22/07/20,

11:57

Как выбрать блендер?

Современная кухня наполнена всевозможной техникой, которая помогает нам готовить. Без таких «помощников» время, проведённое за готовкой, приравнивалось бы какой-то повинности или наказанию, но вот с возможностью использовать кухонные комбайны, мясорубки, блендеры, миксеры и прочее, время на кухне проходит практически незаметно, готовить можно с удовольствием. С помощью кухонной техники можно одновременно выполнять сразу несколько операций, не опасаясь испортить что-либо.

3 полезных коктейля в блендере Tefal BL936E38

Но не стоит забывать о том, что кухонная техника, как и остальные бытовые приборы, бывает разной. Очень похожие внешне модели могут сильно отличаться техническими характеристиками. Соответственно к выбору подходящей модели перед покупкой в магазине стоит отнестись очень ответственно.

Одним из наиболее полезных и функциональных помощников на кухне является блендер. Это может быть стационарный или погружной блендер, которые отличаются друг от друга принципиально. Давайте разберёмся, как правильно и рационально подойти к выбору данной техники.

Как выбрать стационарный блендер? 

Предназначение стационарного блендера – приготовление коктейлей, смузи или супов-пюре. Это устройство представлено двигательным блоком и чашей различного объёма. Отлично подходит для ценителей здорового питания.

Витрина с блендерами

Основные характеристики, на которые следует обратить основное внимание при выборе следующие:

  • Материал, из которого изготовлена чаша;
  • Объём основной чаши;
  • Мощность двигательного блока;
  • Особенности управления.

Материал чаши

Все манипуляции с продуктами в стационарном блендере происходят в чаше, на дне которой расположены ножи. При выборе стационарного блендера первое на что необходимо обратить внимание – материал чаши, из которого та изготовлена. Бюджетный вариант предусматривает наличие пластиковой чаша. Стенки такой чаши тоньше, она более хрупкая, чем та, которая будет изготовлена из стекла. Главным преимуществом стационарного блендера с пластиковой чашей является ценник, который будет ниже остальных.

Стационарный блендер Бош

Зачем нужен комбайн, если есть блендер?

Другим аналогом является чаша, которая изготовлена из стекла. Стенки такой чаши толще, она обладает большей прочностью, чем пластиковая. Стеклянная чаша чаще применяется в среднем сегменте и в премиальном. Стационарный блендер со стеклянной чашей отлично подходит для колки льда, ведь мелкие осколки, врезаясь в толстые стеклянные стенки не способны нанести ему вред.

Объём чаши 

Другим важным параметром при выборе стационарного блендера является объём его чаши, вне зависимости от того, из какого материала она изготовлена – это объём чаши. В этом случае не существует одного идеального решения, подход крайне индивидуален. Чаша в стационарном блендере может иметь объём около 500 мл или вмещать в себя более 2 литров продукта.

Чаша внутри

Готовим банановое смузи и нарезаем кубиками

В вопросе выбора объёмов чаши необходимо ориентироваться исключительно из предполагаемых объёмов готовки. Например, если вы планируете готовить молочный коктейль для семьи из 4-5 человек, то лучше обратить внимание на объём чаши 2 литра и более. Если же вы планируете приготавливать смузи или тонизирующий коктейль лишь для себя, то можно останавливать выбор на чаше с объёмом от 0,5 л до 1 л.

Мощность двигательного блока

Изначально может показаться, что чем мощнее двигатель стационарного блендера, тем лучше. С одной стороны, это так и есть, но с другой, следует рационально подходить к расчёту необходимой мощности двигателя. Чем мощнее стационарный блендер, тем эффективнее и быстрее он сможет переработать жёсткие продукты. Например, если вы планируете приготавливать смузи из мягких фруктов, то излишне мощный двигатель в блендере не понадобится. Если вы планируете производить колку льда с помощью блендера, лучше обратить внимание на более мощные модели.

Блендер с продуктами

Почти кухонный комбайн. Обзор блендеров Bosch MSM8

Как правило, мощность двигателя отражается и на ценнике. Более мощные модели стационарных блендеров стоят несколько дороже своих аналогов с меньшей мощностью. Наиболее оптимальной мощностью стационарного блендера считается диапазон от 500 до 800 Вт.

Панель управления

Как только вы определились с наиболее важными параметрами стационарного блендера, выбрали оптимальный материал чаши, подобрали достаточный объём и мощность двигательного блока, следует обратить внимание на панель управления устройства. Пусть это не самый важный параметр, но благодаря правильному выбору, мы сможем выбрать наиболее удобный блендер для себя.

Блендер в работе

Чаще всего, панель управления стационарного блендера механическая. Она может иметь 2-3 режима работы в самых бюджетных моделях. Но наиболее оптимальным решением оказывается многоступенчатый программатор. При переключении режимов, ножи на дне чаши могут вращаться медленнее или более интенсивно.

Панель управления

Заменит ли блендер кухонный комбайн?

Вторым вариантом панели управления является электронная панель. Она применяется в более дорогих решениях и позволяет проводить все те же операции, что и с механикой, но режимы работы отображаются на дисплее.

Как выбрать погружной блендер?

Наибольшей популярностью пользуется погружной тип блендера. Он обладает функционалом несколько шире, чем стационарный, но зависит это субъективных факторов. С помощью погружного блендера мы не только сможем приготавливать коктейли, смузи или супы-пюре, но и домашние майонезы, паштеты, перерабатывать мясо на рубленый фарш, шинковать, натирать, измельчать и прочее.

Блендерные ножки

Основные параметры при выборе погружного блендера следующие:

  • Комплектация, которая определяет полный функционал конкретной модели;
  • Мощность моторного блока;
  • Тип управления.

Как комплектуется погружной блендер

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке погружного блендера, это его комплектация. Стандартный комплект подразумевает наличие блендерной ножки, чаши-измельчителя, венчик и мерный стакан. В отдельных случаях в комплекте может отсутствовать венчик или измельчитель. В самых бюджетных вариантах комплектация ограничивается лишь блендерной ножкой.

Погружной блендер в работе

Отдельным подтипом погружного блендера является блендер с мини-комбайном. В этом случае вместо небольшой чаши-измельчителя предусмотрена большая с возможностью измельчать, шинковать и натирать овощи. В некоторых моделях можно даже производить замес теста.

Папка «Фотографии», Как выбрать блендер – измельчитель

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

К нестандартной комплектации погружного блендера, которая также может встречаться в отдельных моделях, можно отнести насадку для приготовления картофельного пюре, насадку для приготовления супа-пюре, для нарезки кубиками. Многие популярные бренды предусматривают возможность доукомплектации своих изделий, что очень удобно.

Оптимальная мощность 

Вторым важным фактором при покупке погружного блендера становится определение необходимой мощности. В современных изделиях она может колебаться от 250 Вт до 1000 Вт, реже меньше или больше. Обычно более мощные блендеры обладают чуть большим ценником, сравнимо с менее мощными аналогами. Принято считать, что оптимальная мощность для блендера – 600 Вт и более.

 мощность блендера

Действительно, блендер с такой мощностью будет способен помочь в приготовлении салатов, рубленного фарша, коктейля и прочих вкусностей. Но, на самом деле, подход к определению оптимальной мощности достаточно индивидуален и зависит от того, что именно вы планируете перерабатывать с помощью блендера.

Насадки мини-комбайна

Летние блюда и блендеры: что можно приготовить с разными насадками?

Не стоит также исключать вероятность того, что ваши планы в процессе эксплуатации могут измениться и вместо приготовления смузи, блендер может понадобиться для колки льда. Соответственно, лучше обращать внимание на модели с большей мощностью.

Тип управления

В случае погружного блендера тип управления и его удобство играет особенно важную роль. Дело в том, что в процессе работы мы постоянно держим устройство в руке. Бюджетные модели блендеров могут обладать всего одной кнопкой включения, которая активирует работу устройства на максимальных параметрах. Другие модели, чуть дороже, обладают двумя кнопками – первая включение для основной работы, вторая отвечает за работу в турбо-режиме.

Погружной блендер

Наиболее оптимальными являются модели с возможностью ступенчатой регулировки мощности. Регулировка может быть представлена колесом прокрутки или кнопкой в виде «педали» — чем глубже мы её топим, тем мощнее обороты блендера.

Дополнительную безопасность обеспечивается блокировкой от случайного включения. Но присутствует она далеко не во всех моделях. Пока мы не нажмём определённую кнопку, блендер не включится.

Подведём итог

Блендер является достаточно небольшим устройством, но при этом очень важным и функциональным. С помощью блендера мы приготавливаем огромное количество блюд, поэтому при покупке нового устройства в магазине мы должны быть предельно внимательны и тщательно анализировать все параметры, которые напрямую влияют на функционал и качественные характеристики.

Чаша блендера

Вот как выглядит короткий вариант алгоритма выбора бытового блендера:

  1. Выбираем тип устройства – стационарный или погружной блендер;
  2. Если это стационарный блендер, выбираем материал чаши – более предпочтительно стекло;
  3. После этого выбираем необходимый объём чаши – как правило, колеблется от 500 мл до 2 литров;
  4. Если это погружной блендер, изначально следует определиться с необходимой комплектацией – это будет стандартный комплект или необходим мини-комбайн, возможно дополнительные индивидуальные насадки;
  5. Как в стационарном, так и в погружном блендере следует внимательно выбрать устройство с достаточной мощностью;
  6. Также следует выбирать устройство с удобным управлением, особенно, если дело касается погружного блендера, ведь во время его работы мы будем постоянно держать его в руке.

Подписывайтесь на Telegram-канал Comfy, заглядывайте сюда почаще, и вас ждет много полезных статей и просто интересных публикаций от Блога Comfy! Здесь не скучно! 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Подпишитесь!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: