 1992ом, обозвав их «электронное устройство для чтения». Почему иск отправился к купертиновцам, а не к владельцам, к примеру, Kindle – остаётся загадкой. Хотя логика в этом есть – у Apple денег побольше будет…

Истец даже такую солидную сумму находит недостаточной, а посему требует ещё 1.5% от продаж всех будущих устройств компании. По его словам, «компания нанесла ему непоправимый ущерб, неизмеримый деньгами».

Тем не менее, Thomas S. Ross патент тогда так и не получил – банально не хватило денег на регистрацию. В качестве дополнительного аргумента в свою пользу, истец приводит цитату самого Джобса: «we have always been shameless about stealing great ideas» (мы никогда не стеснялись красть чужие великолепные идеи).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: